Книга Использование научно-обоснованных технологических параметров производства говядины и свинины. (Аспирантура, Специалитет). Монография., Алеся Ивановна Шамонина — скачать онлайн в pdf, epub, fb2, txt бесплатно в электронной библиотеке Fantasy Worlds.
Вы не авторизовались
Войти
Зарегистрироваться
  • Главная
  • 📚 Алеся Ивановна Шамонина
  • ▶ Использование научно-обоснованных технологических параметров производства говядины и свинины. (Аспирантура, Специалитет). Монография.
Поиск
Найти

Алеся Ивановна Шамонина - Использование научно-обоснованных технологических параметров производства говядины и свинины. (Аспирантура, Специалитет). Монография.

Использование научно-обоснованных технологических параметров производства говядины и свинины. (Аспирантура, Специалитет). Монография.
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
Название: Использование научно-обоснованных технологических параметров производства говядины и свинины. (Аспирантура, Специалитет). Монография.
Оценить:

Рейтинг: 3

Добавить отзывДобавить цитату
Поделиться
Название: Использование научно-обоснованных технологических параметров производства говядины и свинины. (Аспирантура, Специалитет). Монография.

В монографии представлены результаты длительных авторских исследований по разработке основных параметров интенсивных технологий производства говядины и свинины. Обращено внимание на значимости этих видов мяса в питании человека. Определены возрастные и весовые требования к показателям откармливаемых бычков в скотоводстве и подсвинков в свиноводстве. В технологии производства говядины выделено несколько периодов для молодняка: а) выращивания-0-6 месяцев., б) доращивания- 6-12 месяцев., в) интенсивного откорма- старше 12 месяцев. Показано, что при оптимальных условиях кормления и содержания среднесуточные приросты бычков на откорме могут достигать 1000-1100 г и выше.В технологии производства свинины возрастом достижения живой массы 100-110 кг считается 6,2-7,4 мес., суточные приросты свиней при этом достигают 700-800 г. Особое внимание уделено повышению качества говядины и свинины. Приведен основной перечень наиболее распространенных болезней скота и свиней. Описаны методы и приемы их профилактики и лечения. Дана характеристика основных пород скота и свиней , наиболее приспособленных к условиям России и Республики Беларусь. Монография предназначена для руководителей и зооветспециалистов сельскохозяйственных предприятий , студентов сельскохозяйственных ВУЗов и колледжей по направлению подготовки "Зоотехния" и специальности "Ветеринария", аспирантов, фермеров.

Добавленo: Рейтинг: 3 Комментариев 0 шт.

Оcтавить отзыв