Книга Обед из трех блюд и любовь на десерт - читать онлайн бесплатно, автор Ольга Дмитриевна Иванова. Cтраница 2
bannerbanner
Вы не авторизовались
Войти
Зарегистрироваться
Обед из трех блюд и любовь на десерт
Обед из трех блюд и любовь на десерт
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
Оценить:

Рейтинг: 0

Добавить отзывДобавить цитату

Обед из трех блюд и любовь на десерт

– Надеюсь, – бросила я и прошла к своему столу. – На этом, пожалуй, наша экскурсия закончена. Теперь вы можете осваиваться сами… Если будут вопросы – обращайтесь. Мне же нужно работать.

– Тогда я тоже пойду поработаю, – заявил шеф-повар.

– Без формы на кухню нельзя, – поспешила предупредить я.

– Разберусь, – он даже не глянул на меня и вышел.

Я пожала плечами: пусть работает, если ему так не терпится. В конце концов, повар его уровня должен знать правила пребывания на кухне, в том числе и санитарные. Мне же необходимо было разобраться с договорами кое-каких поставщиков, чем я и попыталась занять себя в ближайший час. Сосредоточиться на деле, однако, не получилось, мысли то и дело ускользали к новому повару и нашей с ним утренней встрече. Ну вот что за закон подлости? Почему именно он оказался тем самым шефом, на которого Серж заставляет чуть ли не молиться? И как мы с ним вообще после той стычки будем нормально работать? Ведь видно же, что он испытывает ко мне те же «нежные» чувства, что и я. Моя жизнь и без него была веселой, а теперь и вовсе превратится в анекдот с черным юмором. Да уж… Кого нельзя назвать точно везучей, так это меня: все через тернии к звездам…

Когда я и вовсе перестала улавливать смысл пунктов в очередном договоре, отложила его в сторону и решила пройтись проверить, как там обстановка в зале. Заодно выпью еще одну чашку кофе, а то голова совсем не соображает.

Посетителей в этот час еще было немного, поэтому официантки у барной стойки бездельничали и, судя по хихиканью и полушепоту, о ком-то сплетничали вместе с Лешей. Надеюсь, не обо мне.

– Что-то веселое произошло? – полюбопытствовала я, подходя ближе, и едва заметно кивнула бармену. Тот понял меня без слов и тут же стал готовить кофе.

– А ты еще не видела? – хохотнула Катя, румяная блондиночка с пышными формами.

– Что не видела? – я непонимающе улыбнулась и внутренне немного напряглась: что-то в ресторане вышло из-под моего контроля?

– Наш новый шеф-повар, – понизив голос, намекнула вторая официантка Женя. Она у нас в «Каролине» слыла местным секс-символом: рост, бюст, аппетитные изгибы и округлости, ноги от ушей – все было при ней. Добавьте ко всему этому шевелюру огненно-рыжих волос и пухлые губы непременно алого цвета, и вы сможете в полной мере представить эту сногсшибательную диву.

– Видела ли я шеф-повара? – уточнила, еще не подозревая, какие откровения ждут меня дальше. – Безусловно. Разве он мог появиться в ресторане в обход меня?

– А как он работает, видела? – тон Кати стал еще загадочней. – Вернее, в чем?

– В чем? – честное слово, из-за этих недоговоренностей я начинала чувствовать себя дурочкой.

– Сходи посмотри, – Женя многозначительно повела бровью.

Леша при этом хмыкнул и отвел глаза. Похоже, он тоже был посвящен в тайны Мадридского двора, и только я пребывала в счастливом неведении о новой выходке шеф-повара.

Я развернулась и решительно направилась в сторону кухни. Официантки засеменили за мной, а Катя и вовсе мечтательно выдохнула мне в спину:

– И все-таки он такой классный. И такой сексуальный…

«Классность» и «сексуальность» шефа я смогла оценить уже в следующую секунду, когда открыла двери кухни, а после чуть не задохнулась от возмущения. Егор, расположившись за одним из разделочных столов, с сосредоточенным лицом взбивал какой-то соус. Нет, именно в этом не было ничего вопиющего, напротив, он даже поварской колпак нашел, но ниже… А ниже белоснежный фартук едва прикрывал совершенно обнаженный мужской торс.

– Егор Витальевич, – я еле сдерживалась, чтобы не высказать ему все, что думаю по этому поводу прямо здесь, при подчиненных, моих, а теперь и его, – можно вас на минутку?

– Я занят, не видите? – покосился он на меня. – И не могу прервать этот процесс.

– И когда вы закончите?

Спокойствие, Алена, только спокойствие…

– Через минут десять.

– Тогда жду вас у себя в кабинете.

– У нас в кабинете, – поправил Егор невозмутимо.

– У нас в кабинете, – повторила я, мысленно желая запустить в него чем-нибудь потяжелее, и выскочила из кухни.

Он же явно решил потрепать мои нервы и заявился не через десять минут, как обещал, а через все полчаса. За это время я успела провести с ним с десяток диалогов у себя в голове, завести себя еще больше, затем спустить пар и снова завестись.

– Зачем вы так оделись? – выпалила я в первую очередь, стоило повару возникнуть на пороге «нашего» кабинета. – Вернее, разделись! Вы не можете не знать, что в таком виде нельзя приступать к приготовлению пищи. Дома у себя, конечно, готовьте как хотите, а на кухне ресторана, места общественного питания, подобное запрещено санитарными нормами!

Я присела на край стола и уже по привычке скрестила руки на груди. Он же стал медленно надвигаться на меня.

– Простите, и какие такие нормы я нарушил? Мое тело чистое, я даже принял душ, перед тем как зайти на кухню. Мои руки тоже всегда чистые и даже обработаны антисептиком, – его ладони оказались почти у моего лица, и я невольно отшатнулась, – под ногтями грязи нет, как видите. Голова покрыта. Украшения полностью отсутствуют, как и наручные часы. Условие обязательного наличия фартука выполнено. В остальном же особых требований к одежде повара нет. Она лишь должна быть чистой, опрятной, комфортной и не стеснять движений. И опять же в моем случае все это учтено, – на губах у него заиграла усмешка. – Мне же комфортно работать именно так. И, похоже, мой вид не смущает никого, кроме вас.

– А как насчет того, что тело должно быть закрыто по максимуму? – я нервно сглотнула, когда Егор подошел еще ближе, заставляя меня чуть ли не носом уткнуться в его грудь. К слову, от него действительно приятно пахло, чистотой и каким-то легким парфюмом, возможно, даже просто мылом. – И вообще, если вам необходимо будет выйти в зал к посетителю, то тоже появитесь перед ним в таком виде? Думаю, даже Серж подобного не допустит. Ведь шеф-повар – это лицо любого ресторана. Но сомневаюсь, что полураздетый повар достойно представит наше заведение. У нас не закрытый клуб со стриптизом и ролевыми играми…

– О, вы так хорошо осведомлены о закрытых клубах с ролевыми играми? – его ухмылка стала совсем ехидной.

Ему все же удалось смутить меня.

– Вы прекрасно поняли, что я имела в виду, – раздраженно отозвалась я.

Егор снова ухмыльнулся и пристально посмотрел мне в глаза:

– Мой рост 186, размер 54. Китель должен быть однобортным и не на пуговицах, а на кнопках, рукав короткий. Брюки широкие. Ткань как можно легче. Хлопок, естественно. Лучше, если темного цвета. Фартук, – он оттянул одну лямку своего, – без нагрудника. Головной убор – бандана, а не это убожество, – теперь его палец указывал на колпак.

– Зря вы так, вам очень идет эта шапочка, – не удержалась я от сарказма. – Очень мило, особенно в сочетании с фартуком…

– Шутка засчитана, – он хоть и хмыкнул, но было заметно, что его это уязвило. – Но вернемся к форме. Надеюсь, она появится у меня скоро, а до этого момента я буду ходить вот так, – Егор развел руками, очередной раз демонстрируя и дразня меня своим бесстыдным видом. – Теперь же, когда тема нашей беседы исчерпана, с вашего позволения вернусь к работе…

Он развернулся на пятках и направился к выходу, сверкая передо мной своей обнаженной спиной и рельефными мышцами. И как бы мне не хотелось этого признавать, но Катя была права: этот гад весьма привлекателен и даже сексуален.

«Но мерзкий характер перечеркивает все внешние достоинства», – одернула я себя и вернулась за рабочий стол.

Часть 2. Закуска

Глава 3 Йогурт

vs

чили

Утро следующего дня снова радовало солнцем и теплом, жаль только, что настроение мое с погодой на этот раз не совпадало. Прогулка же с Моней превратилась в подобие шпионской игры: сдвинув бейсболку почти на глаза, я всю дорогу озиралась в страхе встретить шеф-повара с его лабрадором. Не знаю, благоволили ли мне сегодня небеса, или же Егор решили выгулять собаку в отличное от вчерашнего время, но нового столкновения не случилось. Таким образом, я получила хоть небольшую, но отсрочку перед неизбежной встречей с этим типом на работе. Да и Моня могла опять «подставить» меня, мне же совсем не хотелось давать Егору повод для очередного подтрунивания. А он бы такой возможностью воспользовался непременно! Правда, вчера наш конфликт на почве его голого торса не получил продолжения: Егор, хоть и грозился шокировать персонал своим откровенным видом дальше, на кухню все же не вернулся и даже натянул обратно свою футболку. Без лишних объяснений забрал у меня все документы, связанные с поставками продуктов, и удалился в зал, где засел за дальним столиком и, попивая то безалкогольный мохито, то кофе, до самого вечера изучал те самые бумаги. Ко мне же он больше даже и не заглянул.

Вышла из дому я еще раньше, чем вчера: мебель для нашего «сокровища» должны были привезти к девяти, и мне очень хотелось закрыть этот вопрос до того, как он сам объявится на работе. Но мои планы полетели в тартарары в тот самый момент, когда меня на подходе к ресторану обогнал красный рено, принадлежащий Егору. Припарковав автомобиль на стоянке для работников, Егор вышел и с улыбкой, не предвещающей ничего хорошего, уставился на меня.

– А почему вы пешком, Алена Станиславовна? – поинтересовался он, когда я почти поравнялась с ним. – Неужели у вас нет машины?

– А она обязательно должна быть? – холодно отозвалась я, проходя мимо.

– Как правило, у девушки вашего статуса и должности она есть, – Егор в два шага нагнал меня и пошел рядом. – Все-таки вы руководите таким солидным заведением…

– Значит, я исключение из правил, – эта тема, да еще и обсуждаемая с ним, была мне неприятна и вызывала болезненные воспоминания о моем первом и последнем опыте вождения. После того случая уже никто и ничто не смогло заставить меня сесть за руль.

– Вы занервничали? – в тоне Егора проскочила уже привычная насмешка. – Интересно, почему?

– Вас это не касается, – ответила, даже не глядя на него.

– О, теперь мне еще любопытней, – протянул он.

– Даже не пытайтесь нарыть на меня компромат, – усмехнулась я. – Пустая трата времени.

– Хотите сказать, вы идеальны и безгрешны? – не остался в долгу Егор.

– Именно, – отозвалась я уже без улыбки. – А вы, вместо того, чтобы искать соринку в чужом глазу, займитесь своими бревнами…

На это раз сделать ответный выпад шеф-повар не успел: из-за поворота показался микроавтобус с логотипом мебельной фирмы.

– Это к вам, – сказала я, открывая входную дверь. – Ваше рабочее место приехало. Надеюсь, разберетесь с ним сами, – и поспешила зайти внутрь.

За барной стойкой еще никого не было, поэтому пришлось готовить кофе самой. Сделав двойную порцию капучино и прихватив десертную ложку, я направилась к себе в кабинет. Сегодня снова не успела позавтракать, но взяла с собой йогурт, поэтому пока мой будущий сосед по кабинету принимал свое новое имущество, решила спокойно перекусить. Но и в этом меня поджидала неудача. Я только-только расположилась в кресле и вскрыла упаковку с йогуртом, как Егор оказался уже здесь, да еще и в компании двух грузчиков.

– Шкаф сюда, стол рядом, – командовал он и одновременно помогал им устанавливать мебель. – Вот так, чтобы расстояние небольшое было… Да, вот так…

На меня никто не обращал внимания, но продолжить свою скромную трапезу в их присутствии я все равно не смогла, только сделала несколько глотков кофе. Йогурт же украдкой спрятала в выдвижной ящик.

Возились грузчики долго: пока поставили шкаф, собрали стол и принесли кресло, прошло не меньше часа. За это время успел подтянуться весь персонал, и почти каждый считал своим долгом заглянуть ко мне, чтобы поздороваться, а заодно с минуту-другую поглазеть на то, что у нас тут происходит. Потом же подоспел курьер с новой формой шеф-повара, которую я вручила Егору со словами:

– Поздравляю, теперь вам не придется работать в чем мать родила.

– Надеюсь, она мне подойдет, – он сразу развернул ее и принялся придирчиво рассматривать.

– Хотелось бы верить, – ответила я, поглядывая на это действо с настороженностью: вдруг ему что опять не понравится? – К синему цвету хоть претензий нет? Темнее был только черный, но он не вписывается в стиль нашего ресторана.

– Претензий нет, – получила короткий ответ.

И не успела опомниться, как Егор стянул через голову рубашку и стал примерять новый китель.

– Вообще-то, я просила вас при мне не переодеваться! – напомнила я с возмущением.

– А кто вас заставляет на меня смотреть? – ответил тот, как всегда ничуть не стесняясь. – Ешьте лучше свой йогурт, а то испортится…

Гневные слова, которые готова была бросить в его сторону, после упоминания йогурта застряли в горле. Значит, все-таки заметил?

– И буду есть! – чтобы скрыть смущение, с вызовом произнесла я. С шумом выдвинула ящик, достала свой завтрак и принялась демонстративно его поглощать.

– Приятного аппетита, – хмыкнул на это Егор и, прихватив остальные предметы своей формы, вышел из кабинета.

Ну и скатертью дорога…

Я уже без всякого удовольствия доела йогурт, запила его остывшим кофе и вернулась к документам, с которыми не успела разобраться вчера. Бумажную работу я не любила, но она занимала процентов сорок от всех моих обязанностей, поэтому выполнять ее приходилось, пусть и через силу.

Егор вернулся через минут двадцать, уже полностью переодетый в новую форму. Та сидела на нем идеально и, нужно признать, очень шла ему. В одной руке Егор держал папку с меню, в другой – бутерброд с ветчиной, листом салата и маленьким перцем чили.

– Тоже решили позавтракать? – я не могла упустить возможности поерничать над ним.

– Да, ваш диетический йогурт возбудил мой аппетит, – ответил он, охотно отбивая подачу. – Только я предпочитаю… эм-м-м… Как бы это сказать? Блюда погорячей…

Последнее прозвучало как-то двусмысленно, но я не подала виду, что оно как-то задело меня. Вместо этого решила сменить тему:

– А меню вам зачем?

– Странно задавать такой вопрос шеф-повару, – отозвался Егор, усаживаясь к себе за стол, и открыл папку. – Буду его менять…

Меня так и подмывало сказать, что меню у нас было и без того прекрасное, но это могло перерасти в очередной конфликт. Да и каждый шеф-повар всегда норовит изменить меню под себя, это уже аксиома. Вот и наша новая метла решила мести по-новому…

На некоторое время в кабинете повисла тишина: я продолжила утопать в своих бумажках, Егор же что-то сосредоточенно писал-чертил в блокноте, иногда поглядывая в текущее меню. Наконец он откинулся на спинку кресла и с шумом потянулся. Выглядел при этом весьма довольным.

– Составили новое меню? – поинтересовалась я, не отрываясь от своих документов.

– Да. Осталось только приготовить все и дать кому-нибудь продегустировать, – Егор принялся раскачиваться в кресле.

– Дегустирует обычно Серж, но сегодня он в ресторан не заедет, так что рекомендую перенести дегустацию на другой день, – сказала на это я.

– Нет, переносить ничего не буду, – неожиданно заявил шеф-повар. – В таком случае, дегустировать будете вы…

– Не буду я пробовать вашу стряпню! – тут же возмутилась я. – Делать мне больше нечего! Это не входит в мои обязанности…

– Стряпню, говорите? – глаза Егора сузились.

Похоже, его оскорбило, каким словом я обозвала его «гениальные» блюда. Ну и пусть! Даже хорошо! Пора поправить корону у короля кухни.

– Стряпню, – упрямо подтвердила я.

– Значит, дегустировать не будете? – он продолжал смотреть на меня испытующе.

– По-моему, я вполне четко это обозначила, – усмехнулась в ответ. – А если вам так не терпится похвастаться своими кулинарными талантами, у нас в ресторане полно персонала, который тоже вполне в состоянии продегустировать ваши блюда. Во всяком случае, их слово для Сержа будет таким же «значимым», как и мое…

Я хотела дать ему понять, что отбирает и дегустирует блюда для меню у нас только босс и только он принимает окончательное решение, мое же мнение в любом случае будет считаться некомпетентным, однако Егор, по всей видимости, воспринял мой отказ по-своему. Он больше ничего не сказал, молча поднялся и вышел.

Ой-ой-ой, мы еще и обидчивые такие… Пусть только попробует настучать на меня Сержу! Уволюсь тогда и пошло все к черту! Не могу, не собираюсь вылизывать этого самовлюбленного индюка и смотреть ему в рот! Никогда этого не делала ни с одним мужиком, кем бы он мне ни приходился, и впредь не планирую! Все, баста! Уволюсь и точка!

«Не уволишься, – прозвучал сразу же ехидный голосок разума. – Не уволишься… Иначе не выплатишь ипотеку… Где ты еще такое хлебное место найдешь?»

– Ненавижу! – в сердцах воскликнула я и отбросила ручку. Реплика, естественно, относилась к шеф-повару. – Ну какого черта он появился в моей жизни? Мало мне других проблем?.. Терпеть не могу!..

Чувствуя, что меня заносит, я сделала глубокий вдох-выдох и попыталась вернуться к работе. Спокойствие, Алена, только спокойствие…

Час я кое-как поработала, но после ко мне начал потихоньку подкрадываться голод. Все же низкокалорийный йогурт – не самый сытный завтрак. Эх, съесть бы сейчас чего-нибудь вкусненького… Пойти в кухню и сделать себе какой бутерброд? С питанием в ресторане у нас проблем, как вы сами понимаете, не было. Да и Серж лояльно относился к тому, что сотрудники перекусывают за счет заведения. Исключения составляли только деликатесные дорогостоящие продукты, которые были под строгим учетом. А там салатик из овощей какой или бутерброд с сыром – всегда пожалуйста! Если же на кухне не было запарки, то можно было и кого-нибудь из поваров упросить приготовить что-то более сытное. Мне они, лично, никогда не отказывали, даже когда была на должности простого администратора, теперь же и подавно. Правда, я своим положением нечасто пользуюсь, но бывает, что греха таить? Вот и сейчас можно было вполне заглянуть в кухню и утащить оттуда чего вкусного, но меня останавливала неизбежная встреча с Егором. И ведь тогда снова придется есть под его ехидным взглядом! Тут уж точно никакой кусок в горло не полезет! Нет, не пойду! Но желудок тотчас воспротивился такому решению, сжавшись и заурчав.

Я тихо застонала и нервно закачала ногой. Встала, прошлась по кабинету. Налила воды из кулера, пытаясь хоть ею заглушить голод. Бесполезно!

Потом я разозлилась. И с какой стати я его боюсь? Пусть ухмыляется сам себе, если так хочется… Не буду обращать на него внимания и все! Хм, действительно! Шел бы этот повар лесом!.. И вообще, управляющая я ресторана или нет?

Подбадривая себя подобными словами, я решительно направилась в кухню. Еще не доходя до нее, почувствовала запах еды и, подгоняемая голодом, ускорила шаг.

– Это божественно, Егор, – услышала я восторженный голос Жени, когда открыла дверь. Сама она стояла с тарелкой в руках, что-то при этом жуя, и размахивала вилкой как дирижерской палочкой. – Как это называется, вы говорили?

– Ризотто из омара с трюфелем, – отозвался тот, с непроницаемым лицом наблюдая, как она отправляет в рот очередную порцию.

– С ума сойти, как вкусно! – продолжала нахваливать Женя. – Я даже не знаю, какая закуска вкуснее: это ризотто или жареные креветочки с апельсиновым салатом.

– На подходе еще баклажаны… – Егор повернулся к духовке, Женя же наконец заметила меня.

– О, Алена! – встрепенулась она. – А мы тут новое меню дегустируем. Вон, Егор Витальевич решил спросить у нас совета…

– Мы? – я с сомнением обвела глазами кухню: все повара при деле, «дегустирует» лишь одна Женя.

– Ну… Мы с Егором Витальевичем, – смущенно хихикнула та и бросила кокетливый взгляд на шефа. – Присоединяйся к нам… Пока идут закуски, но скоро будет какое-то невероятное горячее и, главное, десерт…

По правде говоря, при виде еды, выставленной на столике перед Женей, у меня потекли слюнки, и я уже была близка к тому, чтобы выбросить белый флаг и присоединиться к этой чертовой… нет, похоже, чертовски вкусной дегустации, как тут подал голос наш царь сковородок и кастрюль:

– Нет. Алена Станиславовна не будет дегустировать. Она не есть такую стряпню, – при этом на меня он совершенно не смотрел, зато прошествовал к холодильнику и открыл его: – Я для нее приготовил кое-что другое…

В руках Егора оказалась прозрачная пиала с содержимым, похожим на сметану. Он взял ложку и поднес уже все это мне:

– Обезжиренный йогурт… Надеюсь, его вы оцените.

Судя по взгляду, которым Егор сверлил меня при этом, он до сих пор не простил мне ту самую «стряпню», а заодно и отказ дегустировать. Но и я проглатывать подобную выходку не собиралась.

– Нет, спасибо, – произнесла сухо. – Зная ваши пристрастия, боюсь обнаружить в нем перец чили. А я его терпеть не могу!

Я демонстративно развернулась и устремилась к выходу. На глаза вдруг навернулись слезы: он еще и издевается надо мной! Но потом быстро их прогнала, устыдившись этой секундной слабости. Вот еще, плакать из-за какого-то… какого-то… Нет, я не могла даже подобрать определения этому типу, в голову приходили только неприличные слова.

Вот же… А я ведь так и не поела! Теперь уже обидно стало из-за этого.

– Алена! – окликнул меня вдруг Леша.

Я затормозила и оглянулась в некоторой растерянности: надо же, не заметила, как оказалась у бара.

– Ты чем-то расстроена? – Леша поглядывал на меня с беспокойством.

– Нет! – я деланно улыбнулась и подошла ближе. – Все в порядке. Слушай! А у тебя нечем поживиться?

– В смысле? – усмехнулся бармен и понизил голос до шепота: – Хочешь, чтобы я припрятал для тебя бутылочку…

– Да нет же! – перебила его я, вспыхнув от смущения. – Ты о чем, вообще, думаешь? Я про еду спрашиваю…

– Ну какая у меня еда? – Леша развел руками. – Орешки есть… Печеньки… Шоколадки с логотипом ресторана…

– Давай все!

– Все? – округлились глаза парня.

– Да. И большую чашку чая. А лучше еще и кофе.

– И чай, и кофе? – теперь Леша смотрел на меня как на сумасшедшую. – У тебя точно все в порядке?

– В полном, – заверила его я. – Просто очень хочу есть.

– А… У нас, вообще-то, кухня еще имеется, – Леша показал на дверь позади себя. – Может, там чем поживишься?

– Нет, туда ни ногой, – я категорично рубанула ладонью по воздуху, но заметив очередной всплеск удивления в глазах бармена, поспешно пояснила: – Там Егор… Витальевич готовит новое меню. Просил не беспокоить…

Ну не признаваться же мне в том, что наши отношения с шефом более чем натянутые? Леша больше вопросов не задавал, щедро отсыпал мне в стакан орешков, на тарелку – горку печенья и шоколада, сделал, как я и просила, две чашки разных напитков и даже помог мне отнести все это добро в кабинет.

Егор не появлялся до самого вечера. Я за это время успела съесть все свои припасы и снова успеть проголодаться. Желудок требовал нормальной еды, а не орешков-печенья, и я с тоской ожидала окончания рабочего дня. Счастье, что сегодня не планировалось никаких заказных мероприятий, а значит, у меня был шанс попасть домой к часам восьми.

– Отвернитесь, – нелюбезно попросил Егор чуть ли не с порога и сразу начал расстегивать китель.

– Я лучше выйду, – я поспешила подняться и уже в дверях, не удержавшись, поинтересовалась: – Домой?

– Да. Думаю, на сегодня мое присутствие здесь больше не понадобится.

А тон-то какой важный! Я мысленно фыркнула и с шумом захлопнула за собой дверь. Насчет его ухода поинтересовалась не просто так: у меня возникла шальная идея все-таки опять посетить кухню и наконец чего-нибудь съесть. А то пока доеду до дома, пока приготовлю… Еще и братик нервы потреплет.

– Проголодалась? – спросил меня сразу Гоша, молоденький повар-кондитер, и его лицо озарила благодушная улыбка.

– Да, немного, – уклонилась я от ответа. – А есть что?

– Вон, если хочешь, кусок семги бесхозный… Машка заказ перепутала, пришлось быстро переделывать горячее… Слава богу, клиент не заметил заминки…

– Семги? Хочу! – я прямо ринулась к «бесхозной» и уже порядком остывшей рыбке и с вожделением вонзила в нее вилку, а затем отправила большой кусок в рот. – Ммм… Вкуснятина… Кто делал?

– Шеф.

Я все же чуть не поперхнулась, но быстро вернула себе хладнокровие и продолжила есть. И ведь реально вкусно, зараза!

– А вы с ним, чего? Не ладите что ли? – спросил между тем Гоша.

– Да есть кое-какие разногласия…– нехотя ответила я и уже сама полюбопытствовала, как бы между прочим: – А вам как он?

– Да вроде нормальный мужик, – Гоша пожал плечами. – С юмором… Во всяком случае, лучше Тарасова… И готовит лучше, это точно. Иногда прямо восхищение вызывает…

И Гоша туда же. Восхищение вызывает, видите ли… Значит, это я одна такая, кого не восхищает этот гений?

– Если хочешь, в холодильнике есть еще десерт, который Егор делал на пробу для меню, – продолжал Гоша. – Суфле какое-то… Правда, он сказал его выбросить, но я решил приберечь, а потом самому попробовать. Мне ж как начинающему кондитеру интересно, что профи приготовил, – при этом он смущенно усмехнулся.