banner banner banner
Сокровища грузинской кухни
Сокровища грузинской кухни
Оценить:
 Рейтинг: 0

Сокровища грузинской кухни


1 стакан грецких орехов

1 стакан миндаля

1 стакан фундука

1 стакан очищенных гранатовых зерен

1 стакан рубленой кинзы

1 стакан рубленой петрушки

1 луковица, мелко нарезанная

5 зубчиков чеснока, измельченных

1 чайная ложка молотого кориандра

1 чайная ложка молотого шафрана

1 cajna ka?icica soli

1/2 чайной ложки черного перца

1 стакан куриного бульона

1 лимон, выжатый

Для заправки:

1 стакан муки

1 стакан воды

1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

Помойте индейку и положите ее в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 2—3 часов, или пока мясо не станет мягким.

Выньте индейку из кастрюли и дайте ей немного остыть. Затем разберите индейку на куски. В большой миске смешайте грецкие орехи, миндаль, фундук, гранатовые зерна, кинзу, петрушку, лук, чеснок, кориандр, шафран, соль и перец.

Добавьте куски индейки в миску и перемешайте.

В другой миске смешайте муку, воду и растительное масло. Взбейте до образования гладкой пасты.

Добавьте заправку в миску с индейкой и хорошо перемешайте.

Поставьте миску на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Выжмите лимонный сок в соус и перемешайте.

Подавайте сациви горячим с рисом или лавашем.

Лобио в горшочке

Ингредиенты:

500 г сухой фасоли (красной и черной)

1 луковица

2 моркови

2 стебля сельдерея

3 зубчика чеснока

1 столовая ложка томатной пасты

1 столовая ложка растительного масла

1 литр овощного бульона

Соль и перец по вкусу

Зелень петрушки для украшения

Инструкции:

Замочите фасоль на ночь в холодной воде. На следующий день слейте воду и промойте фасоль. В большой кастрюле или голландской духовке разогрейте растительное масло на среднем огне.

Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.

Вмешайте томатную пасту и готовьте 1 минуту.

Добавьте фасоль и овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на медленном огне в течение 1—1,5 часов, или пока фасоль не станет мягкой.

Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим, украсив зеленью петрушки.

Советы:

Для более насыщенного вкуса используйте смесь красной и черной фасоли.

Вы можете добавить другие овощи, такие как сладкий перец, картофель или баклажаны. Подавайте лобио с рисом, хлебом или кукурузными лепешками.

Хинкали с говядиной и свининой

Ингредиенты для теста: