– 3—4 чесночных зубчика, измельченных
– 1 столовая ложка карри-порошка
– 1 чайная ложка куркумы
– 1 чайная ложка имбиря, молотого
– 1 чайная ложка кумина, молотого
– 1 чайная ложка кориандра, молотого
– 1 чайная ложка кинзы, молотой
– соль и перец по вкусу
– 1 кокосовое молоко (400 мл)
– 1 столовая ложка лимонного сока
– свежая кинза и ломтики лайма для подачи (по желанию)
Приготовление:
Нарежьте буженину на небольшие кусочки.
В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
Добавьте лук и чеснок, обжаривайте их до мягкости.
Добавьте карри-порошок, куркуму, имбирь, кумин, кориандр, кинзу, соль и перец.
Обжаривайте при постоянном помешивании еще 1—2 минуты, пока специи не начнут выделять аромат.
Добавьте нарезанную буженину и обжаривайте до коричневой корки.
Влейте кокосовое молоко в сковороду и доведите до кипения.
Затем уменьшите огонь и пусть мясо тушится в кокосовом молоке при закрытой крышке около 30—40 минут, пока мясо не станет мягким и нежным.
Перед подачей добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте.
Попробуйте блюдо и при необходимости отрегулируйте вкус соли и перца.
Подавайте буженину с карри и куркумой горячей, посыпанной свежей кинзой и украшенной ломтиками лайма.
Можно подавать с рисом или хлебом.
Приятного аппетита!
Свинина в апельсиново-клюквенном соусе
Нам понадобится:
– 1—2 кг свинины
– соль и перец по вкусу
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 1 чашка свежей клюквы
– 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
– 1 столовая ложка меда
– ломтики свежего апельсина для украшения
Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
Натрите буженину солью, перцем и оливковым маслом, чтобы покрыть ее со всех сторон.
Заверните мясо в пергамент и переложите его на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно на 20—25 минут при 180 градусах, затем снизьте температуру до 150 градусов и готовьте еще 1—2 часа (время может варьироваться в зависимости от размера куска мяса).
Проверьте готовность, проколите мясо вилкой, сок должен быть прозрачным.
В то время как буженина готовится, приготовьте соус.
В кастрюле смешайте апельсиновый сок, клюкву и мед.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте, помешивая время от времени, пока соус не загустеет и не станет гладким.
Это займет примерно 15—20 минут.
Когда буженина будет готова, нарежьте ее на порционные куски и полейте соусом.
Украсьте ломтиками свежего апельсина.
Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Гуляш из куриной грудки
Нам понадобится:
– 500 г куриной грудки