banner banner banner
Свинина и курица: звездный дуэт
Свинина и курица: звездный дуэт
Оценить:
 Рейтинг: 0

Свинина и курица: звездный дуэт


– 3—4 чесночных зубчика, измельченных

– 1 столовая ложка карри-порошка

– 1 чайная ложка куркумы

– 1 чайная ложка имбиря, молотого

– 1 чайная ложка кумина, молотого

– 1 чайная ложка кориандра, молотого

– 1 чайная ложка кинзы, молотой

– соль и перец по вкусу

– 1 кокосовое молоко (400 мл)

– 1 столовая ложка лимонного сока

– свежая кинза и ломтики лайма для подачи (по желанию)

Приготовление:

Нарежьте буженину на небольшие кусочки.

В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

Добавьте лук и чеснок, обжаривайте их до мягкости.

Добавьте карри-порошок, куркуму, имбирь, кумин, кориандр, кинзу, соль и перец.

Обжаривайте при постоянном помешивании еще 1—2 минуты, пока специи не начнут выделять аромат.

Добавьте нарезанную буженину и обжаривайте до коричневой корки.

Влейте кокосовое молоко в сковороду и доведите до кипения.

Затем уменьшите огонь и пусть мясо тушится в кокосовом молоке при закрытой крышке около 30—40 минут, пока мясо не станет мягким и нежным.

Перед подачей добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте.

Попробуйте блюдо и при необходимости отрегулируйте вкус соли и перца.

Подавайте буженину с карри и куркумой горячей, посыпанной свежей кинзой и украшенной ломтиками лайма.

Можно подавать с рисом или хлебом.

Приятного аппетита!

Свинина в апельсиново-клюквенном соусе

Нам понадобится:

– 1—2 кг свинины

– соль и перец по вкусу

– 2 столовые ложки оливкового масла

– 1 чашка свежей клюквы

– 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока

– 1 столовая ложка меда

– ломтики свежего апельсина для украшения

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

Натрите буженину солью, перцем и оливковым маслом, чтобы покрыть ее со всех сторон.

Заверните мясо в пергамент и переложите его на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно на 20—25 минут при 180 градусах, затем снизьте температуру до 150 градусов и готовьте еще 1—2 часа (время может варьироваться в зависимости от размера куска мяса).

Проверьте готовность, проколите мясо вилкой, сок должен быть прозрачным.

В то время как буженина готовится, приготовьте соус.

В кастрюле смешайте апельсиновый сок, клюкву и мед.

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте, помешивая время от времени, пока соус не загустеет и не станет гладким.

Это займет примерно 15—20 минут.

Когда буженина будет готова, нарежьте ее на порционные куски и полейте соусом.

Украсьте ломтиками свежего апельсина.

Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Гуляш из куриной грудки

Нам понадобится:

– 500 г куриной грудки