banner banner banner
Ужины: симфония вкусов и удовольствия
Ужины: симфония вкусов и удовольствия
Оценить:
 Рейтинг: 0

Ужины: симфония вкусов и удовольствия


? стакана бульона (по желанию)

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 180° C.

Вымойте курицу и обсушите ее бумажным полотенцем.

Посолите и поперчите как снаружи, так и внутри полости.

Внутрь полости курицы поместите кольца лимона и несколько веточек розмарина.

Смажьте курицу оливковым маслом снаружи.

Вы можете также натереть ее смесью солью, перцем и мелко нарезанного розмарина для большего аромата.

Уложите курицу в противень для запекания.

Разместите рядом с курицей оставшиеся веточки розмарина и раздавленные зубчики чеснока.

Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте курицу приблизительно 1,5—2 часа, или пока она не станет золотистой и соки, вытекающие из нее, станут прозрачными.

Периодически поливайте курицу собственными соками, чтобы она оставалась сочной.

Если курица начинает слишком быстро засыхать, вы можете добавить немного бульона в противень, чтобы сохранить влажность.

После приготовления, достаньте курицу из духовки и дайте ей немного постоять перед порционным нарезанием.

Подавайте готовую курицу с приготовленными гарнирами и наслаждайтесь вкусом!

Приятного аппетита!

Стейк «Солсбери»

Вам потребуется:

500 г говяжьего фарша

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 ст. л. панировочных сухарей

1 яйцо

2 ст. л. соевого соуса

соль и перец по вкусу

2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Мелко нарежьте лук и чеснок.

В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, сухари, яйцо и соевый соус.

Посолите и поперчите по своему вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Сформируйте фарш в виде стейка толщиной около 2 см и придайте ему круглую форму.

Разогрейте масло на сковороде на среднем огне.

Аккуратно положите стейк Солсбери на сковороду и обжаривайте с каждой стороны примерно по 5—7 минут, пока не получится хорошая румяность.

Готовый стейк Солсбери можно подавать с гарниром на выбор, таким как картофельное пюре или овощи на гарнир.

Приятного аппетита!

Деревенский террин

Вам потребуется:

500 г свиной печени

500 г свиного филе

200 г бекона или сала

1 крупный лук

2—3 зубчика чеснока

1 яйцо

150 мл сливок

соль и перец по вкусу

тимьян, розмарин или другие пряные травы

несколько листьев свежего шалфея или базилика для украшения

Приготовление:

Подготовьте свиную печень, удалив пленку и лишние части. Ополосните печень в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.


Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:
Полная версия книги
(всего 20 форматов)