Книга Кето меню: всё включено! Низкоуглеводные рецепты - читать онлайн бесплатно, автор Виктория Равилевна Сафиулина. Cтраница 4
bannerbanner
Вы не авторизовались
Войти
Зарегистрироваться
Кето меню: всё включено! Низкоуглеводные рецепты
Кето меню: всё включено! Низкоуглеводные рецепты
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
Оценить:

Рейтинг: 0

Добавить отзывДобавить цитату

Кето меню: всё включено! Низкоуглеводные рецепты

– Подавайте омлет горячим, украсив сверху свежей зеленью.


Вес порции: 250 г

– Калорийность: 350 ккал

– Белки: 20 г

– Жиры: 28 г

– Углеводы: 5 г

34. Кето Лазанья с Баклажанами и Сыром

– Ингредиенты: баклажаны, томатный соус, сыр, специи.

Плотная кето-лазанья с баклажанами и расплавленным сыром.



Ингредиенты:

– Баклажаны: 2 штуки (среднего размера, нарезанные вдоль на тонкие полоски)

– Томатный соус (без сахара): 1 стакан (250 мл)

– Сыр (твердый, например, Моцарелла, Чеддер или Гауда): 200 г (натертый)

– Специи: итальянские травы (орегано, базилик), соль и перец по вкусу

– Оливковое масло: 2—3 ст. л.


Приготовление:


1. Подготовка баклажанов:

– Разогрейте духовку до 200° C.

– Нарежьте баклажаны вдоль на тонкие полоски, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы убрать горечь. Затем промойте и обсушите.

– На среднем огне разогрейте сковороду и обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета на небольшом количестве оливкового масла.


2. Сборка лазаньи:

– На дно формы для запекания выложите немного томатного соуса.

– Выложите слой баклажанов.

– Посыпьте слоем натертого сыра.

– Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты, заканчивая слоем сыра.


3. Запекание:

– Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой духовке 25—30 минут.

– Снимите фольгу и запекайте ещё 10—15 минут, пока верхний слой сыра не станет золотистым.


4. Подача:

– Дайте лазанье немного остыть перед нарезкой на порции.

– Подавайте теплой, украсив свежей зеленью по желанию.


– Вес порции: 300 г

– Калорийность: 350 ккал

– Белки: 15 г

– Жиры: 28 г

– Углеводы: 10 г

35. Кето Гратен с Цветной Капустой и Сыром

– Ингредиенты: цветная капуста, сыр, сливки, специи.

Плотный гратен с цветной капустой и расплавленным сыром.



Ингредиенты:

– Цветная капуста: 1 головка (около 500 г, разобранная на соцветия)

– Сыр (твердый, например, Моцарелла, Чеддер или Гауда): 200 г (натертый)

– Сливки (жирные, не менее 30%): 1 стакан (250 мл)

– Специи: соль, перец, мускатный орех по вкусу

– Чеснок: 2 зубчика (измельченные)

– Оливковое масло или сливочное

масло: 1—2 ст. л.


Приготовление:


1. Подготовка цветной капусты:

– Разогрейте духовку до 200° C.

– Разберите цветную капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде до мягкости (около 5—7 минут). Слейте воду и обсушите соцветия.


2. Приготовление сливочно-сырного соуса:

– На среднем огне разогрейте сковороду и растопите масло.

– Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета (около 1 минуты).

– Влейте сливки, добавьте специи (соль, перец, мускатный орех) и доведите до кипения.

– Уменьшите огонь и добавьте половину натертого сыра, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится и соус не станет однородным.


3. Сборка гратена:

– Выложите цветную капусту в форму для запекания.

– Полейте соцветия сливочно-сырным соусом.

– Посыпьте оставшимся натертым сыром сверху.


4. Запекание:

– Запекайте в разогретой духовке 20—25 минут, пока верхний слой сыра не станет золотистым и хрустящим.


5. Подача:

– Дайте гратену немного остыть перед нарезкой на порции.

– Подавайте теплым, украсив свежей зеленью по желанию.


Вес порции: 250 г

– Калорийность: 400 ккал

– Белки: 15 г

– Жиры: 35 г

– Углеводы: 6 г

36. Кето Оладьи с Тыквой и Творогом

– Ингредиенты: тыква, миндальная мука, творог, яйца, стевия.

Плотные оладьи из тыквы с творогом, подслащенные стевией.



Ингредиенты:

– Тыква: 200 г (очищенная и натертая на мелкой терке)

– Миндальная мука: 1/2 стакана (около 50 г)

– Творог: 200 г (мягкий)

– Яйца: 2 штуки

– Стевия: по вкусу (эквивалент 1—2 ст. л. сахара)

– Разрыхлитель: 1/2 ч. л.

– Ванильный экстракт: 1 ч. л. (по желанию)

– Корица: 1/2 ч. л. (по желанию)

– Оливковое масло или сливочное масло для жарки: 2—3 ст. л.


Приготовление:


1. Подготовка ингредиентов:

– Очистите и натрите тыкву на мелкой терке.

– В миске смешайте натертую тыкву, творог, яйца и стевию.


2. Добавление сухих ингредиентов:

– В смесь добавьте миндальную муку, разрыхлитель, ванильный экстракт и корицу.

– Тщательно перемешайте до однородного состояния.


3. Жарка оладий:

– Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.

– Выложите столовой ложкой тесто на сковороду, формируя небольшие оладьи.

– Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета (около 2—3 минут с каждой стороны).


4. Подача:

– Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

– Подавайте теплые, можно с добавлением свежих ягод или несладкого йогурта.


 Вес порции: 250 г

– Калорийность: 250 ккал

– Белки: 10 г

– Жиры: 18 г

– Углеводы: 6 г

37. Кето Оладьи с Кабачками и Сыром

– Ингредиенты: кабачки, миндальная мука, сыр, яйца, специи.

Плотные оладьи из кабачков с сыром, обжаренные до золотистого цвета.



Ингредиенты:

– Кабачки: 2 штуки (среднего размера, натертые на крупной терке)

– Миндальная мука: 1/2 стакана (около 50 г)

– Сыр (твердый, например, Пармезан, Моцарелла или Чеддер): 100 г (натертый)

– Яйца: 2 штуки

– Специи: соль, перец, чеснок порошок, укроп по вкусу

– Оливковое масло или сливочно

масло для жарки: 2—3 ст. л.


Приготовление:


1. Подготовка кабачков:

– Натертые кабачки слегка посолите и оставьте на 10 минут, чтобы вышла лишняя жидкость.

– Затем отожмите натертую массу, чтобы удалить как можно больше жидкости.


2. Смешивание ингредиентов:

– В миске соедините натертые кабачки, миндальную муку, натертый сыр и яйца.

– Добавьте специи по вкусу (соль, перец, чеснок порошок и укроп).

– Тщательно перемешайте до получения однородной массы.


3. Формирование и жарка оладий:

– Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.

– Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя небольшие оладьи.

– Жарьте оладьи по 2—3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.


4. Подача:

– Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «Литрес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на Литрес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Вы ознакомились с фрагментом книги.

Для бесплатного чтения открыта только часть текста.

Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:

Полная версия книги