banner banner banner
«Энергия подсознания». Человек будущего, воспитание родителей, часть 4
«Энергия подсознания». Человек будущего, воспитание родителей, часть 4
Оценить:
 Рейтинг: 0

«Энергия подсознания». Человек будущего, воспитание родителей, часть 4

«Энергия подсознания». Человек будущего, воспитание родителей, часть 4
Сергей Николаевич Лазарев

В этой книге, столь богатой на содержание и интересные истории из жизни, автор выписывает лекарства для души, проводит тесты, выявляет природу конфликтов, обнажает людские грехи, выявляет препятствия на пути к очищению души, раскрывает секреты сохранения энергии в будущем.

Из исследований С.Н. Лазарева становится ясно, что в основе человеческого и всего живого лежит душа. Для того чтобы перенести точку опоры с будущего (с духа) на душу, нужно создать нормальные условия для функционирования души. Это и мировоззрение, и образ жизни, и питание. Человек, воспринимающий мир с точки зрения духа или тела, видит все статичным, неразвивающимся. Только тот, кто живет сердцем, душой, воспринимает мир текучим, меняющимся, развивающимся.

Книга рассчитана на широкий круг читателей, а также на тех, кто интересуется энерготерапией, глубоким изучением себя и внешнего мира.

Сергей Лазарев

«Энергия подсознания». Человек будущего, воспитание родителей, часть 4

ПРИЯТНЫЙ ЛЕТНИЙ ВЕЧЕР

Вечер 5 июня 2009 года.

Я прозевал поворот на Перпиньян, и, когда уже недалеко осталось до Монпелье, понял, что нужно разворачиваться. Юг Франции весьма живописен. Поймал себя на мысли о том, что наши мечты и фантазии всегда в среднем в два-три раза красочней реальности.

Если во всех странах вина различаются по своему сорту или по придуманному названию, то во Франции – по местности, где вино разливают, или по названию замка, возле которого раскинулись виноградники. Если вы видите на бутылке слово «Шато» и слово «контроле», это означает, что вино – из определенной местности, которая располагается возле старинного замка, причем качество вина контролируется производителем. Самыми лучшими винами в мире остаются французские – в первую очередь благодаря традициям, которые не позволяют калечить вино ради денег.

Помню, как лет десять назад в Нью-Йорке в русском магазине я купил грузинское вино… С тех пор как я проводил экскурсии на озере Рица в Абхазии, прошло около сорока лет, но я и теперь все еще помню вкус мяса и мамалыги, которые можно было отведать в апацхе – национальном жилище абхазов. Одним из лучших грузинских вин было тогда «Мукузани» – сочное, мощное вино темно-красного цвета. В нем сочетались мощность и бархатистость. Оно не было ни горьким, ни кислым, ни сладким, оно было великолепным на вкус. Потом, уже после распада Советского Союза, в разных местах я неоднократно покупал это вино и каждый раз натыкался на подделку. Когда в винодельческой стране война или кризис, вино портится, я убедился в этом.

У моей знакомой, которая жила в Париже, начались неприятности на работе, и несколько ящиков с бутылками вин разных сортов скисли в течение нескольких дней. Вино на расстоянии чувствует настроение хозяина и реагирует мгновенно.

В современном мире погибает не только экология. Технический прогресс намного опередил нравственность – вина стали шпиговать красителями, ароматизаторами, усилителями вкуса, химикатами, которые ускоряют старение. Для удобства транспортировки превосходные, уникальные вина накачивают спиртом. А если крепость сухого вина выше двенадцати градусов, в нем происходит разрушение тонких структур. Свыше шестисот различных соединений обнаружили ученые при исследовании красного и белого сухих вин – целый маленький мир. Причем особенность хорошего сухого вина в том, что от него не пьянеешь. Когда я пил вино с завода (в нем спирт еще не поднят до 12—14%), я ощущал совершенно другой вкус – разнообразный, богатый, изысканный. Спирт разрушает информацию, и качественный напиток можно превратить в пойло.

Когда пьешь хорошее вино, возникает легкое опьянение. Оно постепенно нарастает, а потом останавливается. Можно пить литр, два, но опьянение больше не усиливается. Сейчас таких вин практически не встречается. От одной бутылки хорошего французского вина утром может болеть голова и ныть печень. Консерванты, которыми сейчас отравляют вино, необходимы для долгого хранения и повышения прибыли. Если у вас утром после бутылки вина опухло лицо, это всего- навсего означает, что печень не справилась с ядами и плохо стали работать почки. От белого вина вреда меньше, потому что оно кислее, а кислота является естественным консервантом.

Раньше вина имели крепость 9—11 градусов. Сейчас в основном – 13,5—14,5 градуса. Это уже почти портвейн. В нем уже не шестьсот, а всего около тридцати различных соединений, причем не всегда полезных. Поэтому употребление портвейна в первую очередь подсаживает печень и снижает потенцию у мужчин.

Если вино, как кока-колу, делать из порошка, добавляя возбудители вкуса, красители и ароматизаторы, то его трудно будет отличить от настоящего. Но если оценивать по энергетике, по воздействию, то разница между порошковым и нормальным вином достаточно велика.

Сейчас во всем мире нравы упали, погоня за деньгами незаметно увечит душу. В мае 2009 года я был в Египте на рыбалке. Перед тем как сесть на яхту, два дня мы находились в пятизвездочном отеле по системе «все включено». За обедом и ужином можно было бесплатно пить пиво и сухое вино, белое и красное. Я попробовал и чуть не выплюнул. Вино было отвратительным на вкус, в бочонок его наливали из пакетов. В этом отеле 90% всех приезжих были итальянцами, и я с удивлением наблюдал, как они с удовольствием пьют это бесплатное пойло. А ведь Италия – это страна виноделия.

Хотя, с другой стороны, мир сейчас быстро меняется. Недавно я гостил у моего знакомого в

Италии. Мы гуляли по живописным окрестностям.

А вон в том замке живет состоятельный человек, – показал он.

Во Франции и Италии замком часто называют обыкновенный двухэтажный каменный дом.

У этого человека очень большие виноградники, – поведал мне мой попутчик. – Кстати, его вино вошло в десятку лучших вин Италии.

Вот бы попробовать, – сказал я.

Он улыбнулся и махнул рукой.

Пробовать не стоит, обыкновенное вино.

И продолжал, опередив мой вопрос:

Да просто у этого человека серьезные связи, и он заплатил приличные деньги.

Все это очень напоминает одну страну, – заметил я, и мы оба рассмеялись.

А потом мы зашли к его соседу и купили свежего мяса. Мясная порода быков в Италии выведена специально, один экземпляр может весить тонну. Вечером из этого мяса я пытался делать пельмени. Оно разваливалось, как туалетная бумага. Пельмени, которые мы приготовили, не имели никакого вкуса: химия, гормоны, антибиотики неизбежно делают свое дело. Не думаю, что это связано с экологией, с травой, которую ели животные.

Любое серьезное информационное вторжение в организм сказывается не сразу. Человек совершает преступление, грех, а последствия могут проявиться только в третьем-четвертом поколениях. Мы считаем, что гены есть главный передатчик информации. В последнее время открытия ученых неотвратимо показывают, что есть и другие способы передачи информации. Оказывается, полевая структура может сохранять информацию при физическом разрушении объекта. Говоря простым языком, дух более устойчив, чем тело, и живет дольше. Но самая главная информация передается временными структурами. В нашей душе откладывается все, что мы думаем, чувствуем и делаем. Все это воплощается в наших потомках. Информационное искажение может выплыть через три, четыре, девять поколений.

Понятие кошерной пищи в иудаизме – это в первую очередь информационная чистота продукта. Талант еврейского народа, вероятно, во многом обязан правильному питанию. То, что сейчас происходит с продуктами, через десять – двадцать лет может привести к падению иммунитета, появлению огромного количества новых болезней и бесплодию женщин. А на сегодняшний день это просто несъедобное мясо и невкусное вино.

Вспоминаю, как один бизнесмен признался мне, что отказался от одного очень выгодного проекта. Была возможность испанские и французские вина перевозить через океан и продавать в Америке, причем прибыль могла быть весьма весомой.

А почему же ты отказался? – удивился я.

После перевозки через океан вино должно отдыхать в течение двух месяцев. Пока оно не успокоится, в этом прекрасном напитке будет агрессия. Оно будет кислым, оно может быть неполезным и даже вредным для здоровья. Но эти два месяца удвоят его цену, и я лишусь прибыли. Мне предложили продавать вино сразу же по прибытии, но я отказался.

Вспоминается разговор с юной девушкой, продавщицей в нью-йоркском магазине.

Вчера я купил у вас бутылку «Мукузани», а оно оказалось подделкой. Как вы можете торговать таким продуктом?

Девушка обиделась и надула губки.

Зря вы так говорите, – ответила она, – у нас здесь все настоящее. Это вино сделано из настоящего винного порошка.

Спасибо за информацию, – улыбнулся я. – Теперь буду знать, что вино можно делать и не из настоящего винного порошка.

Вино, сделанное из порошка, таковым не является – так же как и нынешние так называемые натуральные соки, изготовленные из порошка.

На память приходит эксперимент, который мы недавно провели в Крыму. Мы парились большой компанией в сауне. Поддавали обычной водой. Пиво мы теперь в сауну не берем, поскольку все оно производится из химикатов, концентратов и т. д. А я как раз купил несколько бутылок красного вина разных сортов. Не знаю почему, но вместо пива я на каменку плеснул вином. А потом в сауну зашли мои приятели и удивились:

А где ты пиво достал?

Так это я вином плеснул.

Не может быть, запах-то дрожжей.

И тут мне в голову пришла интересная мысль:

А давайте будем из каждой бутылки плескать на каменку и определять качество вина.

Итак, первое вино пахло дрожжами. Это был хотя бы естественный запах. Второе вино пахло какой-то химией, запаха дрожжей там и близко не было. Тогда плеснули самым дорогим – «Алушта». Запах был резкий и ядовитый, как при химический атаке. Все стали судорожно кашлять и гурьбой ринулись к выходу из парилки. Наиболее качественным, судя по запаху, оказалось самое дешевое красное вино. Да и по вкусу – тоже. Потом я всем рекомендовал покупать именно это вино.

А через пару месяцев я общался со специалистом, который знал, что сейчас происходит с виноделием.

На Украине в неурожайные годы до 70% вина производили из порошка, – рассказывал он, – а теперь все годы будут неурожайными. Если раньше гнали из порошка 30—40%, то сейчас ситуация начинает меняться: процентов 40 – это сплошная химия, где вином и не пахнет; 30—50% – это порошок и 10—20% – нормальное вино. Прибыли, таким образом, утраиваются. Правда, у людей, которые пьют такое вино, может «отваливаться печень», но это уже их проблемы.

«Как здорово, – подумал я тогда, – все-таки процентов десять производят из нормального сырья». Только как их найти, эти десять процентов? Похоже, лучше переходить на квас домашнего изготовления. Вместо дрожжей, которые делают неизвестно из чего, насыпать изюма. Вместо сахара – меду. Хлеб, правда, сейчас производят неважный, почему-то он больше похож на опилки. Но ржаной хлеб пока еще найти можно.