Ворон
Неудавшееся ограбление

Неудавшееся ограбление
Ворон

Группа молодых людей получает заказ на ограбление колонны по перевозке исторических артефактов. С самого начал всё идёт не по плану. Да и сами артефакты оказываются не совсем обычными побрякушками. И дело обретает совершенно иной оборот, на который никто не рассчитывал…

Содержит нецензурную брань.

Ворон

Неудавшееся ограбление

Над панорамой города поднимались столбы дыма. Отовсюду раздавались звуки сирен, и метались машины экстренных служб. Горожане с интересом провожали их взглядом. Всего час назад прокатилась череда взрывов. Многие просто не знали, что конкретно произошло.

«Безусловно, нападение на Кемерово – это чёткий, спланированный террористический акт. У боевиков было не только лёгкое вооружение, но и специальная армейская техника. Это не акция каких-то фанатиков, а удар со стороны международного терроризма…»

По повороту эстакады летел зелёный бронемобиль. На нём не было ни порядкового номера, ни каких-либо опознавательных знаков. Он обгонял машины, совершая опасные манёвры, на участке дороги, где таковые были запрещены. Водитель, как пилот камикадзе, вылетал на полосу встречного движения и уходил от столкновения со встречным транспортом в самый последний момент с визгом покрышек об асфальт. Выскочив на прямой участок дороги, с которого открывался вид на город, он резко остановился, так что в него чуть не врезался ехавший позади него автомобиль. Угрожающе просигналив водителю, тот быстро свернул на другую полосу. Водитель бронемобиля по пояс высунулся в окно и всмотрелся в панораму города. Объект его внимания было не сложно найти среди многочисленных улиц и кварталов областного центра.

Точно такой же бронемобиль «Kozak» только другой модели летел в сторону наблюдателя. За ним неслась целая вереница машин полиции с включёнными проблесковыми маяками. Видевший его, водитель первого бронемобиля вытащил рацию.

– «Сокол», ты дятел! Ты, вообще, не туда повернул! – крикнул он. В ответ рация прошипела матом и замолчала.

«Инфраструктура города сильно пострадала, что опять же говорит о скоординированном нападении. На данный момент известно об двухстах человек пострадавших, но и это ещё не полные данные. В больницы продолжают поступать звонки о ранениях…»

С другой стороны к городу приближалась пара штурмовых вертолётов. Водитель бронемобиля, вылупив глаза, лишился дара речи, заметив в синем небе зловещие чёрные силуэты. Он резко вывернул руль, и «Kozak» на перекрёстке исписал дугу, снеся пару гражданских машин.

– Всем! Шухер! Они пустили авиацию! – крикнул он в рацию.

– Да, вижу, блин! – зашипела рация. – Груз где?!

– Да, понятия не имею, – отозвался другой, женский голос. – Все разбежались, кто куда!

– Груз у меня! Я «Крестоносец»! Я у объекта 521!

– Чё? Это где такое? Почтамт?

– Да, не, это мост, – ответил женский голос.

– Это ж/д вокзал, идиоты! Нельзя было, что ли, выучить маркеры на карте? Нельзя же в эфире прямым текстом говорить!..

В этот момент «Крестоносец» выронил рацию из рук. И всё из-за того, что группа полицейских пыталась перекрыть улицу. «Kozak», объезжая пробку у светофора, выскочил на тротуар, попутно снеся автобусную остановку с газетным киоском. Типографская бумага вместе с осколками стекла и остатками пластиковых стен фонтаном разлетелись в разные стороны. Полицейские, возившиеся на проезжей части, просто забыли про тротуар. Но в момент появления бронемобиля, один из их УАЗов попытался преградить путь бронетранспортёру. Однако, тяжёлая машина просто снесла его. Он развернулся от удара и влетел в полицейскую «девятку». Сам бронемобиль вылетел с тротуара на небольшую торговую площадь, приветствовавшую гостей города.

На полной скорости БТР заскочил внутрь небольшого торгового центра. Его мощный корпус снёс собой стену вместе с входной дверью и устремился громить торговые лавки и павильоны. Шубы, газировки, носки разлетались в разные стороны. Продавцы вместе с покупателями еле успевали выпрыгнуть из-под самых колёс машины.

– Вот, зараза… – водитель обеими руками вцепился в руль, стараясь не сворачивать с главного коридора, в который машина и без того просто не помещалась. Через пару секунд она вылетала через другой вход, также разбив стену и вынеся дверь, и влетела в закусочную. Пирожки, булочки, шашлык фонтаном полетелись в стороны, когда бронемобиль остановился, вылетев из павильона.

Водитель сидел на месте, тяжело дыша и зажав ногой педаль тормоза. Двигатель, наконец, мог перевести дух, перестав натужно визжать из-за бешеной гонки.

– Да, ну, на фиг, – выдохнул водитель и посмотрел в зеркало заднего вида. – Позади него с треском и грохотом сложились сначала торговый центр, а потом и закусочная. – Да, чтоб я ещё раз…

И тут микроволновая печь, стоявшая на крыше машины, перегнулась и упала на лобовое стекло с противным и звонким звуком удара. Водитель от неожиданности подпрыгнул на сидении.

– Ещё одна пакость на меня свалилась! – ругнулся он. – И откуда ты только взялась? А! точно! Из «Макдональдса» местного розлива!

В этот момент зашипела рация.

– Инкассатор где? – спросил приятный женский голос. – Я его в упор не вижу!

– А где ему ещё быть?! – рявкнул кто-то. – Спокойно себе уходит в гараж, пока мы тут чёрти что творим!

Девушка говорила из бронемобиля всё того же «Kozaka», который быстро катился по мосту через Томь. На противоположном берегу пылали остатки большого авиалайнера, а конец моста был перекрыт полицейскими и внутренними войсками. Девушка откинула рацию и обеими руками сжала баранку. Полицейские уже видели её силуэт внутри машины через лобовое стекло, когда её бронемобиль обогнал падающий вертолёт. Ми-8, оставляя за собой шлейф чёрного дыма от языков пламени, вырывающихся из верхней части его корпуса, быстро терял высоту завалившись на бок. В рядах полицейских началась паника. Им казалось, что вертолёт падает прямо на них. Но винтокрылая машина прошла мимо моста и рухнула в воду с мощным хлопком взрыва.

Девушка за рулём бронемобиля нажала на педаль газа, и БТР с ещё большей скоростью устремился на ряд джипов, преградивших собой дорогу.

В этот момент в центре города шла погоня. Инкассаторский фургон со скрипом покрышек об асфальт резко свернул на перекрёстке. За ним пролетел бронемобиль. А за ними целая свора полицейских машин. Над кабиной БТРа возвышался пулемёт, за которым находился человек в армейской форме и маске на лице. Он вёл огонь по инкассатору. Пули отлетали от брони фургона.

На другом перекрёстке выскочила пара мотоциклистов. Одетые во всё чёрное, с такими же шлемами на головах, они летели вперёд на чёрных мотоциклах, стараясь не отставать от погони. Один из них вылетел на тротуар и проскочил между придорожных ларьков, подпрыгнув на насыпи щебёнки. Строители еле успели отскочить от мотоцикла.

В какой-то момент оба мотоциклиста извернулись и свернули на повороте, поехав по дворам. Лихо маневрируя между прохожими и припаркованными машинами, они вновь выскочили на широкий проспект, пронеслись по проезжей части и остановились на противоположном тротуаре, исписав дугу задними колёсами своих железных коней. Двигатели перестали реветь и перешли на урчание. Оба мотоциклиста сняли шлемы. Под ними скрывались две девушки. Блондинка тут же достала из кармана очки и водрузила их себе на нос. Шатенка поправила свою куртку и посмотрела на перекрёсток.

За углом послышалась стрельба и крики. Через пару секунд на перекрёсток выскочил инкассатор и свернул в сторону девушек. За ними летел бронемобиль и полицейские машины.

Обе девушки проводили их взглядами.

– Значит, Виолетт, – сказала шатенка. – Твои друзья, всё-таки, решились на ограбление.

– А, то, Марин, ты их не знаешь. Им бы немного ума, и за нормальных людей сошли бы. Вот как теперь их вытягивать из этого?

Марина достала ключи из кармана куртки.

– А очень просто, – усмехнулась она и помахала связкой ключей. – Дубликат ключей машины для отхода. Стащила, пока они в гараже возились.

– И что? А, машина-то где? План ограбления смогла свиснуть?

– Вообще-то, нет, – посерьёзнела Марина.

– Ну, вот. А по всему городу я разъезжать не буду. Тем более, эти умники уже подняли на уши всю полицию и, наверняка, армию.

– Ну, можно попробовать поискать по сигналке, – виновато сказала Марина и нажала на кнопку на брелоке сигнализации. В ту же секунду за их спинами просигналила одна из машин, стоящих на парковке. Обе девушки тут же обернулись. Марина вновь нажала на кнопку. Серебристая иномарка отозвалась звуковым сигналом и светом поворотников.

– А вот и машина, – улыбнулась Марина.

– Как-то уж больно интересно получается, – сказала Виолетта, и обе девушки слезли с мотоциклов и подошли к иномарке.

– Это и есть та самая машина? – насторожилась Виолетта.

– Именно, – Марина слегка пнула мощную покрышку. – Видишь? Колёса не от этой тачки. Наверняка, ещё и трансмиссию усилили и движку накрутили мощности. Может, где ещё чего добавили.

– И зачем эти новороты? – не поняла Виолетта.

Марина усмехнулась и вставила ключ в замок багажника.
>