Элис Мистерия
Наследие Инеи. Часть 4. Принцесса грифон

Наследие Инеи. Часть 4. Принцесса грифон
Элис Мистерия

Гордый и благородный король грифон, Рейлон подарил миру двух чудных наследников. Какая судьба ждёт, юную и самоуверенную принцессу Камиллу. Ей уже пятнадцать, а трансформироваться в грифона, никак не удаётся, какой стресс поможет разочарованной деве, стать таким же золотым грифоном, как её брат близнец Эрик.

Элис Мистерия

Наследие Инеи. Часть 4. Принцесса грифон

Мир магии волшебных созданий, так прекрасен, но есть в нём и злобные жуткие твари, не всегда живые. Тёмная магия всегда будет пытаться завладеть миром и только добрая светлая магия, способна пусть не погубить полностью, то хотя бы уменьшить её влияние.

Аристо когда то прекрасное королевство, среди гор и равнин, ещё не до конца восстановлено, после разрушительного нападения злобной ведьмы, некроманта Жуткой Гейл. В попытке завладеть невероятной силой юной принцессы Аэлиты Грон. Сейчас подданные, ещё помнящие ужасы тех дней, только начинают облегчённо дышать, пытаясь забыть тот кошмар. Юная принцесса, вышла замуж за благородного сильного мага и наследника королевства Кронос и уехала с мужем в свои новые владения. Ален Грон, брат близнец Аэлиты, по праву, принял правление трона почти разрушенного наследства. При помощи щедрого зятя и верных подданных, юный гордый, восемнадцатилетний король, взялся за восстановление своих земель. Два долгих года, прошло после нападения ведьмы и все разрушения почти восстановлены, но парня до сих пор по ночам мучают кошмары. Чтобы отвлечься и забыться, молодой король решил навестить сестру, которая с нетерпением ждала своего первенца. Погостив у сестры с зятем, Ален принял решение, навестить своего старого друга по магической школе, Сэлона Фарона, жившего в соседнем королевстве Гроникс. Изучив карты в библиотеке зятя Робера Сэлорда, он попрощался с родными и направился к другу. На втором дне пути, Ален искал подходящее место для отдыха в густом прохладном лесу. Конь еле передвигал ноги, приближался вечер. В какой то момент, конь зафыркал и встал как вкопанный. В душе парня поднималась тревога, что то заставило его прислушаться. Не услышав ничего внешним слухом. Ален Грон, обладал ментальной магией и временами просыпался дар предвидения, унаследованный по материнской линии, от любимой тётушки, воспитавшей их с сестрой. Подключив внутренний слух, он услышал умоляющий девичий голос.

« Великая Инея, помоги мне, молю. Я не вынесу позора» молил плачущий голосок, совсем юный. Ален напрягся, спрыгнул с коня и прислушался «прости меня папочка, что не послушала тебя»

Слева от парня, послышался шум и грубый мужской смех. Запрыгнув на дерево, Ален осмотрелся и увидел под широким, раскидистым дубом, группу людей.

Трое крепких мужчин, в застиранной одежде, привязывали к дереву, совсем молоденькую девчушку, на вид ей было лет пятнадцать. Рот девочки был закрыт кляпом, но она неистово лягалась и пыталась вырваться из лап напавших. По щекам девушки текли обильные слёзы. Она была хрупкой, золотоволосой и не смотря на свою юность, очень красивой. Один из мужчин, справившись с веревкой, приблизился к ней вплотную и со злобным смешком, зажав её подбородок, заглянул в лицо.

– Ишь ты, кусаться она вздумала – прорычал он – сразу видно кобылка необъезженная, люблю таких, маленьких нежненьких – облизнув её щёку, прошипел он жадно.

Девушка испуганно сжалась и снова молилась святой Инее о скорейшей кончине, потому что позора она не переживёт. Ален осторожно двинулся вперёд по крепким, дубовым веткам и замер над преступниками.

– Ну хватит, мне уже не терпится порезвиться с красоткой, Дон – нетерпеливо подоткнул приятеля, один из стоявших сзади. Дон нервно дёрнул плечом и протянул руку к девушке.

– И что это за мода пошла, девчонкам носить мужскую одежду – грубо разрезав на девушке длинный жилет – пробасил он и одним рывком разорвал на груди рубашку – о какое милое бельишко, раньше не видел такого – рассматривая на девушке красивый ажурный бюстгальтер, он срезал пуговицы на её штанах, резко стащил их. Вместо обычных панталон, на ней были спортивные, короткие обтягивающие, стройные бедра шорты. Довольно хмыкнув, он потянул руку к ним. За спиной мужчин что то мелькнуло.

Девушка испуганно забилась, ей безумно хотелось кричать в голос, но кляп крепко засел во рту. Тем не менее, внутренний вопль, оглушил Алена Грона.

– Не тронь девочку – раздался над ними грозный голос. Преступники в недоумении огляделись. Двое за спиной расступились в стороны, выхватив оружие. Третий, в ожидании развлечений, даже не услышал и продолжал лапать её за бедра. Лёгким прыжком, за его спиной появился высокий человек, сверкнули гневом зелёные глаза и с плеч преступника слетела голова, кровь брызнула в лицо девочки, она глухо вскрикнула и без чувств повисла на державших её верёвках. Два мужика, в недоумении переглянулись и посмотрели на тело обезглавленного друга.

– Кто ещё не понял? – встав в боевую стойку, холодно спросил парень. Двое разом кинулись на него. Бой был недолгим, через несколько минут, второе тело лежало у ног парня, третий прижимая руку к распоротому животу, пятился в сторону, но за кустами его ждал крутой обрыв и не удержав равновесия, мужчина сорвался в бурную реку. Ален проследил за ним взглядом и довольно хмыкнув, вернулся на место нападения. В первую очередь, он разрезал веревки и подняв бесчувственную девочку, унёс её к своему коню. Уложив на свой плащ, накрыл второй половиной и вернулся к дубу. Оттащив тела на открытую поляну, бросил их в кучу и поджёг. Убедившись что преступники сгорели, прижимая руку к груди, направился к пострадавшей. Она по прежнему лежала без сознания. Он достал из походного мешка, запасную рубашку и протерев кровь с лица и шеи девочки, натянул на неё свою рубашку. Штаны без пуговиц, были бесполезны, он стащил их и положил рядом с ней. Тщательно укрыв её плащом, он взялся за костёр. Конь нервно фыркал и топтался на месте.

– Сейчас Дружок, не волнуйся я всё исправлю – проворчал он, посмотрев на лошадь и положил в костер длинный кинжал.

Очнувшись, девочка вспомнила, что с ней произошло и с ужасом, не открывая глаз прислушалась. Никакой боли, она не ощущала, руки развязаны, рот свободен, рядом слышно потрескивание огня и топот лошади. Она приоткрыла глаза, и осмотрелась. Она укрыта чужим плащом, ощупав себя, она поняла что бельё на ней не тронуто и к тому же, на ней чистая рубашка. Повернув голову к костру, девочка увидела, накачанную оголенную спину, на одном колене у костра стоял молодой стройный парень, длинные черные волосы спадали на плечи. Он вытащил из огня раскалённый кинжал правой рукой, левой он сжимал окровавленную рубашку на груди.

« Ого, это ещё что за Ченинг Татум» восхищённо, подумала она. Парень замер и повернулся в её сторону. На красивом идеальном лице, застыло удивление « Ох какие глаза, мамочки»

– Ты что делаешь? – догадавшись, что он собирается делать, вскрикнула она – Ожог останется не надо – вскочила девочка, в фиолетовых глазах блеснули слёзы.

– Если не прижгу истеку кровью – спокойно ответил он, приятным голосом с легкой улыбкой. Она осторожно поднялась, прислушиваясь к своему телу, боли нет. Стянув рубашку до колен, смущённо осмотрелась, увидев свои штаны, схватила их и быстро натянула. Обнаружив отсутствие пуговиц, недовольно сжала губы и сняв с головы заколку, пристроила её на поясе, прижав ткань и с удовлетворением, двинулась к нему. Он видя её ухищрения, изумлённо вскинул брови.

– Давай я посмотрю – осторожно опустившись рядом с ним, предложила она. Он отрешённо пожал плечами «Ах какая сила в этом красавце, не хуже папочки» прикусив губу, подумала она. Парень удивлённо моргнул. Она медленно оттянула его руку с грязной рубашкой и ахнула. На стальной груди парня красовался глубокий, поперечный порез, кровь всё ещё сочилась из раны. Она мягко приложила маленькие ладошки на рану и прикрыла глаза. Он замер и рассматривал её лицо, такое юное и нежное. Ален почувствовал тепло и заметил как её пальчики, засветились мягким фиолетовым цветом, боль уменьшалась вскоре совсем исчезла, вместе с раной. Он глухо охнул, от удивления и мягко приложил ладонь на её руки. Она вздрогнула и открыла глаза.

– Ничего себе, мне бы такой дар – хрипло сказал он с улыбкой – моя сестра тоже целитель, такая сильная как ты. Кто ты малышка? – спросил он, усаживаясь на траву. Она невольно бросила взгляд на его обнаженную грудь и ахнула.

– Ого у тебя столько шрамов, сколько тебе лет? – спросила она нахмурившись – лет двести как моему отцу?

– Сколько? – охнул он – Нет только двадцать – улыбнулся парень, нерешительно и подкинул дров в костёр. Встал и пошел к мешку, достал завернутые в чистую ткань продукты и снял с седла котелок – а тебе сколько? И как тебя зовут юная леди? Я Ален.

– Камилла, мне почти шестнадцать – тихо ответила она, обнимая себя руками – Как ты здесь оказался, я тебя раньше не видела, в нашем королевстве я всех знаю.

– Я тут проездом, друга хочу навестить – укрепив котелок, ответил он и подняв плащ, накинул ей на плечи – давай ближе к костру, заболеешь ещё.

– Да осень близко, по ночам уже холоднее – с грустью согласилась она, неуверенно закутавшись в плащ у костра – А ты как? У тебя нет запасной одежды?

– Я не планировал долгого путешествия, и взял мало вещей, но ты не волнуйся, я не замерзну, куртка то цела – с улыбкой ответил он, надевая жилет и куртку. Сел у костра, разворошил огонь и задумался о своём. Девушка недоверчиво наблюдала за ним, но стресс и усталость, всё же сморили её. Вскоре подкинув дров и установив магический охранный контур вокруг, Ален тоже лёг на спину и уснул, убедившись в ровном спокойном дыхании девочки. На рассвете её разбудил глухой крик, она вскочила и испуганно осмотрелась. Поляна, затухший костёр и лежавший напротив парень с широко открытыми зелёными глазами. Он тяжело дышал, уставившись над собой в небо, потом со вздохом поднялся и болезненно потёр кисти рук.

– Ты чего пугаешь? – сонно пробурчала она, с удивлением вскинув бровь. Он потряс головой, резко подскочил и молча ушёл к реке, прихватив котелок. Камилла неохотно встала и потянулась, всё тело ломило от ночёвки на земле. Она нежная принцесса и привыкла к роскоши, но из-за собственной вредности, оказалась здесь, в компании неизвестного ей парня. Девочка тяжело вздохнув, принялась собирать ветки вокруг. Закинув их в костёр, пульнула в центр огненный шар. Дрова вспыхнули и весело затрещали. Она отправила одежду, прическу и пошла к реке умываться. Спустившись к берегу, она увидела Алена плывущего от противоположного берега, его лицо лишено всяких эмоций. Она не говоря ни слова, опустила руки в воду и вскрикнула от неожиданности.

– Вода ледяная, ты с ума сошел? – крикнула она возмущённо. Он отрешённо пожал плечами и вышел на берег. Капли воды блестели на раннем солнце. Он отжал волосы и набрав воды в соседнем роднике, направился на поляну. Она недоумевая моргнула и пошла за ним, внутренне ахнув, от вида сзади – Ален, всё нормально? Ты сегодня не в духе – осматривая свои вещи тихо произнесла она.

– Прости, бывает – виновато ответил он – а чем ты костёр разожгла? Ты огневик?

– Да, а что? – убедившись что, окровавленная рубашка безвозвратно потеряна и жилет тоже, бросила их в огонь – это единственная сила, что досталась мне, а в остальном я пустышка – злобно пнув бревно тихо сказала девушка « конечно Эрик у нас лучший, куда уж мне, до папиного любимчика» мысленно проворчала она – А как ты оказался в Грониксе?

– Я хотел найти школьного друга, не представляю как он не боится жить в этих местах – закинув в котелок трав для чая говорил он – Слышал что грифоны опасные злобные существа. Девушка недоверчиво сморщилась.

– Грифоны? Опасны? Это кто тебе такое сказал? – вкрадчиво спросила она.

– Жители Кроноса, так говорят – спокойно разлив по кружкам чай пояснил он – а ты сама чего бродила в этом лесу, где ты живёшь? – разломал хлеб и сыр, дал ей половину.

– Я здесь живу и сказки про агрессивных грифонов, это миф – с вызовом посмотрела ему в глаза девочка – Нельзя верить тому, чего не видел собственными глазами. Он согласно кивнул, с интересом рассматривая её. Она смутилась – Чего смотришь, я не статуя.

– Мне интересно, ты ведь огневик, почему не спалила напавших вчера? – откинувшись на бревно спросил он.

– Я не успела, они застали меня врасплох, я растерялась – растерянно ответила она, потупив взгляд – я никогда в людей не целилась.

– Ты вообще не умеешь защищаться? – мягко спросил парень, в упор глядя на неё.

– Никто не хочет меня учить, только с Эриком возятся, а меня заставляют учить ноты, танцы и вышивать – скривила лицо девочка.

– Эрик, это твой брат?

– Да мы близнецы – проворчала она. Он резко подался вперёд и улыбнулся.

– Правда? Мы с Литой тоже близнецы. Вы чувствуете друг друга?

– Немного, нас учат разным наукам и мы нечасто общаемся. Не как раньше – печально улыбнулась она, прикрыв глаза, вспомнила, раннее детство, когда они с братом почти не расставались и родители любили их одинаково. Теперь отец больше времени, проводит с Эриком и на дочь времени остаётся мало. Она горько усмехнулась.

– Я всё понимаю, но в наше время, любой должен уметь за себя постоять, а невинная девочка, тем более – с недовольной гримасой покачал головой парень.

– Я пыталась научится сама, но это сложно и папа ругается – отложив кружку, вздохнула она.

– Хочешь научу паре простых приемов? – с улыбкой предложил он.

– Правда или подтруниваешь? – настороженно спросила она с надеждой в красивых глазах.

– Правда! Я с детства учил сестру стоять за себя. Она неплохо владеет кинжалами и луком. С чего хочешь начать ты? – решительно спросил он, вставая с земли и протянул ей руку.