Анна Космодемьянская
Юные маги Шартогранда. Часть 1. Наследница Дафсаферлантов

Юные маги Шартогранда. Часть 1. Наследница Дафсаферлантов
Анна Космодемьянская

Обычная десятилетняя девочка Джинни узнаёт о том, что является волшебницей. Как все волшебники, она должна ходить в волшебную школу. Теперь ей нужно как-то освоиться в новом мире, не забывая о старом. Сделать это сложно, ведь Джинни очень эмоциональна. Её подруга Ребекка предлагает ей вместе найти сокровища в волшебном замке-особняке, однако есть условие. Сделать это нужно быстрее старших братьев Бекки – более сильных магов – иначе они заберут все себе!

Анна Космодемьянская

Юные маги Шартогранда. Часть 1. Наследница Дафсаферлантов

Глава 1. Я – волшебница!? Или начало всех приключений.

Это была ночь 26 июня. Джинни пыталась уснуть. Но, как обычно, сразу у неё не получилось. Дженнифер Спарроу была вполне обычной девочкой. У неё были голубые глаза, довольно большой нос, фиолетовая чёлка. По-настоящему её звали Дженнифер, но друзья иногда называли её Лисицей или Лисой, потому что у неё были рыжие и густые (кроме чёлки) волосы. На следующий день ей должно было исполниться 10 лет. Она жила в доме с родителями и братом Джорджем. Джордж был рыжий, с голубыми глазами.

Джинни казалось, что она что-то забыла. Например, сделать д/з на завтра, но забыла какое и никак не могла вспомнить. Или дала кому-то обещание и не исполнила. Но никакого д/з не было! И обещания тоже …

– Интересно, а как там Джордж? – переменила свои мысли Дженнифер.

– Он спит? Нет, наверное, Он же любит играть в компьютер ночью.

Тут Джинни почувствовала сильное жжение в сердце и руках. Ей начало казаться, будто в ней живёт дракон, какой-то огонь, который жаждет вырваться на свободу. Наконец в 3 часа ночи она уснула…

Наступило утро. Дженнифер исполнилось 10 лет. Её разбудили солнечные лучи. Странно…. Джинни задернула шторы вечером! К её удивлению, на подоконнике сидели Август и Билл.

Эрфей Билл – друг Джинни. У него были очень светлые волосы, курносый нос и чистые голубые глаза. Ему, как и Дженнифер было 10 лет. Билл был большим хвастуном, так что было удивительно, что у него были друзья, но он был довольно хорошим другом.

А Август – младший брат Билла. Ему было лет 8. Август считал, что у него были задатки лесного мага, мага целителя или обнаружителя магической ауры и талант поэта, но кроме смешных рифмовок и дразнилок, никто от него ничего не слышал.

Джинни примерно минуту смотрела на братьев. А потом закричала:

– Да блин! Билл! Август! Какого чёрта вы влезаете утром ко мне в окно! Почему нельзя было позвонить в дверь как нормальные люди?!

– Это этот Август захотел сказать именно сейчас! – сказал Билл.

– Вообще-то это традиция, умник. – оправдывал себя Август.



Эмм…Короче… – начал Билл. Слез с подоконника, сел рядом с Джинни, приложил свою руку к её груди и произнёс:

– Понимаешь…Ты волшебница, Джинни.

– Какого чёрта?! -воскликнула Дженнифер.

– Я чувствую твою магическую ауру. –заявил Август, подходя к ней. – Магия у тебя под носом, Джинни. Ты станешь великим магом, Джинни.

– Ха, ха! Чёртов предсказатель! – засмеялся Билл.

– Объясните нормально! Не разыгрывайте мне тут комедию!

– Понимаешь, Джинни. – начал Билл. – Ты в это не веришь, но волшебники действительно живут среди нас. И я, никто иной, как самый настоящий волшебник. Билл продемонстрировал Джинни свой магический огонь. Он был бело-сине-коричневый, примерно ладонь в длину и ширину. Август тоже показал свой. Ты тоже научишься так.

– А все остальные здесь…Тоже волшебники?

– Нет. – ответил Август. Они дизмаги. Джинни поняла.

– Стоп…Вы знали это раньше?

– Маги считают, что раньше десяти ты не могла бы с этим справиться. Магия требует ответственности. -сказал Билл.

– А теперь пойдём.

– Зачем?

– Чтобы ты убедилась.

Джинни, Билл и Август спустились вниз и вышли на улицу. Они добрались до высокого сине-фиолетового здания школы.

– Что ты здесь видишь? – спросил Билл, указывая на золотую табличку во дворе. Дженнифер прочла:

«Первая Шартограндовская Школа Магии. Дизмагам вход запрещен.»

– Вот видишь, Джинни. Не волшебники, или дизмаги видят здесь надпись:

«Академия искусств. Посторонним вход воспрещён.»

– Она заколдована. – пояснил Август.

– Ещё, кстати, заколдована сама школа. 4 урока по 45 минут в ней умещаются в 1 час, соответственно время для тех, кто находится в школе растягивается и становится примерно в 4 раза медленней настоящего. 10 июля в 13:20 придёшь сюда. Купим учебные принадлежности. -сказал Билл.

– А родители? – спросила Джинни. – Они же должны знать!

– Мои родители и родители Ребекки поговорят с ними. – объяснил Билл.

Ребекка Дафсаферланто-одноклассница Джинни. У неё были чёрные волосы, фиолетовая чёлка и тёмно-зелёные глаза. Друзьями Ребекка и Джинни не были.

– Ладно… – ответила Джинни, хотя она была очень удивлена.

Билл и Август провели Джинни до двора. Она незаметно зашла домой и поднялась в свою комнату.

Глава 2. В школе и на вокзале.

10 июля в 13:20 Джинни пришла во двор школы. Там её ждали Билл, Август и девчонка лет 5 – 6, светло русыми волосами, заплетёнными в косы, голубыми глазами и явно накладными эльфийскими ушами. Как поняла Джинни, это была Джулия – младшая сестра Августа и Билла. По их словам, мечтой Джулии было поступить в школу магии и своими расспросами о ней раздражала Билла.

– О, ты Джинни, да? – сказала Джулия.

– Ты чувствовала магию? Ты нормально общаешься с Биллом? Как ты вообще это делаешь?

– Да нормально она со мной общается. – проворчал Билл.

– Ощущения странные… – проворчала Дженнифер.