Сегодня энергетика земли пока не требует от всех нас категоричного отказа от еды, но, тем не менее, он требует определённой осознанности в этом вопросе. И понимания – что важно есть для повышения собственной энергии, а от чего стоит отказаться, дабы не оказаться в энергетическом упадке.
Один из важных источников энергии, к которому мы все привыкли – это мясо живущих на планете существ, братьев наших меньших. Говорить о пользе или вреде этого источника можно много, но опять же, для понимания роли животной пищи нам лучше перевести внимание с информации на энергию. Сначала осознаем, какую энергию несёт нам этот продукт питания. К слову сказать, машина всеобщего потребления сделала всё возможное, чтобы мы, глядя на представленные в магазинах мясные продукты, даже не задумывались на эту тему. Мы, по факту не видим убитого животного целиком, и наша мораль спит спокойно. Нам показывают красивые упаковки, симпатичные формы, информируют о полезных свойствах продукта, тем самым убеждая что это то, что нам надо. Убеждению поддаются только слепые, а так как таковых много, то спрос на подобную продукцию стабилен. Однако уйдём от морали, и обратимся к энергии.
Энергия очевидна: мясо есть продукт, добытый уничтожением. То есть смертью. Если бы речь шла об естественной смерти, мы бы имели другую энергию, но вряд ли бы кому-нибудь захотелось её потребить. То, что мы потребляем в виде самых разнообразных мясных изделий есть результат насильственной смерти, и, соответственно, наполнено разрушительной энергией. Принимая в себя подобную энергию надеяться на осветление собственной, не приходится. Это совершенно очевидно. Употребление в пищу разных видов животной жизни резко снижает наш сегодняшний энергетический уровень. Так как в основе любого уничтожения лежит низкочастотная энергия страха (а вибрация страха, как мы помним, исчисляется частотой примерно в 7 Гц), то едя мясо мы просто-напросто идём наперекор всё возрастающим энергиям планеты. Она поднимает наши энергии, а мы, мясоедствуя, понижаем. Рождается энергетический дисбаланс, который проявляется затем во всех наших делах, и отражается на состоянии здоровья.
По сути, чтобы убедиться в низких энергиях мясной пищевой промышленности, достаточно посетить хотя бы однажды места её производства. Не полениться, и съездить на бойню. Побыть в энергиях, где живое насильно уничтожается. Чтобы наверняка осознать, что мы получаем, употребляя продукты с бойни. Особо чувствительным будет достаточно просто побыть рядом с местами, где расположены современные птицефабрики, коровники, свинарники. Менее чувствительным лучше убедиться воочию. Чтобы полученное впечатление переключило восприятие, которое спокойно спит, пока видит красивые упаковки мясных изделий на прилавках магазинов.
Стоит заметить, что уже появляются люди, которые без всяких работ над своей энергией отказываются от мясоедства. Они попросту чувствуют, ощущают своим нутром, что им это не подходит. И дело здесь даже не в морали или милосердии; дело в общем состоянии планеты, освободившейся от низких энергий. Именно постоянное повышение вибраций земли увеличивает ряды людей, прекративших поставлять в себя продукты уничтожения. Закон подобия работает вне зависимости от его знания или незнания…
Теперь рассмотрим, какую же низкочастотную энергию в самом человеке «подпитывает» приём мяса. Она общеизвестна – это энергия злобы, или злости. Любая энергия, на которой функционирует человек является для него базисной. Это ни плохо, ни хорошо – это данность. Нам важно понять о своём энергетическом наполнении две вещи: первое – у всех нас есть свой базис, своя основа, на которой строится наша жизнь, и второе – наш базис, энергетически связанный с планетарным, должен ему соответствовать. Иначе будет несоответствие, которое не даст прожить достойную и качественную жизнь.
Энергия злобы по своей характеристике очень низка. Если поразмышлять над темой злобы, то можно убедиться, что она очень практична. Злость нужна для борьбы, для выживания, для сопротивления, для конкуренции, наконец. Она позволяет существовать в энергиях страха, и даже, служа определённым внутренним зарядом, добиваться ощутимых выгод. Сегодня лучше сказать – позволяла. В прошлые времена без энергии злобы мало чего можно было достигнуть, а иногда и трудно было просто выжить. Злоба являлась неким стимулом, подгоняющим человека. Её низкокачественность осознавалась людьми всегда, но почти никогда не признавалась обществом как «приличное» качество. Люди были злы, но при этом выставляли личину добра, заботы, милосердия. Такое лицемерное существование являлось нормой практически для любого человеческого социума, в любые исторические времена.
Не удивительно, что энергия злобы прочно укоренилась в человеческом поле; ведь путешествуя из жизни в жизнь, душа человека так или иначе сталкивалась со столь ярко проявленным на многих социальных уровнях качеством злобы, напитывалась им. Кто-то пропитал свою энергетику за все воплощения очень значительно, кто-то так, слегка; в любом случае, качество злости присутствует почти во всех, в том или ином соотношении. В этом можно удостоверится как раз благодаря изречению «Ты то, что ты ешь» – раз мы массово поедаем продукт, поддерживающий энергию злости, значит, она в нас пока ещё сильна и живуча.
Осмысливая энергию мясных продуктов, осознавая то, как она занижает нашу собственную энергию и при этом работает наперекор возрастающим планетарным энергиям, каждый здравомыслящий человек рано или поздно придёт к выводу, что пора отказываться от мясоедства. Как только подобная мысль возникнет в уме, и от мыслей захочется перейти сразу к делу, то следует вспомнить порядок осветления: сначала преобразуем энергии, затем отказываемся от поглощения того, что поддерживает эти энергии. Первым делом обращаем внимание на присутствующую энергию злобы; затем – аккуратно удаляем из рациона продукты злобы.
Иногда одно лишь признание в себе качества злости автоматически запускает процесс трансформации этой энергии. Кажется, это легко и просто – признаться себе, что ты носитель злобы, однако, это только кажется. Не будем забывать, что это качество всегда идёт рука об руку с лицемерием, а уж лицемерие на то и лицемерие, что может признаться во всём, чём хочешь, но только на поверхности, на уровне маски. Так уж оно заковыристо устроено и даже встроено в человеческую натуру, что сразу и не разберёшь, как проявляется искренность, а как лицемерность. Вроде бы признался сам себе в злости, а никакой трансформации не происходит. Хотя думаешь, что происходит. Верным маркером в различении послужит момент, если в сознании возникнут не очень приятные чувства. Когда под пристальным вниманием злоба будет вынуждена показаться сознанию, она, как представитель низкочастотных энергий потреплет его не на шутку. Но это можно пережить, осознавая идущие процессы.
Вообще, признание в себе той или иной низкокачественной энергии даёт возможность буквально увидеть эту энергию. Так по волшебному устроено наше сознание, что как только из закромов подсознания выходит та или иная спрятанная глубоко низкая энергия, сознание тут же нам её и показывает, или лучше сказать, транслирует. Транслирует по-разному, в зависимости от типа психики и моделей восприятия. Бывает, её можно просто увидеть, как некий тёмный, спрессованный сгусток перед собой, который желательно растворить, выразив настойчивый словесный указ. Ведь энергия послушна нашему слову. А бывает, наше сознание показывает низкокачественные признанные энергии на нашем окружении, словно призывая – вот, посмотри, что в тебе есть. Только что признал свою энергию злобы, вышел на улицу, а тут сосед злющий орёт. Вариантов трансляции масса, а итог взаимодействия один: признать, увидеть, отпустить.
Даже такая, достаточна простая работа с энергией злости поможет человеческому организму выйти на более высокий уровень энергии, что, в свою очередь, уменьшит или полностью уберёт потребность в мясных продуктах. В рамках работы с энергией злобы очень разумным будет попрактиковать временные отказы от приёма мяса. Тут главное – задаться целью, а результат придёт со временем.
Важно обратить внимание на один момент, который наблюдается всё чаще и чаще в нашем обществе: сейчас рождаются дети, отказывающиеся принимать в пищу мясо. Это важный момент, позволяющий воочию убедиться, что на планете берут бразды правления в свои руки новые энергии. Дети, рождаясь в этих новых энергиях, в своих энергетических структурах уже не имеют больших «залежей» злобы, как и других, низкочастотных энергий типа страха, гнева. Хорошо, если родители осознают происходящие сдвиги энергий и понимают, какими рождаются их дети. И не пичкают их по привычке тем же самым, чем, в своё время пичкали их. Совершенно очевидно, что новые поколения не нуждаются в «подпитки» энергии злости, потому что этой энергии в них или нет совсем, или есть в очень небольших количествах. Естественным образом они и не нуждаются в мясе, как в продукте, поддерживающем энергию злобы. Такой очевидный факт должен быть принят во внимание, иначе потребность родителей накормить своих детей тем, что они считают целесообразным, обернётся массой проблем как с психологическим здоровьем, так и с физическим.
Над темой приёма в пищу продуктов животного происхождения стоит задуматься каждому, кто готов к изменению своих энергий. То, что менять, трансформировать свои энергии необходимо, дабы соответствовать более чистым планетарным энергиям, уже полностью очевидно. Но главное, о чём не стоит забывать, что изменения важно начать с осознания своих энергий. Не с отказа от приёма внутрь того, что питает низкие энергии, а именно с осознания наличия этих самых низких энергий. Недаром многие мудрые православные отцы, на вопрос: «А можно ли в пост есть мясо?», отвечают: «Ешьте, что хотите, только друг друга не ешьте!». Они, тем самым, указывают, что сначала надо увидеть, осознать в себе энергию злобы, которая буквально работает на «поедание» энергии других. Увидеть, ответственно признать, и затем отпустить на все четыре стороны. А пищевой рацион сам изменится и подстроится под человека.
Энергия человека удивительным образом способна определить энергию любых продуктов, им потребляемых. И эта способность уже становится не просто чувствованием, что человеку полезно, а что нет, что повышает его энергию, а что понижает; эта способность уже определяет стиль ведения всего продуктового бизнеса, начиная от сельскохозяйственных ферм, заканчивая фешенебельными ресторанами. Возможно, пока осознание энергии продуктов достаточно мало, но со временем оно однозначно будет учитываться теми, кто желает построить успешный бизнес на обеспечении едой всех членов общества.
Энергии каждого продукта уже описаны многими ясновидцами в их трудах, поэтому тем, кто желает понять, какие энергии соответствуют пшенице, редьке, мёду и прочим продуктам, можно порекомендовать проштудировать имеющиеся в этой теме труды и напитаться соответствующей информацией. К примеру, в работах Лууле Виилма есть такая информация. Мы же в данном труде, рассматривая общие энергетические принципы, уделим внимание общей энергетике, которую получаем благодаря существующей системе обеспечения продовольствия.
Для начала окунёмся в прошлое, в те стародавние времена, когда большинство населения полностью обеспечивало само себя едой, не посещая магазины и супермаркеты, рестораны и столовые. Мы помним, что энергия планеты в прошлом была низка, и, казалось бы, зачем, в таком случае тащить сюда, в высокоэнергетическое настоящее примеры проживания в не очень качественных энергиях. Действительно, зачем? А затем, чтобы проанализировать ситуацию. Ведь и тогда, и сейчас, человек что-то вкушал, чтобы получить определённую энергию. Тогда, проживая в низком энергетическом диапазоне, ему было важно получать достаточно «заряженную» пищу, чтобы просто-напросто выжить в непростых условиях. Где-то на подсознательном уровне он понимал, что для того, чтобы выжить, ему важно быть здоровым, выносливым, терпеливым, а для этого ему и нужно было заряжаться постоянно хорошей энергией, основным поставщиком которой являлась еда. Человек понимал, что ему следует самому контролировать процесс приготовления еды. Кто-то контролировал, начиная с выращивания пропитания, кто-то хоть и приобретал продукты, но обязательно сам готовил из них себе обеды и ужины.
По большей части такой контроль был не осознан, а продиктован житейской мудростью и подсознательными программами, обеспечивающими выживаемость. Нам же можно подойти к историческим примерам осознанно и уловить в них закономерность, которая никуда не делась и сегодня. Заключается она в том, что, когда человек готовит себе еду, он насыщает её своей родной энергией. Знание этого энергетического процесса было отражено в различных кулинарных секретах, передаваемых из поколения в поколения. Так, женщины рода знали, что нельзя затеваться с тестом в то время, когда включается очистительных женский цикл; мужчины рода знали, что бить скот важно определённым образом, чтобы мясо не напиталось тяжелыми эманациями. В общем, наши предки ответственно относились к тому, что потребляли внутрь, точно зная, что потребляемое отражается на состоянии их жизненной энергии.
Сегодня многое кардинально изменено. Потребительский стиль жизни делает всё возможное, чтобы убедить человека, что напрягаться ему, готовя себе самому (и своей семье) вообще не имеет смысла. Ведь всё уже приготовлено! Сходи в столовую, ресторан, закажи на вынос, возьми, наконец, полуфабрикаты в магазине – и будь счастлив. И мы, убеждённые в целесообразности такого подхода перестали видеть истинное энергетическое наполнение того, что потребляем. А потребляем мы, ни много, ни мало – чью-то энергию; конкретно, энергию того, кто нам всё приготовил и подал.
Часто многие из нас вспоминают бабушкины пирожки или мамины борщи, сердечно приговаривая: «Я больше в жизни такой вкусноты никогда не ел!» Это чувство не ностальгия; это чувство – точное знание энергий, с которыми бабушка или мама готовила для нас. Они готовили именно для нас, думая о нас, любя нас, желая сделать нас сытыми, здоровыми, счастливыми. И они пропитали то, что готовили для своей семьи соответствующими энергиями. А мы, принимая приготовленное ими, насыщали не только свой желудок, но и укрепляли свою жизненную энергию.
Нам важно задуматься над простыми и очевидными вещами: мы точно знаем, что еда для нас источник энергии, но при этом, выбирая стиль питания совершенно перестали контролировать качество этой энергии. Да, к качеству самих продуктов мы зачастую подходим очень ответственно, однако это не то качество, над которым нужно задуматься. Можно потреблять самые высококачественные продовольственные товары, и при этом постоянно сталкиваться с низкокачественной энергией. И даже не понимать, откуда взялись внутренние неудобства, зажимы, эмоциональные бури и прочие негармоничные состояния.
Всё очень просто: чтобы взять контроль над энергией того, что мы принимаем как источник энергии, необходимы две вещи. Первая – как можно чаще готовить себе самому (в идеальном варианте, конечно и выращивать себе продукты питания); и вторая – контролировать уже собственные эмоции в процессе приготовления. Есть, правда, ещё и третий вариант контроля, который известен многим Посвященным в законы энергии – это применение особых молитв и велений перед приёмом пищи, не приготовленной своими руками с целью очищения от ненужных энергетических примесей и наполнения своей энергией. Учитывая сегодняшний стиль жизни, было бы полезно взять на вооружение этот третий вариант, поскольку на первый необходимо потратить определённое количество времени, а на второй приобрести устойчивую привычку быть в благости. Но, в любом случае – было бы желание повысить и очистить свою энергетику, а инструменты уже представлены.
Хотя не только желание будет руководить процессом самостоятельного очищения энергий, а уже, скорее, потребность. Потребность помещать в себя только то, что несёт высокие вибрации. Она появляется в тот момент, когда мы не только осознаём, но и чувствуем всеми своими клеточками энергию поданного к столу блюда. Сегодня пока ещё это чувствование не столь проявлено, однако в будущем именно оно станет основным требованием, предъявляемым к пищевой промышленности. И людям, занятым в этой отрасли, начиная от фермера, заканчивая продавцами, поварами и официантами, придётся с этим чувствованием считаться, подчищая при этом свои собственные энергии.
Стиль жизни, определяемый только потреблением, при внимательном изучении являет одну неприятную данность: пока все работают из желания получить, то энергия не прибавляется, а только уменьшается. И это чувствуется всё отчётливее. Казалось бы, мы стремимся к лучшему, радеем за это лучшее, а получаем тихое, неприметное обесточивание. И даже не понимаем, когда и где его получили. А получили просто: посетили ресторанчик, где повар (или официант) был отчего-то в неважном расположении духа и приняли вместе с вкусным, качественным ужином порцию некачественной энергии. По факту, не зарядились, а наоборот, потихоньку разрядились. Но, так как такое тихое, незаметное «потребление» энергии тех, кто трудится над задачей сделать нас сытыми, для нас невидимо, мы и не осознаём, отчего наша собственная энергия уменьшается или искажается.
Бизнес уже давным-давно усвоил этот момент, и сегодня в любой стране мира, почти в любом уголке земли вряд ли мы встретим сердитого официанта или гневно дышащего повара. Напротив, сейчас все работники общепита обязаны улыбаться и всем своим видом выказывать радость от того, что вы пришли к ним подзаправиться. Так уж принято везде – предлагать еду с улыбкой и радостью. Это и правильно, и здорово. Но нам важно осознавать одно – радость, как состояние, передаваемое энергией, должна быть, а не казаться. Хорошо, если повар или кулинар действительно счастливый и цельный человек, искренне любящий своё дело; у такого можно насытиться самыми простыми продуктами и в то же время обогатиться чистыми высоковибрационными энергиями. Совсем другое дело, когда человек, готовящий пищу для других, наполнен не благостными энергиями, а вынужден строить из себя веселого и заботливого парня. В этом случае он с улыбкой подаёт блюдо из качественных продуктов, но даже не подозревает, что вместе с тем и потчует другого своими низкими энергиям. Да, причин быть не в благости достаточно: тут и нелады в семье, и вечная нехватка средств, и обнаруженные болячки, и придирки шефа и вообще – общая нестабильная ситуация; однако всё это не будет служить оправданием своему состоянию. Главное в нашем энергетическом мире ответственно осознавать качество проводимых энергий.
Есть одна притча, принесённая в наш мир Просветленными, которая иллюстрирует, как энергия одного человека транслируется на всех тех, кого он обеспечивает хлебом. Эта притча-история о мельнике и его жене.
«Жил некогда у моря человек с доброй душой, который был мельником. Вместе с женой молол он зерно для жителей своего города. И случилось так, что на всей земле не оказалось общины, где бы в такой же степени царило счастье. Их земляки восторгались и дивились, так как понимали, что должно было произойти нечто необычайное, чтобы сделать всех членов этой общины столь мудрыми и счастливыми. И хотя сами жители этого города рождались, росли, становились взрослыми и уходили из жизни внутри своей же общины, никогда за всю жизнь они так и не смогли понять этой тайны. Что же сделало людей этого города такими счастливыми, радостными и мудрыми? Чудо заключалось в служении мельника и его жены, и той любви, которую они вкладывали в муку. Ибо эту любовь люди, постоянно пользовавшиеся мельницей, разносили по домам вместе с мешками муки на спине, а потом из этой муки пекли хлеб.
При каждой трапезе возрождающая сила любви мельника и его жены излучалась вокруг стола и проникала в физические тела людей, которые ели свой хлеб. Таким образом, подобно радиоактивной силе, энергия этой жизнеутверждающей любви распространялась по всей общине. Соседи не понимали причины своего счастья, и никто из людей так и не смог никогда ее обнаружить. Потому что порой, даже живя бок о бок, люди не способны разглядеть самые простые секреты друг друга».
Сегодня мир изменился, и никто уже не ходит на мельницу за мукой для хлеба. Но законы энергии неизменны. Они никуда не делись и продолжают руководить всей жизнью. И если раньше познавать эти законы стремились лишь редкие, избранные люди, то современность призывает осознавать и учитывать действия этих законов всем живущим. Потому что время для этого пришло, и оно настоятельно рекомендует начать изучение как своей энергии, так и законов, управляющих ею.
Если сравнить изложенное в притче с тем, что происходит сейчас, то можно понять, насколько искажены наши энергии, в том числе и в деле обеспечения продовольствием. Представители фермерства думают об одном – как произвести побольше продовольствия и как выгоднее его продать. Не стесняются, применяя разную химию, способную увеличить урожай, и тем самым, их прибыль. Посредники так же увлечены одним – как купить дешевле, продать дороже. Тоже не стесняются, изобретают с помощью науки разные красивые упаковки, призванные подольше сохранить товарный вид разнообразной еды. Работники ресторанов, кафе, столовых едва ли озабочены приращением любви в сердцах; они, как и все представители продуктовой цепочки служат одной цели – заработать, получить. Другая цель – обеспечение качественной энергией, вырабатываемой чистым и любящим сердцем, их либо совсем не заботит, либо заботит в очень малой степени.
Осознавая происходящие процессы, важно каждому включить контроль над качеством того, что принимается внутрь и даёт энергию. Иначе, без такого осознания, мы со временем просто друг друга «потравим», даже не понимая, что к чему. Получение выгоды и прибыли так мощно правит нашими сознаниями, что без самостоятельного контроля не обойтись. Особенно важно прийти к такому контролю тем, кто полностью подвластен машине потребления – проживающим в городах, людям. Сельские жители, имеющие возможность обеспечивать себя самостоятельно продуктами полностью или отчасти, в данном случае находятся в более выгодном положении. Они более свободны в своём выборе пропитания, и, тем самым, более энергетически заряжены. О чём опосредованно свидетельствует количество и качество заболеваний. В деревнях и сёлах, как известно, люди здоровее и чуточку счастливее. Потому что принимают внутрь только свою энергию.
Говоря о собственном энергообеспечении нам важно понимать, что высоковибрационные энергии – любовь, приятие, радость – способны выровнять нашу энергию, напитать её живительной силой и дать возможность прожить действительно яркую, насыщенную, осмысленную, успешную жизнь. Низкочастотные энергии эту возможность не предоставляют; наоборот, именно они служат сливу нашей живительной энергии, а уж без неё, понятное дело, жизни не получится, так, только автоматическое существование в рамках действующих управленческих конструкций. Самое интересное заключено в том, что предсказать и просчитать события в жизни человека, живущего исключительно на низкочастотных энергиях довольно легко и просто, хотя для многих это кажется невозможным. В действительности невозможно предсказать судьбу человека, живущего именно на высоких энергиях, ведь куда приведёт сила света и любви, известно одному Богу. Вот такой вот интересный парадокс получается: энергетический спуск вниз чётко виден и предопределён; восхождение наверх невидимо и непредсказуемо.
Итак, рассмотрев некоторые общие принципы, мы можем сделать для себя несколько практичных выводов. Первый – на качество нашей энергии влияет то, что мы принимаем внутрь для обеспечения своего энергетического баланса. Всё, что служит изменению нашей психики (алкоголь, наркотики, фармацевтическая продукция, возбуждающие препараты и прочая), по факту занижает общую энергетику, заставляя её, в конечном итоге, сливаться в никуда. Та еда, что мы принимаем внутрь для поддержания нашего физического тела, является проводником энергий; и в этой теме важно включить контроль над тем, что принимается: выращивать и готовить самостоятельно продукты питания (при возможности), отказываться от продуктов, насильно занижающих нашу энергию (мяса), ответственно осознавать энергию тех, кто поставляет продукты питания. И второй, он же главный вывод – осознавая, как работают энергетические законы, мы можем вполне практичными действиями и здравомыслящими решениями менять свою собственную энергию, работать над её преобразованием и осветлением, что, в конечном итоге, позволит нам, как жителям земли соответствовать идущим планетарным процессам. А дальше, как говориться: «Как аукнется, так и откликнется!». Зашагаем в ногу с современными вибрациями, и они обеспечат нам благополучное движение по жизни.
Следующие общие энергетические принципы, которые важно будет осмысленно рассмотреть, описывают уже не то, что мы принимаем вовнутрь, а то, что нас окружает извне. Тема, конечно, очень обширная, но мы взглянем на неё с точки зрения основных энергетических законов, правящих миром. Один из них гласит: «Вселенная создана звуком и цветом». Если хорошенько вдуматься в этот короткий и смысловой закон, то со временем можно понять вообще любые процессы, происходящие и с каждым отдельным человеком, и с планетой, и со Вселенной. Энергия действует во Вселенной так же, как и в каждом человеке; ведь человек, по сути – частица единого большого целого, и совершенно естественно, что закон, работающий на целое, работает и на каждую частицу, составляющую это целое. Всё, что существует во Вселенной, в том числе планеты, созвездия, и человек, на уровне энергий звучит и светится. Если мы смотрим на себя как на тело, то видим лишь его; когда же мы научимся осознавать себя как энергию, помещенную в это тело, тогда сможем увидеть её как божественную игру красок и слышать, как мелодию. Пока такое видение доступно лишь пребывающим на высших энергетических планах да живущим на земле редким ясновидцам. Когда-нибудь оно будет доступно всем. И тогда будет отчётливо видно каждому человеку, как внешние энергии воздействуют на внутренние. И вряд ли кто при таком видении в здравом уме согласиться окружить себя энергиями, несущими разрушение, разлад и дисгармонию. Пока же мы находимся на пути приобретения ясного видения себя и своих энергий, разобраться в том, что и как влияет на наши энергии поможет обычный здравый смысл.