Книга Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения: Учебник, Виктор Никифорович Кисленко — скачать онлайн в pdf, epub, fb2, txt бесплатно в электронной библиотеке Fantasy Worlds.
Вы не авторизовались
Войти
Зарегистрироваться
Поиск
Найти

Виктор Никифорович Кисленко - Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения: Учебник

Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения: Учебник
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
Название: Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения: Учебник
Оценить:

Рейтинг: 5

Добавить отзывДобавить цитату
Поделиться
Название: Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения: Учебник

В учебнике рассмотрены теоретические основы микробиологической безопасности пищевых продуктов, изложены методы пробоподготовки, культивирования и индикации и идентификации микроорганизмов, приведена характеристика микробиоты порчи. Также даны подробные сведения о химическом составе и микрофлоре различного сырья и продуктов питания; рассмотрены свойства пяти групп микроорганизмов-индикаторов санитарного состояния и безопасности сырья и пищевых продуктов; описано влияние на микроорганизмы различных факторов и показано их использование в обеспечении микробиологической безопасности пищевых продуктов. Отличительная особенность книги состоит в том, что авторы дали описание как основных систематических групп, так и свойств отдельных видов микроорганизмов, играющих важную роль в пищевой микробиологии, что имеет прикладное значение. Учебник соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения и предназначен для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 36.04.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза», 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения», 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья», квалификация «магистр».

Добавленo: Рейтинг: 5 Комментариев 0 шт.

Оcтавить отзыв

Другие книги автора

Все книги