Анна Гале
Невольница земли ригов

Невольница земли ригов
Анна Гале

У Насти было всё, чего она хотела – любовь мужа, деньги, беременность. Счастье оборвалось в несколько минут. Теперь у девушки не осталось ничего – даже свободы. Её муж убит, а она – собственность земли ригов. Но так ли Настя беззащитна и романтична, как кажется на первый взгляд?Осторожно – есть сцены насилия, жестокость, откровенные сцены. Это не добрая сказка!Большинство героев книги будут знакомы тем, кто читал романы о земле ригов ("Наложница для рига", "Супруга рига Оина").Повесть можно читать отдельно.

Анна Гале

Невольница земли ригов

Глава первая. «Бывшая»

Всё началось, когда в один не прекрасный день на пороге нашей квартиры появилась «бывшая» моего мужа.

Я сразу поняла, что это она. Кисти её рук покрывали бордовые розы. У Оина на руках такой же рисунок. Когда-то они сделали одинаковые татуировки. Игра у пары была такая – не женаты, но поставим друг на друга брачную метку. Оин говорит, что татушка временная, но может продержаться несколько лет. Теперь из-за глупого поступка муж носит рубашки с длинными рукавами даже в жару. Бордовые розы странно смотрятся на руках крепкого, мужественного мужчины.

Я уставилась на девушку. Интересно, кого ради меня оставил Оин. С невольной досадой отметила – одета «бывшая» стильно и дорого – светло-зелёное платье до щиколотки куплено не на рынке, лёгкий белый шарфик на шее стоит дороже моего телефона. Туфли-лодочки потянут на среднюю зарплату по нашему городу. Хотя как девушку ни одень – не красавица, симпатичная, но не более того. Внешне я гораздо лучше. К тому же она не слишком следит за собой: волосы не уложены, чуть взлохмачены, лицо бледное, косметикой «бывшая» совсем не пользуется. Муж говорил, что они работали вместе, и он многим обязан девушке. Я думала, «бывшей» как минимум лет двадцать пять, а она выглядит моей ровесницей или ненамного старше.

Оин предупреждал: девушка может появиться. Вроде бы, что-то остался ей должен. Судя по виду девицы, она и так вся в шоколаде. Не знаю, какие копейки задолжал мой муж, но «бывшая» в них не нуждается. И зачем явилась? У Оина другая жизнь, мы две недели как расписались. Да и животик у меня на третьем месяце уже заметен.

Бывшая девушка Оина казалась растерянной. На мой живот посмотрела так, что мне стало не по себе. Не знала, что ли? Может, принарядилась, потому что хочет вернуть Оина? А тут я – с животом…

Появилась слабая надежда: вдруг незваная гостья поймёт, что ей нечего здесь ловить? Скажет, ошиблась квартирой или ещё как-нибудь отговорится?

Нет, упорная у Оина «бывшая». Сморгнула, и лицо её стало бесстрастным, как иногда у моего мужа.

– Здравствуйте, – ровным голосом произнесла девушка. – Я Наташа, ищу Оина.

– Всё-таки пришла, – не удержалась я. – Ты же знаешь, что ваш «брак» здесь никто не признает. Что тебе нужно? Деньги?

Мне хотелось одного: чтобы «бывшая» ушла. Зачем ей видеться с Оином? Да, они встречались, может быть, жили вместе, но это в прошлом. У нас семья и будет ребёнок. На что рассчитывает Наташа?

«Бывшая» пошатнулась и схватилась за стену. Вот только её истерики или сердечного приступа мне не хватает! Однако биться в истерике Наташа, к счастью, не собиралась. Взгляд девушки остановился на моей правой руке. «Бывшая» наконец заметила обручальное кольцо.

– Мне нужно поговорить с Оином. Это ненадолго, – настойчиво произнесла она. – Давно вы поженились?

– А это важно?

Я высоко подняла голову. Неужели девица собирается устроить скандал?

– Настюш, кто там? – спросил из комнаты Оин.

Как же я надеялась, что Наташа уйдёт. Но раз уж девушка намерена пообщаться, пусть разбираются и объясняются сами. Вмешиваться не буду.

Я услышала за спиной шаги. «Бывшая» отделилась от стенки и улыбнулась – спокойно, как старому доброму знакомому.

– Привет. Можно поздравить тебя с законным браком?

Я напряглась. Не нравится мне эта девушка. Оин почти не рассказывал о ней, да я и не спрашивала. Чем меньше знаешь о «бывших», тем спокойнее живёшь и крепче отношения. Так многие говорят, да и в женских журналах об этом пишут.

– Настюш, отойди, пожалуйста, – Оин аккуратно отодвинул меня в сторону. – Привет. Проходи. Жаль, что ты узнала об этом так. Я собирался тебе рассказать, но ты оказалась в таком положении… Я не хотел, чтобы тебе стало ещё хуже…

В голосе мужа прозвучали виноватые нотки. Наташа шагнула в квартиру и плотно закрыла дверь.

– Ты сбежала от рига?

О чём это он? Риг – это что, имя или кличка?

– Нет, Каирн отпустил меня. На час. Попрощаться, – девушка нервно улыбнулась.

Оин изменился в лице.

– Настя, собирайся, нам срочно нужно уходить!

Господи, с каким криминалом может быть связана эта Наташа?! Одета очень дорого, упоминает каких-то Рига и Каирна, который её ненадолго отпустил… Бандитов на нас собралась навести, что ли?

– Можете не спешить. Каирн обещал, что час не будет за мной наблюдать, – устало сказала «бывшая». – И, в отличие от тебя, он не врёт.

– Наташа, я ведь не просто так сказал тебе этот адрес, – быстро заговорил Оин. – Я хочу тебе помочь. Давай разойдёмся по-хорошему. У меня есть деньги, я могу дать тебе достаточно крупную сумму на первое время. Отдам карту, скажу код. И когда сможешь сбежать с земли ригов, тебе будет, на что жить.

Я громко вздохнула. Они уже разошлись, и девица явно в деньгах не нуждается.

Оин протянул к ней руку. «Бывшая» отступила, на её лице читалось отвращение.

– Ага, дай мне денег, – вызывающе бросила Наташа. – Миллионов пятнадцать. Риг очень хочет вернуть их, он будет доволен.

Сколько?! Я аж рот открыла от такой наглости. У Оина есть десять миллионов в запасе, и он распределил их на счета в разных банках. Даже коды мне от нескольких карт назвал, на всякий случай. «Бывшая» с ума сошла? Думает, он – миллиардер?

– Послушай, ты сама решила пойти к Каирну, – сдержанно произнёс муж. – Я тебя к нему не отправлял.

Наташа неприятно улыбнулась.

– Если бы я не пошла к ригу, мы жили бы втроём? – спросила она так, будто действительно хотела услышать ответ.

– Не делай из меня подлеца, – раздражённо бросил Оин. – Я купил бы тебе квартиру, дал денег…

Это ещё за какие заслуги? У «бывшей» есть богатый любовник, а Оин собрался покупать ей жильё? Странно всё это выглядит.

– Почему ты не сказал сразу, как только она появилась? – Наташа кивнула в мою сторону. – Я бы просто ушла в большой мир, а ты привёл бы свою… – она осеклась. – Настю на землю ригов. Пусть бы она и помогала тебе во всех делах.

Большой мир, земля ригов… Какой-то бред! Может, девушка сумасшедшая? Конечно, Оину стоило сразу рассказать ей обо мне и расстаться, но получилось так, как получилось. Он долго не мог решиться, говорил, что обязан Наташе жизнью, что не сумеет резко порвать с ней… Я жила в квартире, которую купил Оин, а он приходил раз в неделю, иногда – два раза, и постоянно объяснял, что не может бросить девушку. А потом Оин появился на пороге – без каких-либо вещей – и сказал, что пришёл ко мне навсегда.

– Настя – нежная, милая, она как ребёнок. Куда ей на землю ригов? – отмахнулся муж.

Снова «земля ригов»… Может, это название какой-то фирмы?

– Разумеется, – неприятным голосом ответила «бывшая». – Это ведь только мне там самое место. Это правда, что ты хотел отдать меня кому-нибудь?

– Не отдать, – возразил Оин, – а найти тебе достойного мужа на земле ригов. Да, правда. И если бы кто-то согласился, ты была бы сейчас защищена от Каирна.

Я окончательно перестала что-либо понимать. Оин искал мужа для «бывшей», чтобы с ней расстаться? Похоже, земля ригов – преступная организация, а Каирн или Риг – любовник Наташи. Не понимаю, в чём проблема? У девицы есть мужчина, который её обеспечивает. От Оина-то ей что надо?