Николай Владимирович Салливан
Инопланетное лето

Инопланетное лето
Николай Владимирович Салливан

Астрономы принимают сигнал из космоса. Они приходят к выводу, что он предназначается не жителям планеты Земля. На самом деле это переговоры между пришельцами. Что это? Вторжение? Захват планеты ради ресурсов?Троица друзей заканчивают школу. После последнего звонка их ждёт поездка в лагерь, к проклятой горе. Ходит легенда, что там пропадают люди. Правда это или очередная легенда для приезжих. Им предстоит узнать правду и она будет не такой сладкой, как они могли себе представить. В первую же ночь пропадают два ученика…

Николай Салливан

Инопланетное лето

Глава 1

Стивен летел на скейте вниз по улице, потом резко повернул и влетел в пустой школьный двор. Звонок прозвенел двадцать минут назад, обрывая веселье и собирая учеников по классам. Сегодня последний учебный день перед каникулами, а он умудрился опоздать и теперь мистер Грин будет долго отчитывать его, причём перед всем классом.

«Да какая разница!», -подумал Стивен. На следующий год, он поступит в колледж, а школа останется воспоминанием и мистер Грин тоже. Парень спрыгнул со скейта, закинул его в рюкзак и незаметно прошмыгнул мимо охранника.

Он замер около двери в класс и ещё раз подумал, а стоит ли вообще идти на этот урок. Потом, убедил себя, что идти нужно, а иначе мистер Грин, обязательно, позвонит его родителям и тогда летние каникулы пойдут насмарку.

– Добрый день мистер Грин, извините за опоздание, -сказа он, открыв дверь.

– Заходи быстрее Стивен.

Парень немного опешил. Он ожидал нотаций, но учитель как-то подозрительно был добр и даже не смотрел в его сторону. Стивен пожал плечами и поплёлся к своему месту, попутно смотря на одноклассников с застывшим на физиономии вопросом.

Он плюхнулся на стул рядом с Дэвидом, своим закадычным другом и соседом по парте. К этому моменту, мистер Грин справился с проектором и включил его, одновременно гася свет в классе. Затем, на полотне заиграла картинка и появилась надпись: ««Орден стрелы» города «Фрайпорт»».

– Чего это он сегодня такой добрый? –прошептал Стивен.

– Потом расскажу,– отмахнулся Дэвид и уставился на экран.

Учитель дождался, пока надпись исчезнет, сменившись следующей картинкой и поставил запись на паузу:

– Прежде чем продолжим, ещё раз повторю, что вам необходимо получить письменное разрешение от родителей. Все, кто приедут в лагерь без него, будут немедленно отправлены домой. А теперь сидите тихо и смотрите презентацию.

Он снова запустил плёнку, а сам покинул класс, напоследок, оглядев всех поверх очков. В этот момент, Стивен ощутил хлопок по спине, обернулся и увидел Эрика.

– Вот это тебя пронесло. Если бы не новость о поездке в лагерь, он бы порвал тебя в клочья.

– Что за лагерь? Когда поездка? –недоумевал Стивен.

Дэвид тут же одёрнул его и мотнул головой на экран. И тут Стивен всё понял –их отправляют в лагерь скаутов. Фильм в подробностях рассказал, что их там ждёт –тренировки, посиделки ночью у костра, а также походы глубоко в лес к горе. Лагерь предлагал все прелести загородного отдыха, а также опытных наставников в придачу.

Стивен снова ощутил толчок от Эрика и оторвался от экрана.

– Они, наверное, спятили, если хотят затащить нас к проклятой горе. Им мало, что там исчезла чёртова куча людей?

– Это просто сказка для приезжих. Ты же помнишь, как твой брат, в прошлом году, ходил туда с друзьями и благополучно вернулся, ничего не обнаружив.

– И ты ему веришь? Поверь, я прожил с ним достаточно времени и знаю, как он умеет привирать.

Стивен отвлёкся от разговора и уставился на первую парту -там сидела Николь. Он видел только её пышные, кудрявые, локоны и вытянутую, как по струнке, спину. Эрик понял, что говорит со стеной и догадался в чём дело:

– Ясно, мы опять потеряли Стивена. Приём, приём, Хьюстон у нас проблемы.

– Да здесь я, -отозвался Стивен.

– Слушай, сегодня последний день в школе и может пора уже заговорить с ней, а не просто пялиться, как ты делал последние два года. Или ты пойдёшь в тот же колледж, куда и она? Снова сядешь на последней парте и продолжишь наблюдать?

– Отвали. Я сам разберусь.

– Как знаешь.

– Вы смотреть будете?

Дэвид вмешался в их разговор, поправив очки и почесав голову, сквозь длинные волосы.

– Зачем? Ты же у нас ботаник, вот и расскажешь на перемене, -ответил Эрик.

Мистер Грин вернулся аккурат к концу фильма, сказал пару слов, а затем прозвенел звонок. Все радостно завопили и ринулись к выходу. Стивен задержался, кинув друзьям пару слов:

– Встречаемся на стадионе, в нашем убежище.

Он подождал, пока те исчезнут в потоке, погладил «ёршик» на голове и подошёл к Николь:

– Привет

– Привет, -засмеялась она.

Стивен абсолютно не знал, как общаться с девушками, поэтому впал в ступор и со скоростью света, перебирал темы в голове. Ситуацию спасла Николь, задав вопрос:

– Ты куда сейчас?

– Мы с парнями встречаемся на стадионе. Хочешь со мной? Обсудим поездку?

– Я не против, пошли.

Парень не ожидал такого ответа, что вот так просто она согласится и шёл молча всю дорогу, испытывая жуткий стресс. Эрик и Дэвид сидели на стадионе под лестницей и жарко спорили о чём-то.

Эрик кричал, а Дэвид отвечал ему спокойным тоном. Они мгновенно умолки, увидев Стивена в компании Николь.

– Ты зачем её сюда притащил? –накинулся Эрик.

– Да успокойся ты! Привет Николь, добро пожаловать, -осадил друга, Дэвид.

– Конечно странно, здороваться с одноклассниками после первого урока, но привет всем, -ответила девушка и помахала рукой.

– Представляешь Стивен, что сейчас выдал этот сумасшедший, -произнёс Дэвид, ткнув пальцем в Эрика, -он думает, что нас специально везут туда, чтобы скормить горе.

– А что? Скажите не так, отвлекут внимание своими пикниками и бац! Отведут как баранов на убой!

Затем, Эрик ударил кулаком в ладонь, издав громкий хлопок и оглядел присутствующих. Николь засмеялась, привлекая внимание остальных: