Марина Сергеевна Дунаева
Барышня во Франции

Барышня во Франции
Марина Сергеевна Дунаева

Уважаемые читатели, это продолжение истории о девушке-историке, попавшей в прошлое и вышедшей замуж за графа.В моих мечтах не было идеи выйти замуж! Варить борщи и вытирать слюни детям не входило в планы! Да, знаю, звучит не очень, зато честно! Да и растили меня в современном мире две сильные женщины и отец, добрый и без права голоса!Но судьба распорядилась по-другому!Это в 21 веке я могла писать дипломы балбесам, зарабатывать деньги и быть себе хозяйкой! А в прошлом…Хоть с мужем повезло, за что спасибо вселенной!А еще у нас на двоих одна уникальная особенность, мы частенько встреваем в истории с непредсказуемым финалом!

Марина Дунаева

Барышня во Франции

Первая часть романа, но можно читать и со второй части) герои одни, но история совершенно другая! Приятного прочтения.

https://www.litres.ru/marina-sergeevna-dunaeva/baryshnya-iz-buduschego/?lfrom=349381906&ref_offer=1&ref_key=cfc70e422978a8361b202b4516fb86e8b87d4b182c21f12f3720f411a0649ae2 (https://www.litres.ru/marina-sergeevna-dunaeva/baryshnya-iz-buduschego/?lfrom=349381906&ref_offer=1&ref_key=cfc70e422978a8361b202b4516fb86e8b87d4b182c21f12f3720f411a0649ae2)

Глава 1

Утром следующего дня мы уже входили в личный вагон семьи Большаковых на Варшавском вокзале, в нашем веке! Хотя! Он уже наверное ваш, в последние несколько дней мне откровенно говоря больше стало нравиться тут! Так вот, этот вокзал превратился в торговый центр, но не суть.

Почему: то раньше думала, что иметь личный вагон на железной дороге, это что-то такое, нереальное! Куда проще купить купе или св туда куда нужно ехать в текущей момент, но это уже был совершенно новый уровень для меня! И совершенно привычный для Алексея!

В этом вагоне была полноценная гостиная, спальня, уборная. Конечно это далеко не современные поезда с душем и феном в каждом вагоне, где простота и экономия пространства побеждали.

Это была неописуемая роскошь, в отдельно взятом месте. Мне не нужно было даже ходить к гадалке, чтобы понять, кто занимался внутренним оформлением! Конечно это была Елизавета Алексеевна, мне кажется была бы ее воля, она бы и Рембрандта из гостиной перетащила, но его не было.

А были стены обитые плотным, темно вишневым бархатом. Красивая резная мебель из красного дерева, пара кресел и диван, с обивкой из золотого шелка. А еще пушистый ковер на полу. В общем это была однушка с шикарным ремонтом!

В моей душе еще периодически вспыхивали протесты, о том что нельзя же жить бесконечно в музее! Когда там за окном по-прежнему ходят, люди которым откровенно говоря повезло меньше чем мне! Но протесты становились, все мягче… а волнения по этому поводу вскоре улетучились из моей головы. Я стала привыкать к тому, что сейчас мне доступно все! Думала я, что наверное, какими-то своими поступками! Не знаю правда в какой жизни я это заслужила!

Запели сирены, поезд дернулся и начал потихоньку набирать скорость. Алексей, сказал, что наше путешествия до Парижа будет около пятидесяти двух часов, а это значит полные два дня нам предстоит провести в замкнутом пространстве. Чему я не сильно расстроилась, немного узнав темперамент своего мужа.

В моей голове еще никак не укладывался факт того, что на свадьбе не было никаких сюрпризов! Иван не выскочил из-за колонны, и Серафима "настоящая" тоже не появилась.

А теперь можно было просто наслаждаться жизнью.

Я лениво посматривала в окно, мы стояли в Берлине это была последняя остановка перед Парижем, на улице уже стемнело, перрон освещали только тусклые фонари. В толпе мелькнула знакомая фигура, сначала я подумала, что мне показалось. Но нет на перроне вместе молодым мужчиной стояла Серафима, и она собиралась сесть в наш поезд.

В эту минуту, я очень была рада, что у нас частный вагон и значит возможность столкнуться с ней близка равна нулю.

Алексей сидел за столом и разбирал корреспонденцию, со своим помощником, которую только, что принес один из служителей поезда.

Вроде бы ничего такого! Можно было подумать, что я могу встретиться с этой девушкой, но в такие совпадения я почему-то не верила! Тем более по первичной версии, Михаила Семеновича, его дочь уехала в Китай, но никак не в Берлин.

Почему, она тогда тут?! Едет со мной в одном поезде?! Сидеть на месте, я уже не могла в кресло до этого очень комфортное, как будто единовременно вставили тысячи иголок. Я встала и отмерила несколько кругов.

Муж внимательно посмотрел на меня, но ничего не сказал, продолжая обговорить дела с помощником. Спустя пол часа, поезд поехал, а я не знала куда себя деть. Тревожные мысли надежно заякорились в моей голове.

Спустя минут десять, помощник ушел, и Алексей подошел ко мне ближе и обнял со спины!

– Что произошло?! – прошептал он тихо на ушко. – Серафима Михайловна, на вас лица нет! – спросил он более настойчиво.

Кстати манера обращения, то на вы, то на ты у него сохранилась и после свадьбы, я даже практически успела к ней привыкнуть.

– Ничего такого, что бы заслуживало вашего внимание! – сказала я, пытаясь, съехать с темы. Хотя меня до жути волновала вся эта ситуация в целом.

– Если, это ничего страшного ростом, метр шестьдесят со светло-русыми волосами и в голубой шляпке, что зашло в соседний вагон третьего класса в Берлине, то я ее тоже видел! – сказал, он с сарказмом в голосе и приблизился ближе. – Серафима Михайловна вам нечего волноваться, так как сегодня я ее видел значительно ближе! По правде говоря, если бы вы остались там откуда вы прибыли, я до сих пор был бы холост! – проговорил он согревая своим дыханием мою шею.

Я повернулась и посмотрела на него, нахмурив брови! А Алексей только рассмеялся. В дверь зашла София, – Извините! – произнесла она, и выскочила пулей в дверь. – Она очень плохо переносила дорогу, и большую часть пути мне помогала Варвара, а Софью я практически не видела. У меня даже стали закрадываться самые худшие предположения.

– Стой, – только и успела сказать я, но ее уже и след простыл.

– Даже, служанки и те от вас сбегают Серафима Михайловна! – проговорил в шутку Алексей.

– А что будет, если она меня узнает! – спросила я у него.

– Ни чего! – ответил он спокойно, и продолжил видя мой взволнованный взгляд, – Серафимочка, душа моя, если ты и дальше будешь, так вздрагивать от каждого шороха и каждого человека, что может узнать или сказать, что ты это… – он не договорил фразу, сбившись, вот она природная интеллигентность, и сдержанность. – То через пару месяцев ты превратишься, как бы это мягко сказать в истеричку! Мы уже договорились, что я не спрашиваю кто ты и откуда пришла! Я совру если скажу, что не хотел бы знать правду! Насколько больной бы она не была, это лучше, чем смотря на тебя по ночам строить догадки. Кто ты и откуда! Но, ты сделала этот выбор! Тогда еще до знакомства со мной! Самостоятельно, стать другим человеком! Так будь им!

В дверь постучались, – Войдите, – сказала, и видела, что Алексей, что-то еще хотел сказать, но оборвала его на пол слове, мой мозг начал медленно закипать.

Вошла Варвара, – Серафима Михайловна, там какая-то девушка передала вам это! – Сказала она и протянула мне смятый конверт.Я трясущимися руками взяла у нее письмо! В моей голове, все смешалось. Руки меня не слушались.

– Серафима, вдох выдох, успокойся! – мысленно дала себе установку и посмотрела на Алексея. Он с интересом смотрел на меня.

А я не знала, что делать и как себя вести! Стояла и держала письмо сжав его в руке. После смерти сначала родителей, а потом и бабушке, которые можно сказать всю жизнь обо мне заботились и решали все мои проблемы, точнее папа был просто добрый, а все вопросы решали мама с бабушкой! И меня тоже учили, что когда-нибудь я стану главой семьи. Но это должно было случится, когда-нибудь! Через много, много лет! А потом их резко не стало, на короткое время я осталась одна, совсем одна! Светка меня учила ходить в магазин покупать порошок по акции и оплачивать квитанции! Удивляясь моей неприспособленности! Постоянно повторяя, “Что взять внучка профессорши!”! А еще именно в этот промежуток времени я узнала размер своих джинсов, настолько все было запущено. И вот вроде все начало наконец получатся! Я попадаю сюда! А тут кардинально противоположная ситуация, папа решает все, а мамы в принципе и нет!

В моем неокрепшем мозге случается откровенный коллапс, вроде надо просто жить и наслаждаться, предоставив все проблемы решать мужу! Который терпеливо ждет, пока я закончу размышлять и открою наконец это письмо!

– Ну же открывай! – проговорил Большаков видно и его ангельскому терпению, приходит иногда конец. Я посмотрев на Варвару взглядом показала, что она может быть свобода. Девушка, поклонилась и вышла. Поезд сильно затормозил и я не удержавшись, должна была упасть, но Алексей подхватил меня. Выругался вслух! Первый раз я кстати от него слышала такие слова. И сел в кресло усадив меня на колени.

– Серафимочка, прочитай уже его, и тогда будем думать, в зависимости от содержания, что нам делать! – а вроде бы, как учила бабушка, я должна решать свои проблемы самостоятельно! Алексей, притянул меня к себе ближе.

– Серафима, мне иногда кажется, что твоя голова вот-вот лопнет от сомнений и противоречий, вот в таких ситуациях! – он кивнул на письмо, и продолжил. – У тебя сейчас такое же выражение лица, как когда мы были в кабинете с Иваном, в твой день рождение.

Я положила голову к нему на плечо, – Серафима, – проговорил Алексей и положил мне на руку с письмом свою ладонь. – Если тебе страшно, давай его прочитаю я! И сам решу, что делать!

– А я?! – спросила я у него поднимая голову.

– А ты будешь просто наслаждаться нашим свадебным путешествием. – сказал он, и погладил по руке. – Давай его мне. – проговорил он и хотел забрать письмо.

– Нет! – ответила я.

– Тогда открывай, не чего мучить ни себя ни меня.

Я развернула письмо, достаточно большое по объему убористым почерком была исписана вся страница.

И начала читать.

Серафима Михайловна Большакова!

Звучит!

Когда-то я мечтала выйти замуж за графа и мечты оказывается, могут сбываться, пусть хотя бы только и с моим именем!