Анна Апрельская
Отпуск в другом мире, или Как стать женой на замену

Отпуск в другом мире, или Как стать женой на замену
Анна Апрельская

Отпуск! Я не брала отпуск больше трех лет и в мечтах была уже на пляже. Вокруг пальмы, солнце и… Что?.. Какой ещё новый мир? Нет! Еще и фиктивный жених в придачу? Я не хочу!Наверняка я бы нашла способ сбежать от этого холодного аристократа и его семейки, если бы не проснувшаяся магия и загадочные элементали, преследующие меня. Что им нужно от меня?

Анна Апрельская

Отпуск в другом мире, или Как стать женой на замену

Глава 1

Отпуск! Я не брала отпуск больше трех лет и в мечтах была уже на пляже. Вокруг пальмы, солнце и… Что?.. Какой ещё новый мир? Нет! Еще и фиктивный жених в придачу? Я не хочу!

Только кто бы меня спросил. А начиналось все так замечательно…

– Леонид Всеславович, пожалуйста, отпустите меня. Я не отдыхала три года. Я уже и путевку в Доминикану купила, – умоляла я мрачного начальника.

– Ты убить меня хочешь, Арина? – спросил он, смотря на меня, как на нашкодившего ребенка.

– Никак нет! – по-военному отрапортовала я, вытянувшись в струнку.

Это получилось у меня на автопилоте. Выросла я в семье военного, и папа муштровал меня наравне с братьями.

– Котова! – рявкнул начальник, но я не отреагировала, продолжала стоять, не отрывая от мужчины просящего взгляда. – Ты же знаешь, что я без тебя как без рук!

– Знаю, но, кроме того, что я ваш личный помощник, я простая девушка, которая хочет отдохнуть. И еще, я нашла вам временную помощницу.

– Нет! – прилетел в меня ответ.

– Но я не отдыхала ТРИ года! – напомнила я.

Леонид Всеславович пристально посмотрел на меня, от таких взглядов мне всегда становилось не по себе. Он словно проходил по мне сканером – не слишком приятное чувство.

– Хорошо, уговорила. Отдохни пять дней, не больше. Отчеты к совету директоров сами собой не составятся. Начинай готовить их, как только вернешься.

Я мысленно подпрыгнула от радости. У меня получилось! Хотя бы пять дней я выторговала. А там и еще недельку урву. Уж очень мне хотелось слетать в Доминикану. Я уже представляла себя в шезлонге на пляже или загорающей около отеля. Картинка так ясно всплыла в голове, что я даже почувствовала жар южного солнца. Только открыв глаза, я осознала, что так и стою напротив начальника.

Леонид Дионов с удивлением смотрел на меня, словно только что увидел. Затем его красивое лицо озарила зажигательная улыбка, и он проговорил:

– Я сегодня добрый, Ариша. Так что, так и быть, отдыхай, как и положено, месяц. Я же не тиран, в конце концов.

– Хорошо, Леонид Всеславович. Спасибо! – я очень обрадовалась, что не надо будет писать с другого конца света и умолять продлить мне обещанные пять дней. Затем решила всё же предупредить. – У меня вылет завтра утром.

– Это хорошо. Все так, как надо! – рассмеялся начальник.

Леонида Дионова я знала уже три года. Столько, сколько работала его личным секретарем в банке “Леонидос”, который он создал десять лет назад. Сказать, что этот худощавый шатен был отличным банкиром – не сказать ничего. Он за короткий срок поднял банк с нуля.

Конечно, я себя чувствовала причастной к общему делу. Всё же я была хорошим помощником. Плохой бы не сумел продержаться на этой должности больше недели. Господин Дионов был очень требовательным боссом, можно сказать, деспотом. Не думаю, что кто-то другой сработался бы с ним. Хотя и без положенного отпуска я не желала оставаться.

***

То, что произошло на следующее утро, выходило за все мыслимые рамки. По дороге в аэропорт мне позвонил Леонид Всеславович. И зачем я приняла вызов?! Сколько раз я себя потом за это ругала.

– Ариша, дорогая, ты не заскочишь в офис? – мягким голосом попросил начальник. – Мне срочно нужна твоя подпись на одном документе. Без тебя никак.

– Но, Леонид Всеславович, я уже выехала в аэропорт, – ответила я, не желая соглашаться.

– Я потом тебя на вертолете банка отправлю. Прошу. Ты нужна мне!

И почему у меня тогда не закралась мысль, что все слишком странно? Почему я согласилась? Я не понимала этого, меня словно загипнотизировали, и я велела водителю такси ехать к главному офису банка.

Дальше все было точно как во сне. Я на автомате вышла из машины, забрала свой чемодан и поднялась на президентский уровень банка. Со мной кто-то здоровался, но я не понимала, кто это был. Я шла к цели, не обращая внимания ни на кого. А цель у меня была – Леонид Дионов.

А вот когда я перешагнула порог его кабинета, то мир вокруг завертелся со скоростью света, увлекая меня куда-то в небытие…

***

Очнувшись, я почувствовала прохладу, исходящую от чего-то, лежащего на моем лбу. Как же хорошо мне было.

– Леди, вы проснулись? – услышала я тихий женский голос.

Открыв глаза, я увидела рядом с собой пухленькую женщину. Она протянула руку и сняла что-то с моего лба.

– Я мэтти Николина Лиот, целитель. Меня приставил к вам Его Светлость. Ваш жених очень беспокоился о вас, – проговорила она.

Целитель?.. Жених?! Услышав эти слова, я подскочила в кровати, и мир вновь чуть не взорвался в моей голове.

– Нет… Вам рано еще вставать, леди Ариадна, – подхватила меня под руки женщина и помогла вновь лечь в кровать.

– Где я? – простонала я.

– Вам все расскажет Его Светлость, – покачала головой целительница. – Мне строго-настрого запретили вам объяснять что-либо.

– Даже если это жизненно необходимо?

– Даже если так, – прозвучал суровый голос со стороны двери.

Обернувшись, я увидела высокого статного мужчину, его иссиня-черные глаза буравили меня пристальным взглядом. Наши глаза встретились лишь на мгновение, и я с трудом отвела взгляд. Мне показалось, что я знаю Его! Он тот, кого я искала всю жизнь. Но как такое могло быть? Ведь еще накануне я никого не искала и была уверена, что влюблена в босса. Со мной что-то не так. И виновник моего помешательства стоял передо мной.

– Вы можете идти, мэтти Николина, – приказал незнакомец и, как только целительница вышла, спросил у меня: – Как вы себя чувствуете, Ариадна?

– Где я? – вместо ответа сказала я.

Меня переполняло негодование. Почему вместо положенного отпуска я оказалась тут. И это “тут” явно не Земля.

Наверное, я брежу. Иначе как объяснить все происходящее со мной? Женщина назвалась целительницей, а этот незнакомец что – мой жених? Мне стало смешно от этой мысли. Я настолько была поглощена работой, что об отношених с кем-то лишь мечтать могла. А тут целый жених!

Не спорю, мне порой казалось, что я влюблена в босса. Кто бы не влюбился в такого красавчика? Но чтобы стать невестой незнакомца… Нет! Такого точно не может быть!

Мои мысленные метания мужчина не прерывал. Он лишь пристально смотрел на меня, будто бы гипнотизируя. Только я не поддалась на его гипноз и почему-то осознала это.