Принято считать, что чизкейк – это классический американский десерт, но где же располагается его настоящая родина? А в честь кого назван австрийский торт «Эстерхази» и кем был тот человек, удостоившийся такой чести? И почему именно «Тирамису»? Не обязательно быть знатоком истории и иностранных языков, все, что вам нужно – это вместе с Юлией Шевякиной и ее дебютной книгой совершить путешествие по р…
Вкуснейший торт без использования духовки? Легко! Идеальное заварное тесто и воздушная меренга – без проблем! Следуя простым и тщательно выверенным рецептам из новой книги Татьяны Назарук, вы сможете приготовить знакомую с детства классику – торты «Киевский», «Ленинградский», «Черный лес» или заварные колечки и шоколадные эклеры, сделать современный муссовый десерт, а также порадовать себя и близк…
В книге представлено 70 рецептов, от национальной выпечки до классических домашних изделий из теста. Рецепты крымскотатарской кухни – семейное наследие Тюльпанны, их заботливо передавали из поколения в поколение, а теперь и вы сможете приготовить эти блюда и угостить своих близких. Также в книге вы найдете рецепты узбекской, азербайджанской, турецкой и других национальных кухонь, а также любимые д…
В детстве все было вкуснее – от стакана газировки из автомата до медовика. А еще были, конечно же, чебуреки, манты, чак-чак и десятки других мучных лакомств со всех союзных республик, каждая из которых сделала свой вклад в формирование наших кулинарных предпочтений. С помощью этой книги вы вспомните, каким было детство на вкус, а может, и узнаете кое-что новенькое! Пироги и пирожки, булочки и хлеб…
Давно мечтаете стать кондитером и освоить сладкую классику для себя и близких, но не знаете, с чего начать? Книга Кати Иващенко «Что на десерт?» поможет сделать уверенные первые шаги, ведь она как раз для тех, кто только начинает знакомиться с выпечкой. Будучи популярным фуд-блогером, Катя может похвастаться мощной практикой и педагогическим талантом. Ее пошаговые рецепты написаны так, что их осво…
Традиционно пай считается домашней «комфортной» едой, простой и неприкрашенной на вид. Но в последние несколько лет возрос интерес к украшению выпечки, причем дизайн становится настолько изощренным, что поднимает прежде простой, незамысловатый пай до уровня классического торта. Карин Пфайфф-Бошек стала одним из первых кулинаров, экспериментирующих с современными техниками, используя свой талант ху…
Формула идеального осенне-зимнего вечера: собраться в кругу семьи или самых близких друзей, включить теплый, атмосферный фильм, во время которого хочется и плакать и смеяться, запастись кучей настольных игр, в которые можно играть без остановки до самого утра. А еще обязательно нужно приготовить что-нибудь вкусное! Например, печенье! По рецептам Элизабет дер Недерланден вы даже сможете приготовить…
Эта книга, конечно, о любви. О любви к близким, семье, семейным традициям. У Даши во всех книгах присутствует радость от общения с родными. И лучшее общение – за приготовлением своих особенных пышных и нежных, хрустящих и ароматных пирогов и пирожков, которые готовили ее прабабушка, бабушка и мама. Шоколадный пирог с орехами и вишней на творожной основе, пирог с черной смородиной и меренгой на бис…
Чем пахнет Новый год? Снегом, мандаринами и… конечно, теплым ароматом пряников! С дебютной книгой Анастасии Поповой вы научитесь готовить невероятное множество пряников: имбирные и молочные, ржаные и медовые, печатные, лепные и вырезные. А также, конечно же, удивительные пряничные домики и композиции, от взгляда на которые хочется ахнуть. Кроме этого вас ждут рецепты чудесных десертов на основе пр…