В учебнике рассматривается маркетинговый инструментарий, лежащий в основе деятельности рекламного агентства (РА). Значительное место отводится анализу отношений между РА и СМИ. Представлена принципиальная структура современного РА полного цикла, охарактеризованы функции, выполняемые различными структурными подразделениями, детально анализируются вопросы управления творческим отделом. Описаны digit…
В учебнике определены место и роль коммерческой деятельности в системе формирования рынка потребительских товаров. Раскрыты составные элементы коммерческой деятельности: изучение спроса населения, формирование и регулирование товарного ассортимента, управление товарными запасами, коммерческие связи с поставщиками и покупателями, организация продажи товаров и оказания услуг покупателям, осуществлен…
В предлагаемом учебнике в соответствии с действующими государственными стандартами рассмотрены основные вопросы курса «Инвестиции», сущность, виды, объекты и субъекты, дана классификация инвестиций. Отмечена роль инвестиций в развитии экономики, особенно в периоды, связанные с ее модернизацией. Показаны принципы формирования инвестиционных портфелей и разработки инвестиционной политики. Особое вни…
В учебнике на основе субкультурной парадигмы проанализирован широкий круг проблем семейной жизнедеятельности в соответствии с историческими эпохами эволюции семьи как социального института. Современные тенденции развития брачно-семейных отношений показаны на фоне морально-нравственных основ общества. Уделено внимание футурологическим теориям семьи. Стабильность семьи и брака рассмотрена через генд…
В учебнике дается оценка сущности всех основных банковских операций и направлений функционирования банковской системы, Центрального банка Российской Федерации, коммерческих банков. В нем рассматриваются операции и сделки регулятора, операции и ресурсы коммерческих банков. Уделяется внимание банковскому менеджменту, маркетингу и контролю, информационным технологиям. Каждая глава включает в себя воп…
В учебнике рассматриваются теоретические и научно-практические проблемы использования деонтологического знания в социальной работе. Учебник разработан в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования и образовательной программой по дисциплине «Деонтология социальной работы». Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки …
Учебник подготовлен в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования третьего поколения. В учебнике изложены основные положения, касающиеся использования трудового потенциала и трудовых ресурсов общества и предприятия на макро- и микроуровнях: проблемы повышения производительности индивидуального и общественного труда, эффективного функционирования рынка …
В учебнике рассматриваются основные принципы организации экономической жизни современного общества. Анализируются разные виды рынков, логика поведения потребителей и производителей, роль общественного сектора в экономике, функции денег и банков, опыт экономического развития, проблемы безработицы и инфляции. При выборе структуры книги и последовательности рассмотрения вопросов автор ориентировался …
В учебнике изложены основные понятия и определения консультирования и консультационной услуги. Рассмотрены виды консультирования и приведена классификация консультационных услуг. Даны характеристики консультанта, клиента-заказчика и их отношений. Описаны общие методологические основы построения и принципы проектирования консультационной фирмы. Рассмотрены экономические основы проектирования услуг …
В учебнике рассмотрены особенности маркетинга в различных отраслях и сферах деятельности в условиях современной экономики. Анализируются теория и практика маркетинговой деятельности в промышленности, оптовой и розничной торговле, общественном питании, гостиничном бизнесе, туризме, спорте, сферах транспорта, народных промыслов, культуры, высшего образования и науки, здравоохранения. Для студентов б…
В учебнике изложены теоретические основы отечественной и зарубежной практики антикризисного управления в производственном и финансовом секторе. Представлены основные понятия и категории, концептуальные основы антикризисного управления. Описываются технологии антикризисного управления как в отраслевом разрезе, так и с функциональной точки зрения, рассматриваются недостатки нормативно-правовой базы …
В учебнике рассмотрены теоретические основы технологии продукции общественного питания; процессы, формирующие качество выпускаемой продукции; технологии кулинарной обработки пищевых продуктов, приготовления полуфабрикатов, кулинарных изделий и блюд на предприятиях общественного питания. Даны рекомендации по использованию кулинарной продукции в детском, геродиетическом и специальном питании. Для ст…
В учебнике изложены история, теория и практика традиционного и современного национального кулинарного искусства в странах мира. Приведены ассортимент пищевых продуктов и различные сочетания компонентов рецептур, особенности практических знаний для внедрения в производство кулинарного наследия зарубежных стран, которые в совокупности позволяют формировать профессиональные компетенции. Изложены особ…
В учебнике рассмотрены основы гравиметрического и химического титриметрического методов анализа (кислотно-основное, окислительно-восстановительное, комплексоно-метрическое, осадительное титрование). Даны основные понятия теории индикаторов. Описаны оптические (УФ- и видимой-спектроскопии, ИК-спектроскопии и др. ), хроматографические (газовая, газо-жидкостная, высокоэффективная жидкостная хроматогр…
В учебнике, подготовленном в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования, рассмотрены теоретические положения организации и организационно-экономические особенности землеустроительной и кадастровой деятельности. Большое внимание уделено содержанию, качеству и эффективности землеустроительных и кадастровых работ, современным методам планиро…