Алёна Акулова
Тварь

Тварь
Алёна Акулова

Это история о том, что мы прежде всего люди. И зло бродит не где-то за углом соседнего дома или на соседней улице в образе ужасной твари. Нет. Оно сидит в нас самих и просто ждет, когда мы, сбросив с себя маску порядочности и добродетели, обратимся к нему за помощью. Потому что собственная жизнь и безопасность всегда важнее моральных принципов.

Надоели победные марши на руинах мира, всесильные и пафосные герои, что спасают всех и вся. Думаю, если наступит апокалипсис, все будет гораздо хуже, жестче и трагичней, чем мы себе представляем.

Содержит нецензурную брань.

Алёна Акулова

Тварь

Глава 1. Конец света из мобильника

Я громко хлопнула дверью и завела машину. Меня еще немного потрясывало, от престарелого толстого мудака. Как он вообще посмел поставить мне прогул? Ведь это по любому отразиться на моем зачете по его предмету. Конченый мудак этот Павел Иванович! А еще профессор.

Я до конца влево выкрутила руль и с пробуксовкой выехала с университетской парковки.

Жирный тупой ушлепок!

Пропустив несколько машин, без включенного поворотника, выскочила на главную и вдавила акселератор (педаль газа) в пол. Движок «Хорька» (TOYOTA-HARRIER, японский кроссовер, комфортабельный и мощный автомобиль) взревел, и меня вдавило в кресло от ускорения. Набрав скорость, влившись в основной поток, я достала из пачки тонкую сигарету и закурила, приоткрыв окно со стороны водителя. Нервы потихоньку начали отпускать.

Вы спросите, что случилось? Давайте по порядку.

Зовут меня Кристина, мне двадцать три года и я учусь на четвертом курсе, скажем так, одного очень престижного российского университета, на одну не очень востребованную в наше время профессию. Мама с папой у меня люди обеспеченные и могут себе позволить «отваливать» за обучение единственной дочки по триста тысяч в год, снимать квартиру недалеко от универа и ежемесячно высылать своему ребенку «на жизнь».

Учусь я неплохо «без троек», по ночным клубам хожу редко. Последний год редко. Пропало настроение тусоваться в шумных компаниях и под грохот музыки. И дело даже не в том, что рассталась с парнем, поэтому поводу я не парюсь. Скорее даже, наоборот, с ним стало скучно и неинтересно. Все, что нас с ним связывало в последние месяцы перед расставанием, это отличный секс. Уж в чем он был действительно хорош, так это в этом деле, тут ничего не скажешь. В остальном, полный идиот, с накаченным телом и абсолютным нежеланием чему-то учится и к чему-нибудь стремиться.

В итоге я снова одна, но так даже лучше. Во всяком случае, пока. Опять подсела на онлайн игрушки, крушу черепа пиксельным мобам нарисованным мечом.

Кто-то противно просигналил сбоку.

Мудак! Я показываю мужику средний палец. Я по своей полосе еду. Поворотник включи!

Вот зачем ставить такой звуковой сигнал? Наверно думают, что это круто. А может быть у таких вот «сигнальщиков» какой-то комплекс? «Мне надо выделиться из серой массы. Я не такой как все».

Он мне крутит пальцем у виска и показывает неприличный жест, имитируя рукой один из способов занятия сексом.

– Сам ты насосал! – открыв окно я зачем-то крикнула в бампер синего крузака, после добавила уже спокойней. – В спортзал лучше сходи.

Слушайте, я вообще ушла от того с чего начала свой рассказ. Так вот. Сегодня, через два часа прилетает моя сестра с племянницей, и я обещала их встретить в аэропорту. А до него от города почти сорок километров или чуть больше. Пару лет назад его перенесли в другой населенный пункт, когда сделали его международным и построили новые терминалы и само здание аэропорта. Красиво получилось. От города минут тридцать езды, вот только надо для начала из него выехать, а по будничным пробкам это весьма проблематично.

Проблема возникла тогда, когда я включила телефон и увидела сообщение от сестренки. Она мне напоминала о своем прилете. Блин! Я реально забыла. Я сидела на паре у Завадского, а завтра у него же зачет. Блин! Блин!

Блииин! Я окинула взглядом аудиторию. Из двадцати человек нашей группы в ней присутствовали чуть больше десяти. На перерыве просто так не свалишь, сразу заметит, а

у Завадского отпрашиваться вариантов ноль.

Я честно отсидела всю лекцию, аккуратно записывая весь материал и нервно поглядывая на часы в телефоне. И вот когда до конца пары оставалось минут пять, Павел Иванович сообщил, что перед завтрашним зачетом он немного задержит нас и даст чуть больше дополнительного материала по своему предмету. Я тут же подняла руку.

– Что у вас Кристиночка? – как всегда любезно поинтересовался профессор.

– Мне уйти срочно надо, – я закинула конспект в сумочку и начала двигаться в сторону выхода из аудитории. – Сестра с племяшкой сегодня приезжают. Надо встретить. – На всякий случай скромно улыбаюсь.

– Сядьте на место, – с такой же милой улыбочкой указывает мне на аудиторию своим сухоньким пальцем Павел «Пидранович», – знаю, куда вы торопитесь. Ваши родственники могут взять такси, а вот знания вам пригодятся завтра на зачете. Сядьте.

Я уже стояла внизу у кафедры, и оставаться не собиралась.

– Извините Павел Ваныч, но мне надо. Я обещала! – твердо проговорила я сквозь сжатые губы и толкнула дверь, выходя в коридор.

– Я вам поставлю прогул за сегодня, – крикнул он мне в спину, когда я уже захлопнула дверь.

Вот же мудак! Я как порядочная студентка отсидела пару, а он мне прогул. Да и хрен с ним, разберемся. На край, папе позвоню.

Ну конечно! Я со злостью стукнула по рулю. Пробка! Все три полосы стояли. Толстый «сосущий» мудак на своей двухсотке стоял передо мной. Вот же блядь! Я еще раз саданула по баранке, аж ладошку отбила.

И тут зазвонил телефон. Прямо как у Чуковского в «Айболите», грустно усмехнулась я и бросила взгляд на экран.

Ну тебе, что еще надо?

Это Янка, моя лучшая подруга с детского сада. Наивная, доверчивая дурочка, но с симпатичной мордашкой и аппетитной фигуркой. А вот мужа искала долго. Говорю же доверчивая и наивная, ей всегда было достаточно «честного слова» парня, и она уже ни в чем ему не могла отказать. Хорошо хоть всегда предохранялась.

– Чего тебе? – вместо здрастье грубо рычу в трубку.

– И вам чмоки! – жизнерадостный голосок на том конце.

Ничего ее не берет. Вроде с утра со своим Генкой поссорилась, а как всегда на позитиве.

– Ну, – уже более мягко, но все еще неприветливо, вздыхаю я.

– Крис солнышко …

Началось. Что-то опять ей надо.

– Денег сейчас не займу, – сразу пресекаю ее попытки «перехватить на денечек».

– Да не с этим нормально, – хихикает она в трубку. – Генке вчера аванс выплатили…

– Потому с утра и поссорились? – мое настроение поднимается.

Умеет эта «курица» заряжать своим позитивом окружающих, причем абсолютно всех, без разницы кто в каком до этого был настроении.

– Да слушай, тут такое дело. Я в одном приложении зарегалась…

У нее телефон надо забирать. У нее аккаунты, по-моему, в каждой соцсети и в каждом приложении, что вообще существуют в нашем мире.

– Мне срочно надо еще двух друзей подключить. – Она продолжала лепетать. – И тогда я первую звездочку получу. Представляешь!

Вот она точно с ебанцой. Какую звездочку? Ты в детском саду что ли? Из пластилина на конкурс поделку лепишь? Маму порадовать? Мужику лучше пожрать свари! Звездочка блять! Но вслух я сказала, конечно же, другое.
>