Обоснование инвестиционного проекта требует детализированного анализа себестоимости продукции применительно к конкретному проектируемому предприятию, учитывающего индивидуальные особенности его технологической структуры. Повышение достоверности расчетов, содержащихся в бизнес-плане, – это один из способов снижения риска инвестиций, который характеризуется, прежде всего, возможными отклонениями фак…
В данном практическом пособии рассмотрены вопросы учета затрат и расходов, необходимых для управленческого учета. Бухгалтерский учет себестоимости включается в модель бюджетирования расходов предприятия как один из ее основополагающих элементов. На конкретных примерах описаны способы организации, а также преимущества учета с использованием различных способов: по нормативной себестоимости, директ-к…
Изложены теоретические и организационно-методические положения формирования системы управленческого учета на хлебопекарных предприятиях. Выявлены и систематизированы специфические особенности хлебопекарных предприятий и определено их влияние на учетно-аналитические процессы, обоснована иерархическая структура центров ответственности и даны рекомендации по их выделению и построению системы управлен…
Набор «Полуфабрикат», состоящий из двух частей, представляет собой настольную книгу для социально ориентированного предприятия, чья деятельность связана с организацией и обеспечением потребителей, в возрасте от трех до семи лет. Набор «Полуфабрикат» позволит с высокой точностью определить себестоимость питания, на любое количество питающихся, практически без повтора выпуска первых, вторых блюд и с…