В этой книге собраны рецепты двадцати традиционных блюд китайской кухни, д,пя приготовления которых не понадобятся экзотические ингредиенты или сложные кулинарные техники. А чтобы вы могли лучше понять кулинарную культуру Китая, авторы дополнили книгу короткими историями об особенностях, традициях и наиболее примечательных блюдах китайской кухни. В конце книги вы найдете тематический словарь, кото…
В данной книге представлены важнейшие тексты о чае и чайной культуре Китая эпох Тан (618—907) и Сун (960—1279). Это второе издание «Канона чая» Лу Юя и сунские трактаты, не переводившиеся ранее. Сочинения по философии и технике чайного действа раскрывают целый комплекс знаний о выращивании и обработке чая, инструментах для чайной церемонии и традициях чаепития в средневековом Китае. Тексты подробн…
В книге представлено систематическое – по провинциям КНР – описание особенностей китайской кухни, включающее в себя характеристику кулинарных школ в целом, историю возникновения отдельных блюд, способы и рецепты их приготовления. Кроме специфически кулинарных, текст насыщен разнообразными культурно-историческими сведениями и информацией о лучших современных производителях и заведениях в сфере обще…
Как известно паназиатская кухня с каждым годом набирает всё большую популярность и на сегодняшний день является одним из самых известных и узнаваемых кулинарных трендов в мире. Характерная особенность паназиатской кухни, за которую ею восхищаются фанаты из разных уголков мира - это чрезвычайно тонкий, безгранично яркий и изящный баланс острого, соленого, кислого и сладкого. Ни одна из кулинарных к…
Китайская кулинария имеет многовековые традиции. Секрет неповторимого и яркого вкуса блюд китайской кухни кроется, прежде всего, в особой технологии их приготовления, а также в применении различных соусов и специй. Также огромное значение придается внешнему виду готовых блюд. Книга знакомит читателя с отличительными чертами восьми региональных кухонь Китая и с историей китайского кулинарного искус…
В книге подробно описаны кулинарные традиции Китая, местная география и история. Рассказывая о классических блюдах – от дворцовой кухни Пекина до чайных домов южного Китая – Терри Тан описывает все многообразие ингредиентов и методов приготовления. Это своего рода гастрономический тур по северному, южному, восточному и западному регионам Китая. Вы узнаете об их истории и традициях, ингредиентах и …
В этой книге собраны рецепты двадцати традиционных блюд китайской кухни, д,пя приготовления которых не понадобятся экзотические ингредиенты или сложные кулинарные техники. А чтобы вы могли лучше понять кулинарную культуру Китая, авторы дополнили книгу короткими историями об особенностях, традициях и наиболее примечательных блюдах китайской кухни. В конце книги вы найдете тематический словарь, кото…
Цель этой книги – внести разнообразие в изучение китайского языка, ближе познакомить студента с китайской музыкой и вместе с тем – с повседневной жизнью китайцев. В данном пособии вы найдете 19 китайских песен – от детских до современных поп-хитов. Текст песни приводится с транскрипцией пиньинь и переводом на русский; к каждой песне даны ноты и глоссарий, а также дополнительные тексты. Все это поз…