Книга, которую вы держите в руках, это своего рода путешествие – кулинарное путешествие в прошлое нашей страны. В конце XIX в. богатый самобытный ассортимент и изысканный вкус блюд русской кухни позволили ей занять почётное место в европейском гастрономическом мире. И хотя в следующем веке большинству жителей «шестой части Земли» стало уже не до высокой кулинарии, культура приготовления вкусной ед…
Влад Пискунов несколько лет провел в библиотеках, закалил лицо у печи, затупил сто ножей, разделывая куропаток и щук, накормил армию народу пирогами, блинами и пельменями и написал целый трехтомник: «Лучшие рецепты русской кухни за 500 лет». Влад рассматривает русскую кухню по трем направлениям – время, расстояние, сословность. Проще говоря, кто, когда и что едАл, вкушАл, пробовАл и полюбил на всю…
Яблочко – и наливное, и молодильное, и райское... Яблони – украшение российских садов. У нас они растут везде, даже в северных широтах. И нужно ли доказывать, что полезнее фрукта для здоровья, красоты, молодости, чем яблоко – нет? И что замечательно: яблоки почти гипоаллергенны и их можно употреблять практически всем. Яблоки вкусны и доступны, они круглый год присутствует в нашем рационе. Из яблок…
Это сборник стихов, так или иначе, связанных с кулинарией. Я готовила эти блюда и одновременно писала стихи. Так что, приятного аппетита, ой, то есть приятного чтения.
Сладкая выпечка очень украшает нашу жизнь. Когда в доме пахнет ванилью, горячими яблоками, поджаренными орехами, мы знаем – вся семья соберется за вечерним чаем, и будет весело и вкусно. Во все времена, во всех странах пекли хозяйки штрудели, шарлотки, коврижки. Импровизация всегда присутствовала в их сладких творениях, ведь многое зависело от наличия тех или иных продуктов. Поэтому одно названи…
В течение нескольких столетий русская кухня пополнялась новыми рецептами блюд. Еще в правление Ивана Грозного на званых ужинах подавалось до 500 разнообразных кушаний (сравните: короля Франции тогда потчевали лишь 50—60 яствами). В итоге до наших дней дошло такое количество рецептов, что сосчитать их уже невозможно. В этой книге вы найдете различные рецепты национальных русских блюд, которые помог…
В течение нескольких столетий русская кухня пополнялась новыми рецептами блюд. Еще в правление Ивана Грозного на званых ужинах подавалось до 500 разнообразных кушаний (сравните: короля Франции тогда потчевали лишь 50—60 яствами). В итоге до наших дней дошло такое количество рецептов, что сосчитать их уже невозможно. В этой книге вы найдете различные рецепты национальных русских блюд, которые помог…
В течение нескольких столетий русская кухня пополнялась новыми рецептами блюд. Еще в правление Ивана Грозного на званых ужинах подавалось до 500 разнообразных кушаний (сравните: короля Франции тогда потчевали лишь 50—60 яствами). В итоге до наших дней дошло такое количество рецептов, что сосчитать их уже невозможно. В этой книге вы найдете различные рецепты национальных русских блюд, которые помог…
В течение нескольких столетий русская кухня пополнялась новыми рецептами блюд. Еще в правление Ивана Грозного на званых ужинах подавалось до 500 разнообразных кушаний (сравните: короля Франции тогда потчевали лишь 50—60 яствами). В итоге до наших дней дошло такое количество рецептов, что сосчитать их уже невозможно. В этой книге вы найдете различные рецепты национальных русских блюд, которые помог…
Оксана Путан – профессиональный повар, автор кулинарных книг и известный кулинарный блогер. Ее рецепты отличаются практичностью, доступностью и пользуются огромной популярностью в русскоязычном интернете. Это третья книга автора о самом вкусном и ароматном – настоящих русских пирогах и выпечке! Даже новички на кухне легко готовят по ее рецептам. Оксана описывает процесс приготовления настолько под…
"Для нас во всех отношениях здоровее и полезнее наше русское, родное, то, к чему мы привыкли, с чем свыклись. Что извлечено опытом столетий, передано от отцов к детям и оправдывается местностью, климатом, образом жизни". Екатерина Авдеева "Ручная книга русской опытной хозяйки" (1846 г.) Менялись время и технологии, мода и правительства, неизменной оставалась ностальгия по спокойной жизни, богатому…
В нашей книге мы поговорим о легендарном восточном растении, о его свойствах, о которых мы так мало знаем. Кунжут - вновь и вновь начинает завоевывать наши сердца и вкусовые рецепторы.
Мечта любой молодой хозяйки – книга рецептов, особенно если этим рецептам более 150 лет и написаны они от руки! Елена Ивановна Молоховец – классик русской кулинарной литературы, в одной книге она собрала сотни лучших блюд, которые придутся по душе любому гурману. Здесь вам откроются все секреты старинных рецептов, вы научитесь готовить колдуны, вареники, клецки, паштеты, пироги из мяса и рыбы, ово…
Эта книга – не только прекрасный подарок молодой православной хозяйке, но и замечательная ей помощница. Она даст самые нужные рекомендации и окажется незаменимой в таком ответственном и радостном деле, как приготовление семейной трапезы и угощения для гостей: и в обычные дни, и в посты, и в праздники. Бог в помощь!
Съедобная спаржа всем хороша: низкокалорийная и содержит рекордное количество витаминов (В1, В2, В9, С, Е, А, РР) и микроэлементов. Именно она и является героиней моей новой книги.