Книги жанра кулинарная классика - скачать или читать онлайн бесплатно
bannerbanner
Вы не авторизовались
Войти
Зарегистрироваться

Книги жанра кулинарная классика

Основы кулинарного мастерства
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Приведены проверенные многолетней практикой рекомендации и советы для приготовления первых и вторых блюд, холодных и горячих закусок, соусов, маринадов, напитков, мучной выпечки, сладких блюд, пасхи и мороженого, приготовляемых в домашних условиях. Многие приведенные в издании блюда русской кухни хорошо известны и пользуются неизменным успехом. Для всех из них характерно исключительное использован…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Подарок молодым хозяйкам
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Книга Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» была настоящим бестселлером в конце XIX – начале XX века и переиздавалась более тридцати раз. Многие из рекомендаций автора пригодятся и современным читателям. Например, как выбирать качественные продукты и как наилучшим образом раскрывать их вкус и питательные свойства. В книге приводятся рец…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Подружимся с едой, или Наставление всем, кто ест
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Как много сегодня говорят и пишут о питании! И никогда еще в истории человечества оно не было столь спорной, противоречивой, а порой опасной частью материальной культуры! Десятилетиями наблюдается странная тенденция: чем более внимания уделяют питанию, тем чаще искусственно отдаляют его от кулинарии. Существование «систем» и «теорий» питания вообще спорно, а помимо кулинарии они просто повисают в …

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Тайны хорошей кухни
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Вильям Похлебкин формулирует так предназначение этой книги: «Цель этой книги – прежде всего научить понимать, как готовить, как делать еду, научить не теряться перед любым пищевым сырьем, перед любым кухонным очагом и инструментом, перед любыми условиями приготовления на огне и без него, с водой и без воды, с маслом и без масла, с посудой и совсем без какой бы то ни было посуды…». В книге даются п…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Национальные кухни народов СССР
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Вильям Васильевич Похлебкин – знаменитый автор книг по кулинарии, впервые раскрывший кулинарную тематику с научно-исторической точки зрения. В книге «Национальные кухни народов СССР» он подробно изложил особенности кухонь бывших 15 республик (украинской, белорусской, молдавской, грузинской, армянской, азербайджанской, казахской и киргизской, узбекской, таджикской, туркменской, эстонской, латышской…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Большая рецептурная книга. Для молодых хозяек
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Коломийцова Н.А. – младшая современница Е. Молоховец. Книга ее также предназначена для молодых хозяек. Но в отличие от Молоховец более компактна, разделена лишь на два раздела и имеет более простую структуру и более подробное описание процесса приготовления. Настоящее издание адаптировано к современному восприятию кулинарных процессов. Все единицы меры XIX века переведены в ныне употребляемые. Все…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Мое меню
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Какое у вас меню на каждый день? Трехступенчатое: пельмени–сосиски–пицца или суп–мясо–компот? Вильям Похлебкин исследует вопрос организации питания от Царской Руси до постперестроечной России. Автор научно разрушает теории вегетарианства, мясных диет, питания в фаст-фудах. Он учит есть и готовить дома разнообразную пищу, которую и считает самым правильным меню. Не ограничения, а разум и любопытств…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Моя кухня
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Эта книга содержит дополнительный материал в виде ПДФ-файла, который вы можете скачать на странице аудиокниги на сайте после её покупки. «Главными блюдами населения, потерявшего умение готовить, стали консервы, яйца, колбаса, макароны и т.п., то есть то, что не нуждалось в создании композиции, вкуса, особой технологии, а приготавливалось простым отвариванием». Про кого это пишет Вильям Похлебкин? …

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Обед для Льва. Кулинарная книга Софьи Андреевны Толстой
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Семейные традиции в Ясной Поляне охраняла Софья Андреевна Толстая. Ее «Кулинарная книга» тому подтверждение. Названия блюд звучат так: яблочный квас Марии Николаевны – младшей сестры Л. Н. Толстого; лимонный квас Маруси Маклаковой – близкой знакомой семьи Толстых; пастила яблочная Марии Петровны Фет и, конечно, Анковский пирог – семейного доктора Берсов Николая Богдановича Анке. Толстая собрала ре…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Будущий новый год
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Эта волшебная сказка, приснилась мне однажды в Новогоднюю ночь, приоткрыв все секреты сказочного леса. Сенсация! Дед Мороз был молодым! Он любил и был любимым! Теперь понятно, какая сила окрасила волос Мороза в белый цвет, отчего его посох наделен магической силой, и почему он приходит в новогодний праздник в сопровождении внучки – Снегурочки!

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Хиты советской кухни. По ГОСТу и не только
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Время неумолимо летит вперед, ежедневно привнося в нашу жизнь что-то новое. Но лучшее, взятое из прошлого, становится доброй традицией и не торопится кануть в Лету Это, безусловно, касается и еды. И какими бы изысками ни угощали нас шеф-повара лучших ресторанов мира, по-прежнему остаются в памяти всеми любимые блюда, знакомые еще с детства. И родина этих блюд – Советский Союз. Для очень многих ник…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Современная русская кухня по-домашнему
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Добро пожаловать в мир русской кухни! Если вы хотите узнать, что такое современная русская кухня, – следуйте за нами, страница за страницей. Мы расскажем вам об этом и дадим точные, проверенные рецепты и пропорции. Научим вас готовить самые простые и наиболее распространенные русские блюда. Вы откроете для себя много нового. Узнаете, как готовятся и называются популярные русские блюда. Познакомите…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Русская еда
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Книга о значении кулинарии в русской культуре. Содержит семьсот кулинарных рецептов изысканных блюд императорской кухни и традиционных кушаний русского народа. Издание проиллюстрировано произведениями русских художников.

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Modern Russian Cuisine for Your Home
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Добро пожаловать в мир русской кухни! Если вы хотите узнать, что такое современная русская кухня – следуйте за нами, страница за страницей. Мы расскажем вам об этом и дадим точные, проверенные рецепты и пропорции. Научим вас готовить самые простые и наиболее распространенные русские блюда. Вы откроете для себя много нового. Узнаете, как готовятся и называются популярные русские блюда. Познакомитес…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Кулинарное путешествие по СССР
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Книга, которую вы держите в руках, это своего рода путешествие – кулинарное путешествие в прошлое нашей страны. В конце XIX в. богатый самобытный ассортимент и изысканный вкус блюд русской кухни позволили ей занять почётное место в европейском гастрономическом мире. И хотя в следующем веке большинству жителей «шестой части Земли» стало уже не до высокой кулинарии, культура приготовления вкусной ед…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.