Книги жанра основы производства: скачать бесплатно или читать онлайн в электронной библиотеке Fantasy Worlds Страница 36
Вы не авторизовались
Войти
Зарегистрироваться

Книги жанра основы производства

Обеспечение качества изделий машинного производства
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
4
Аннотация на книгу:

В учебном пособии дана характеристика систем управления качеством, их основные принципы и основные законодательные документы. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки 15.03.05 «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» и 27.03.01 «Стандартизация и метрология».

Добавленo: Рейтинг: 4 Комментариев 0 шт.
Обеспечение эксплуатационной надежности механических систем: Учебное пособие
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
5
Аннотация на книгу:

В учебном пособии рассмотрены номенклатура, эксплуатационные характеристики и показатели качества топлив, смазочных материалов и специальных жидкостей, влияющих на технико-экономические показатели машин. Предложен аналитический подход к исследованию развития технического проекта. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколен…

Добавленo: Рейтинг: 5 Комментариев 0 шт.
Основы микробиологии
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
5
Аннотация на книгу:

Учебник состоит из двух взаимосвязанных частей: основы обшей микробиологии (гл. 1—3); микробиология и санитария пищевых продуктов (гл. 4—7). Приведены современные данные о морфологии и физиологии микроорганизмов, биохимических процессах, вызываемых ими, а также рассмотрено влияние экологических факторов на микрофлору, развивающуюся в продуктах питания при транспортировании, хранении, реализации и …

Добавленo: Рейтинг: 5 Комментариев 0 шт.
Основы микробиологии
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
3
Аннотация на книгу:

Приведены современные данные о морфологии и физиологии микроорганизмов, биохимических процессах, вызываемых ими, а также рассмотрено влияние экологических факторов на микрофлору, развивающуюся в продуктах питания при транспортировании, хранении, реализации и переработке сырья. Показана роль микроорганизмов в процессе формирования и изменения качества пищевых продуктов и возникновения ряда заболева…

Добавленo: Рейтинг: 3 Комментариев 0 шт.
Основы проектирования предприятий легкой промышленности
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
5
Аннотация на книгу:

Изложены основы строительного проектирования (описаны особенности генеральных планов, объемно-планировочные решения цехов, основные конструктивные элементы зданий, традиционные строительные материалы и др.). Раскрыты особенности строительства быстровозводимых промышленных зданий из легких конструктивных материалов (стальных профилей, сэндвич-панелей и других современных изделий). Предназначено для…

Добавленo: Рейтинг: 5 Комментариев 0 шт.
Энергетическое использование биомассы древесины
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
5
Аннотация на книгу:

Учебник содержит сведения об образовании и использовании древесной биомассы для производства энергии. Предназначен для изучения курса «Энергетическое использование древесной биомассы», а также подготовки выпускных квалификационных работ и магистерских диссертаций. Содержание соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения.…

Добавленo: Рейтинг: 5 Комментариев 0 шт.
Электрический привод
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
5
Аннотация на книгу:

В учебнике изложены основы электрического привода. Рассмотрены назначение и реализации электроприводов с двигателями постоянного и переменного тока, их схемы, характеристики, энергетические режимы, способы регулирования переменных электропривода в установившемся и переходных режимах. Приведены краткие сведения по элементной базе электроприводов, а также данные из теории автоматического регулирован…

Добавленo: Рейтинг: 5 Комментариев 0 шт.
Технология машиностроения: производство типовых деталей машин
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
5
Аннотация на книгу:

Изложены вопросы проектирования современных технологических процессов изготовления деталей машиностроения. Приведены типовые технологические процессы для деталей основных классов. Рассмотрены особенности проектирования технологических операций для станков с ЧПУ и немеханические методы обработки деталей машин. Отдельный раздел посвящен правилам оформления технологической документации.

Добавленo: Рейтинг: 5 Комментариев 0 шт.
Особенности технологии обработки трикотажных изделий
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
5
Аннотация на книгу:

В учебном пособии рассмотрены процессы изготовления трикотажных изделий на индивидуального потребителя и пути их совершенствования. Изложены основы функционирования подготовительно-раскройного производства, приведены характеристики оборудования и транспортных средств. Показаны перспективные возможности в области комплексной механизации и автоматизации производства. Основная часть объема пособия по…

Добавленo: Рейтинг: 5 Комментариев 0 шт.
Основы тепломассообмена
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
5
Аннотация на книгу:

В учебном пособии изложены основные положения теории тепломассообмена в объеме, предусмотренном учебным планом дисциплины. Рассматриваются физическая сущность процессов тепломассообмена, математическое описание и получение зависимостей для их расчета. Материал иллюстрируется примерами решения практических задач. Во всех главах приведены контрольные вопросы и задания. Для более глубокого освоения у…

Добавленo: Рейтинг: 5 Комментариев 0 шт.
Расчет и проектирование ОУ и электроустановок промышленных механизмов
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
5
Аннотация на книгу:

Учебное пособие предназначено для специальности 13.02.11 «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям)». Данное пособие рекомендуется использовать для направленной подготовки обучаемых к выполнению КП-ЭО, приобретения и закрепления навыков проектирования ЭУ. Объем систематизированного материала с элементами нового позволяет преподавателю …

Добавленo: Рейтинг: 5 Комментариев 0 шт.
Расчет источников вторичного питания электронных устройств
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
5
Аннотация на книгу:

Учебное пособие состоит из двух глав. В первой главе приводится характеристика схем выпрямления и дана методика расчета выпрямителей на различные виды нагрузки. Во второй главе систематизированы сведения по построению и расчету стабилизаторов напряжения и тока, приводится справочный материал по типовым схемам стабилизаторов, методике их расчета и проектирования. Расчеты проводятся по упрощенным фо…

Добавленo: Рейтинг: 5 Комментариев 0 шт.
Рациональное использование натурального меха на швейных предприятиях. Технологические процессы в сервисе
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
5
Аннотация на книгу:

В учебном пособии приведены основные характеристики широкого ассортимента швейных ниток и клеевых материалов отечественных и зарубежных производителей, классификации швейных ниток и клеевых материалов, сведения об оценке их качества и применении в швейном производстве в соответствии с технологическими и эксплуатационными требованиями. Для студентов учреждений среднего профессионального образования…

Добавленo: Рейтинг: 5 Комментариев 0 шт.
Ресурсо- и энергосбережение в литейном производстве
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
4
Аннотация на книгу:

В учебнике описана правовая и нормативная база ресурсо- и энергосбережения; приведены технологические схемы литейных цехов и потребителей их энергоресурсов; описаны методы составления энергобалансов и нормирования расходов энергоносителей. Большое внимание в книге уделено методам снижения расходов энергоресурсов и выбору ресурсо- и энергосберегающих технологий плавки металлов. Соответствует требов…

Добавленo: Рейтинг: 4 Комментариев 0 шт.
Санитария и гигиена питания
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
3
Аннотация на книгу:

Изложены основы гигиены и санитарии предприятий питания, описана профилактика кишечных инфекций, пищевых отравлений и гельминтозов, приведены гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, специфика реализации концепции безопасности ХАССП. Учебник предназначен для бакалавров и магистрантов вузов, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.04, 19.…

Добавленo: Рейтинг: 3 Комментариев 0 шт.