Книги жанра перечень продуктов - скачать или читать онлайн бесплатно
bannerbanner
Вы не авторизовались
Войти
Зарегистрироваться

Книги жанра перечень продуктов

Питание при недостаточности кровообращения
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Правильное питание играет огромную роль при заболеваниях органов кровообращения, которые очень распространены в наше время. Недостаточность кровообращения возникает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы – пороки сердца, кардиосклероз, гипертоническая болезнь и др. При недостаточности кровообращения ухудшаются функции легких, печени, почек, сердца, уменьшается снабжение тканей и органов кисл…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Питание детей при ожирении
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Полнота ребенка – это будущая или настоящая болезнь. Полные, «упитанные» дети обычно тяжело переносят любое заболевание и намного чаще болеют, по сравнению со своими сверстниками нормальной массы тела. Установлено, что если ежедневно съедать лишний кусок хлеба, то при склонности к полноте за год можно прибавить 7 кг. К сожалению, привычка плотно есть у многих детей начинается с уговоров родителей.…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Питание детей при ожирении
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Полнота ребенка – это будущая или настоящая болезнь. Полные, «упитанные» дети обычно тяжело переносят любое заболевание и намного чаще болеют, по сравнению со своими сверстниками нормальной массы тела. Установлено, что если ежедневно съедать лишний кусок хлеба, то при склонности к полноте за год можно прибавить 7 кг. К сожалению, привычка плотно есть у многих детей начинается с уговоров родителей.…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Питание при заболеваниях кишечника
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

В лечении болезней кишечника правильное питание играет особенно важную роль. В кишечнике происходит перемешивание размельченной пищевой кашицы с пищеварительными соками, усвоение, всасывание пищи и, наконец, выделение из организма неиспользованных непереваренных остатков. Кишечник – очень важный отрезок пищеварительного тракта, он часто подвергается различным заболеваниям. Однако благодаря правиль…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Питание при заболеваниях кишечника
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

В лечении болезней кишечника правильное питание играет особенно важную роль. В кишечнике происходит перемешивание размельченной пищевой кашицы с пищеварительными соками, усвоение, всасывание пищи и, наконец, выделение из организма неиспользованных непереваренных остатков. Кишечник – очень важный отрезок пищеварительного тракта, он часто подвергается различным заболеваниям. Однако благодаря правиль…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Питание при заболеваниях поджелудочной железы (панкреатите)
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Поджелудочная железа играет важную роль в жизнедеятельности человека. Она вырабатывает и выделяет в просвет двенадцатиперстной кишки активный сок, вещества которого расщепляют составные части пищи – белки, жиры, углеводы – на простые соединения, которые затем всасываются слизистой оболочкой кишечника, поступают в кровь, захватываются клетками органов, принимая участие в клеточном обмене веществ, п…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Питание при заболеваниях поджелудочной железы (панкреатите)
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Поджелудочная железа играет важную роль в жизнедеятельности человека. Она вырабатывает и выделяет в просвет двенадцатиперстной кишки активный сок, вещества которого расщепляют составные части пищи – белки, жиры, углеводы – на простые соединения, которые затем всасываются слизистой оболочкой кишечника, поступают в кровь, захватываются клетками органов, принимая участие в клеточном обмене веществ, п…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Питание при пневмониях
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Питание при пневмониях (остром воспалении легких) играет важную роль в лечении этой болезни. Зависит оно от общего состояния больного и стадии болезни (разгар болезни, период выздоровления). Набор продуктов должен быть разнообразным, преобладать в нем должны легкоперевариваемые, не способствующие усиленному газообразованию, вздутию продукты. Как источники легкоусвояемого белка и кальция особенно в…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Питание при пневмониях
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Питание при пневмониях (остром воспалении легких) играет важную роль в лечении этой болезни. Зависит оно от общего состояния больного и стадии болезни (разгар болезни, период выздоровления). Набор продуктов должен быть разнообразным, преобладать в нем должны легкоперевариваемые, не способствующие усиленному газообразованию, вздутию продукты. Как источники легкоусвояемого белка и кальция особенно в…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Питание при подагре
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Подагра – это общее заболевание организма, в основе которого лежит нарушение белкового обмена, что ведет к увеличению содержания мочевой кислоты в крови и моче и отложению мочекислых солей в суставах. Цель лечебного питания: способствовать нормализации обмена пуринов, уменьшению образования в организме мочевой кислоты и ее солей, сдвигу реакции мочи в щелочную сторону.

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Питание при подагре
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Подагра – это общее заболевание организма, в основе которого лежит нарушение белкового обмена, что ведет к увеличению содержания мочевой кислоты в крови и моче и отложению мочекислых солей в суставах. Цель лечебного питания: способствовать нормализации обмена пуринов, уменьшению образования в организме мочевой кислоты и ее солей, сдвигу реакции мочи в щелочную сторону.

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Питание при ревматизме
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Ревматизм – это инфекционно – аллергическое заболевание с поражением сердца, сосудов, суставов, иногда других органов и систем. Питание при ревматизме строится с учетом особенностей течения болезни, ее фазы, наличия нарушений кровообращения, лекарственной терапии.

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Питание при ревматизме
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Ревматизм – это инфекционно – аллергическое заболевание с поражением сердца, сосудов, суставов, иногда других органов и систем. Питание при ревматизме строится с учетом особенностей течения болезни, ее фазы, наличия нарушений кровообращения, лекарственной терапии.

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Питание при туберкулезе
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Основными задачами лечебного питания при туберкулезе легких являются: обеспечение организма полноценным питанием в условиях распада белков, ухудшения обмена жиров и углеводов, повышенного расхода витаминов и минеральных веществ; повышение сопротивляемости организма к инфекции и интоксикации; способствование нормализации обмена веществ; содействие восстановлению тканей, пораженных туберкулезной инф…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Питание при туберкулезе
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Основными задачами лечебного питания при туберкулезе легких являются: обеспечение организма полноценным питанием в условиях распада белков, ухудшения обмена жиров и углеводов, повышенного расхода витаминов и минеральных веществ; повышение сопротивляемости организма к инфекции и интоксикации; способствование нормализации обмена веществ; содействие восстановлению тканей, пораженных туберкулезной инф…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.