banner banner banner

Пищевое производство

0
Аннотация на книгу:

Создание и внедрение новых ассортиментных и конструкторско-технологических решений меховых изделий, отвечающих требованиям моды и конъюнктуры рынка, — одна из основных задач специалистов меховой отрасли. В пособии всесторонне рассмотрены свойства пушно-мехового полуфабриката, которые занимают центральное место при оценке качества готового изделия, предопределяя технологию его изготовления. Процесс создания мехового изделия дается в контексте потребления на рынке товаров. Показана роль моды как формы выражения новых технологий. Сформулированы подходы к проектированию меховой одежды. Книга поможет сформировать у студента систему знаний, умений и навыков по созданию и внедрению новых ассортиментных и конструкторско-технологических решений меховых изделий, обеспечивающих качество, комфортность и привлекательность выпускаемой продукции для покупателя.

Добавлено: 06.09.2023 19:09 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

Приведена систематика швейных изделий и материалов. Дана характеристика ассортимента и свойств основных и вспомогательных материалов для одежды. Рассмотрены изменения структуры и свойств материалов для одежды под воздействием технологических и эксплуатационных факторов. Описаны принципы и цели конфекционирования материалов для одежды для вновь разработанных моделей и социально устаревших. Рассмотрены основы оценки качества материалов по стандартам. В 3-е издание внесены дополнения, касающиеся ассортимента материалов и изделий для отделки, а также рассмотрены особенности и даны рекомендации по подбору материалов по фактуре и цвету. Кроме этого включены тесты для контроля знаний. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров, специалистов и магистров, получающих образование по технологии и конструированию швейных изделий, для студентов обучающихся по направлению подготовки «Дизайн» (дизайн костюма) и «Товароведение и товарная экспертиза». Также может быть полезен для инженерно-технических работников, работников швейных предприятий и торговли.

Добавлено: 06.09.2023 19:09 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

В учебнике описаны современные машины, аппараты и технологические линии, применяемые в России и за рубежом для подготовки, переработки и получения готовой продукции из пищевого сырья растительного происхождения. В нем изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство, а также основные технические данные оборудования для переработки растительного сырья. Книга дополнена тестовыми заданиями, которые помогут студентам освоить материалы учебника.

Добавлено: 06.09.2023 19:09 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

В курсе изложены последовательность и объем работ, выполняемых при проектировании предприятий консервной промышленности. Освещены вопросы методики проектирования консервных заводов по переработке плодов и овощей. В приложениях приведены документы нормативной базы для расчета потребности в сырье и материалах, площадей основного цеха, типовых проектов зданий и сооружений, а также основные виды технологического оборудования. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначено для бакалавров и магистрантов, обучающихся по направлениям подготовки «Продукты питания из растительного сырья» и «Продукты питания животного происхождения».

Добавлено: 06.09.2023 18:09 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

В настоящем учебном пособии сформирован единый подход к понятию «баланс» (балансовое равновесие) в системе «фигура — чертеж конструкции одежды», основанный на анализе функциональной взаимосвязи элементов системы и сравнения разности их параметров с допустимой критериальной величиной. В качестве сравниваемых параметров в учебном пособии рассмотрены: конструктивный параметр детали и соответствующий ему размерный признак или его часть, а также взаимосвязанные конструктивные параметры разных деталей или узлов. Такой подход к определению баланса позволил авторам классифицировать видовое разнообразие показателей баланса, сформировать методику определения балансовых показателей и критериев для их оценки.

Добавлено: 06.09.2023 18:09 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

В учебном пособии рассмотрены процессы изготовления книжно-журнальной продукции в технологической последовательности, а также процессы отделки печатной продукции. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Учебное пособие предназначено для студентов полиграфических вузов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 29.00.00 — «Технология полиграфического и упаковочного производства».

Добавлено: 06.09.2023 18:09 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

Приведены результаты исследований и конструкторских разработок по процессам сушки влагосодержащих материалов с использованием направленно-фокусированного инфракрасного излучения; высокоскоростного роторного диспергирования неоднородных дисперсных систем; компактирования и переработки твердых и влагосодержащих производственных отходов; измельчения, смешивания, транспортирования и многопозиционного распределения сыпучих материалов по емкостям технологического оборудования; вальцевания и формования из раскатанного пласта теста полуфабрикатов мучных изделий. Делается акцент на процессы и конструкторские разработки преимущественно для пищевых и перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса, однако результаты исследований могут представлять интерес и для других отраслей. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов в качестве дополнительного материала по дисциплине «Процессы и аппараты пищевых производств», магистрантов и аспирантов по направлениям подготовки «Технологические машины и оборудование», «Технология продукции и организация общественного питания», «Промышленная экология и биотехнологии» и др. Может быть полезно специалистам, занимающимся исследованиями по совершенствованию и интенсификации процессов переработки различных видов материалов и созданием энергосберегающего оборудования.

Добавлено: 06.09.2023 18:09 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

Учебное пособие призвано помочь студентам освоить основные санитарные требования, предъявляемые к продукции и предприятиям рыбной отрасли, а также способы санитарной обработки и факторы, влияющие на эффективность мойки и дезинфекции. В пособии содержится обширная информация по моющим и дезинфицирующим средствам, использующимся в рыбоперерабатывающей промышленности. Рассмотрены различные способы мойки и физико-химические характеристики санитарно-гигиенических средств.

Добавлено: 06.09.2023 18:09 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

В учебном пособии приведены исторические сведения об основных пищевых продуктах, а также об ученых, русских предпринимателях, способствовавших совершенствованию и развитию технологии их производства. Показано, что знание истории технологии пищевых продуктов позволяет лучше понять значимость разработок и открытий в пищевой промышленности для развития человеческой цивилизации и совершенствования общественного питания. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по естественнонаучным направлениям, аспирантов, преподавателей, специалистов НИИ, организаций и предприятий АПК, а также для тех, кто интересуется историей России.

Добавлено: 06.09.2023 18:09 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

В учебном пособии показан весь спектр современных направлений в меховой отделке одежды из различных материалов. Представлены современные методы мехового дизайна, включая дизайн пушно-мехового полуфабриката. Описаны зарубежные и отечественные технологии меховых пластин и полотен для получения разнообразных видов меховой отделки одежды. Представлены способы изготовления отделочных элементов из целых шкурок и отходов скорняжного производства, а также технологии мехового дизайна текстильных материалов. Отдельная глава посвящена вопросам проектирования меховых воротников.

Добавлено: 06.09.2023 18:09 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.