В течение нескольких столетий русская кухня пополнялась новыми рецептами блюд. Еще в правление Ивана Грозного на званых ужинах подавалось до 500 разнообразных кушаний (к примеру, короля Франции тогда потчевали лишь 50–60 яствами). В итоге до наших дней дошло такое количество рецептов, что сосчитать их уже невозможно. В этой книге вы найдете различные рецепты национальных русских блюд, которые помо…
Автор возвращает к жизни лучшие кулинарные рецепты традиционной русской кухни, излагая материал просто и доступно. Все предлагаемые в книге рецепты блюд адаптированы к современным реалиям – продукты, необходимые для их приготовления без труда приобретаются в магазинах.
Эта книга – не только прекрасный подарок молодой православной хозяйке, но и замечательная ей помощница. Она даст самые нужные рекомендации и окажется незаменимой в таком ответственном и радостном деле, как приготовление семейной трапезы и угощения для гостей: и в обычные дни, и в посты, и в праздники. Бог в помощь!
Календарь «Шедевры кулинарного искусства» является не просто помощником в отсчете нужной даты, но и настоящим произведением искусства. Красочные фотографии оригинальных блюд и интересные факты из области кулинарного искусства не оставят равнодушной ни одну хозяйку!
Настоящее издание поможет женщинам научиться искусству кулинарии, овладеть необходимыми знаниями и умениями. На страницах книги вы найдете как простые рецепты, на приготовление которых потребуется немного времени, так и оригинальные, с которыми придется повозиться. В книге приводится не только перечень необходимых продуктов, но и подробно описывается «пошаговое» приготовление разнообразных блюд, ч…
Настоящее издание поможет женщинам научиться искусству кулинарии, овладеть необходимыми знаниями и умениями. На страницах книги вы найдете как простые рецепты, на приготовление которых потребуется немного времени, так и оригинальные, с которыми придется повозиться. В книге приводится не только перечень необходимых продуктов, но и подробно описывается «пошаговое» приготовление разнообразных блюд, ч…
Настоящее издание поможет женщинам научиться искусству кулинарии, овладеть необходимыми знаниями и умениями. На страницах книги вы найдете как простые рецепты, на приготовление которых потребуется немного времени, так и оригинальные, с которыми придется повозиться. В книге приводится не только перечень необходимых продуктов, но и подробно описывается «пошаговое» приготовление разнообразных блюд, ч…
Настоящее издание поможет женщинам научиться искусству кулинарии, овладеть необходимыми знаниями и умениями. На страницах книги вы найдете как простые рецепты, на приготовление которых потребуется немного времени, так и оригинальные, с которыми придется повозиться. В книге приводится не только перечень необходимых продуктов, но и подробно описывается «пошаговое» приготовление разнообразных блюд, ч…
В течение нескольких столетий русская кухня пополнялась новыми рецептами блюд. В итоге до наших дней дошло такое количество рецептов, что сосчитать их нет никакой возможности. А ведь еще в правление Ивана Грозного на званых ужинах подавалось до 500 разнообразных блюд (к примеру короля Франции тогда потчевали лишь 50—60 яствами). Русские кулинары оставили нам в наследство невероятное количество нац…
Александр Леонидович Мясников, публицист и популяризатор отечественной истории, один из создателей выставок “Рюриковичи”, “Романовы”, “Моя история. От великих потрясений к Великой Победе”. Во время лекции он рассказал слушателям о тайнах русской кулинарии и исконных российских блюдах от эпохи Рюриковичей до XX века. Ответил на вопросы, как возникла русская кухня, когда появились на столе всем изве…
Неоднократно задумываясь о здоровом питании и пытаясь найти качественные продукты, многие убеждаются, что недостаточно знают о вредном воздействии той или иной пищи на здоровье человека. Так какая пища более полезная и в чём суть естественного питания? Ответы на эти и многие другие вопросы можно найти в первой части книги, которая является своеобразным путеводителем по продуктовому рынку и даёт во…
Мы часто спрашиваем: Что такое русская кухня? Один из ответов прост: Кухня – это люди, которые ее создавали, вложили в нее частицу души. О них и рассказывает книга известных историков Ольги и Павла Сюткиных. Это повествование о героических и трагических страницах прошлого. Первые русские кулинары Василий Левшин и Сергей Друковцев станут героями книги на фоне становления кухни нового времени. Класс…
Старинные рукописи, мемуары современников, тайны и открытия ждут вас на страницах этой непридуманной истории. Русская кулинария всегда существовала в тесном контакте с кухнями других стран. Что в ней исконно наше, а что заимствовано, - разгадать эту загадку и попытались авторы книги. В ней вы встретите увлекательные расследования судеб блюд и продуктов. Рассказы о том, как они приходили в нашу кух…
Эта книга – о советской кухне как части нашей культуры. О ее становлении и развитии, триумфе и кризисе. На ее страницах вы встретитесь с людьми, создававшими нашу гастрономию – министрами и поварами, врачами и журналистами. Подлинные исторические документы, воспоминания участников давних событий откроют перед читателем настоящую, а не придуманную пропагандистами летопись нашего советского кулинарн…
Что мы называем русской кухней? Каковы ее истоки, сильные и слабые стороны, историческое наследие? – вот вопросы, в которых попытались разобраться авторы книги. Вы найдете здесь не просто картины старинного быта и порядков, а исследование русской кухни в контексте существующих представлений о ней, попытку понять, что среди этого правда, а что – устоявшиеся клише. Эта книга соединяет научное исслед…