1 столовая ложка свежего лимонного сока
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция:
В миске соедините майонез, горчицу и каперсы. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
Добавьте петрушку, тимьян, эстрагон и лимонный сок в миску и снова перемешайте.
Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
Охладите соус в холодильнике до подачи.
Ремулад соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней.
Соус Бер Блан
Ингредиенты:
1/2 стакана сухого белого вина
1/4 стакана белого винного уксуса
1 шалот, измельченный
1/2 стакана несоленого масла, нарезанного на маленькие кусочки
Соль и перец по вкусу
Инструкция:
В средней кастрюле смешайте белое вино, белый винный уксус и шалот. Доведите до кипения на сильном огне, затем снизьте огонь и варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится на половину. Уменьшите огонь до минимального и взбейте масло, по одному кусочку, до тех пор, пока соус не станет гладким и кремообразным. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Соус белого вина с чесноком
Ингредиенты:
1/2 стакана белого вина
1/2 стакана куриного бульона
2 столовые ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока, измельченных
1 столовая ложка муки
Соль и перец по вкусу
Инструкция:
В маленькой кастрюле смешайте вино, бульон и оливковое масло. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума.
Добавьте чеснок и муку и хорошо перемешайте. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.
Приправьте соус солью и перцем по вкусу. Готово!
Черничный соус
Ингредиенты:
1 стакан свежих черники
1/2 стакана куриного бульона
2 столовые ложки красного вина
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка крахмала
Соль и перец по вкусу
Инструкция:
В сотейник добавьте чернику, куриный бульон, красное вино и мед. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума.
Готовьте на слабом огне, помешивая время от времени, пока черника не размягчится и соус не загустеет.
Добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
Соус "Азиатский"
Ингредиенты:
1/4 стакана соевого соуса
1/4 стакана рисового уксуса
2 столовые ложки кунжутного масла
1 столовая ложка меда
1 зубчик чеснока, измельченный
1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного
Инструкция: