Ольга Валерьевна Бут-Гусаим
Эирминдор, или Джерси-Сити, 80-106 Хэмптон-Корт

Эирминдор, или Джерси-Сити, 80-106 Хэмптон-Корт
Ольга Валерьевна Бут-Гусаим

Решение взглянуть своему страху в лицо, перевернуло всю ее жизнь вверх дном. Прямо сейчас Лиз борется за возможность снова увидеться со своими родителями и друзьями, мечтая вернуться, домой, в любимый Нью-Джерси. Мир, куда она попала, полон тайн и секретов и ей предстоит узнать, что за предназначение привело ее в Эирминдор.

Ольга Бут-Гусаим

Эирминдор, или Джерси-Сити, 80-106 Хэмптон-Корт

Глава 1

Привет. Меня зовут Элизабет Джин Каплан. Друзья называют меня просто, Лиз. Сара, моя лучшая подруга, подарила мне тебя на день рождения, еще неделю назад, а я все не знала, что же в тебя писать такого. Никогда не вела дневник в своей жизни. Ты, конечно, не обижайся, но вряд ли я смогу записывать сюда все события из нее. Не то, чтобы моя жизнь была супер насыщенной, нет. Просто, как-то времени не бывает, записывать свои мысли и происшествия. Ну ладно.

– Надо что-нибудь еще написать. – Я бормотала сама себе под нос.

Я сейчас живу в Нью-Джерси, и, признаюсь, не сильно этому рада. Всю свою жизнь я росла в Нью-Йорке. Все мои друзья в Нью-Йорке, мой папа в Нью-Йорке. Кстати, о папе. Семь лет назад родители развелись, после этого мама уже дважды успела выйти замуж и последний ее муж, Майкл, уговорил ее переехать в Нью-Джерси. Папа был в не себя от злости, и теперь каждые выходные он забирает меня в Нью-Йорк. Да, школу мне мы тоже поменяли. Все мои уговоры, когда мне было 16, что я могу сама добираться на учебу на поезде, метро или автобусе маму не подкупили. Поэтому с Сарой, я тоже вижусь по выходным.

Новая школа, это не самое лучшее место в мире, но, по-честному и не самое ужасное. В общем, я привыкла. За год и не к такому привыкнешь.

– Ну, на сегодня, я думаю, хватит. Мам, что у нас там на обед? – Я спрыгнула с кровати и побежала на кухню. После школы, еще не ела, а очень хочется.

– Майкл сделал сэндвичи. Будешь?

Мой новый отчим, до сих пор чувствовал себя виноватым, из-за переезда, поэтому постоянно готовил мои любимые сэндвичи, хотя они и пытаются называть их бутербродами. Ох, и знает же он чем меня подкупить. Я обожаю всякие сэндвичи, холодные, горячие, с колбасой или авокадо. В общем, я всеядная и просто обожаю покушать, благо по мне этого не скажешь, не смогла бы просидеть на диете и дня.

– Да, конечно, я обожаю, как он их делает. Я пойду, прогуляюсь, ладно? Погода хорошая очень.

– Хорошо, только, Лиз, не задерживайся, Майкл хочет в кино сходить всей семьей, а тебе еще домашнее задание делать.

– Так я уже сделала. А чего ты думаешь, я так долго в спальне торчу. – На самом деле нам почти ничего такого, сложного не задавали, математику я успела сделать на литературе, а книгу, которую нам задали читать по литературе, прочитала еще летом. Английский я могу сделать и завтра, там ничего необычного. Мама мне как всегда верит.

Я доела свои сэндвичи, еще пару штук прихватив с собой. Люблю гулять по нашей набережной, с нее видно Манхэттен, когда ясная погода. Мой папа работает на Манхэттене, на одну крупную компанию со своим небоскребом, все время забываю, как они там называются. Правда работает с утра и до ночи, поэтому я и не смогла остаться жить с ним в Нью-Йорке. Зато по выходным он самый свободный человек во всем городе и это круто. Я – папина дочка, мы с ним все время гуляем, больше всего мы любим центральный парк. Сколько бы мы по нему не гуляли, всегда находим место, в котором еще не были. И, да, когда я жила в Нью-Йорке, бывала в этом парке от силы раза 3. А теперь нет ничего лучше во всем городе, ну кроме кафешек. Да-да, я из тех, кто любит поесть. И я считаю, что выгляжу отлично с весом 55 кг и ростом 167 см. хотя инстаграммные худышки, скорее всего, посоветуют мне скинуть еще кг 10.

Идти к Гудзону мне минут 20, на учебу еще меньше. По дороге в школу и на набережную есть одно заброшенное здание, жуткое место. Я его даже из окна вижу, как же хорошо, что не из моего, а из гостиной. Ходят слухи, что однажды, когда оно только построилось, какая-то школьница спрыгнула с крыши или ее столкнули, уже никто и не помнит, так вот, она разбилась, само здание популярностью не пользуется, да и сносить его хотели уже несколько раз, все никак не получается. Так и пустует, только пугая меня. Каждый раз, когда мимо прохожу, такое чувство, что слышу, как оно меня к себе зазывает.

– Брр. Жуть какая. – После этого я всегда ускоряю шаг и чуть ли не бегу. Вот они игры разумы. Так всегда, когда боишься чего-то. Надо будет собраться с мыслями и перебороть свой страх. Я ведь уже не маленькая, мне 17 лет.

– Алло, привет Сара! Как дела у тебя? – Я очень скучаю по Саре, телефонные разговоры, это один из вариантов, что остается нам. Хотя сейчас все общаются виртуально, видео звонки и смс, прямо возле воды связь постоянно прерывается, и нормально разговаривать не всегда получается.

– Привет, Лиз. Я со школы иду. Оставляли после уроков весь класс, на учения. После этих случаев стрельбы в школах, так страшно.

– Это точно. У нас тоже были учения на прошлой неделе. И еще о страхах, этот жуткий дом меня просто выводит из себя. Что со мной не так? Как мне это побороть?

– Да, и чего он так на тебя влияет? Может это дух погибшей девочки пытается с тобой связаться? Ууу. – Сара даже не смогла выдержать паузу и засмеялась.

– Да ладно, чего ты прикалываешься? – Мне даже стало немного обидно, она единственная с кем я поделилась этим. Ну, с другой стороны, что я хотела? Сара не из тех, кто боится или верит во всякое сверхъестественное.

– Что тебе делать? Просто зайди туда и все. Убедишься, что там нет ничего и все, больше бояться не будешь, и ничего тебе казаться тоже не будет.

– Хорошо, я так и сделаю, только не сегодня. Весна хоть и началась, но темнеет все равно рано. Да еще и Майкл в кино хочет сходить, семьей.

– Все еще пытается?

– Да, хоть я и говорила ему, что он хороший человек. Все из-за меня, я слишком бурно отреагировала на переезд, он до сих пор, наверное, боится, что я его недолюбливаю.

– Ну, тут ты уже сама. Просто поговори с ним. Не так, мимолетом, эй Майкл, ты хороший. А сядь и извинись за свою реакцию и убеди его, что все нормально. Год прошел после твоего переезда, пора уже разобраться.

– Сара, ты мой советчик. Когда я открою шоколадную фабрику, ты будешь моим заместителем и во всем будешь мне подсказывать. – Я засмеялась на всю набережную. Мы с детства мечтали с Сарой о своей шоколадной фабрике. На которой будут изготавливать все. Ну, прям все. Поэтому и будем поступать в колледж на бизнес. – Ладно, с тобой хорошо, но я уже пойду домой. Завтра увидимся, папа заберет меня после работы. Хочешь, можешь поехать с ним?

– Да, конечно, это было бы здорово. Я скучаю Лиз.

– Я по тебе тоже подружка.

Когда я шла домой, несколько раз оглядывалась на этот дом. Могу поклясться, что слышала в воздухе, как это здание шепчет: «Подойди ко мне! Поближе». Вот это меня переклинило. Надо после выходных зайти в этот проклятый дом и успокоиться. Я же не трусиха какая-то. Высоты и темноты вообще не боюсь, всякие насекомые тоже. Что со мной не так? Хотя я тут причем, что с этим зданием? Вот какой вопрос стоит задавать.

– Ну, что готова? – Голос мамы, как хорошее успокоительное.

– Да, а где Майкл?

– Ждет на улице, пошли, мы идем на черную пантеру. Как ты и хотела. – Мама ожидала моей реакции, а я не могла поверить своим ушам.

– Мама! Нет! Я не верю. Это же так здорово! Я вам все объяснять буду, вам понравится.

– Это Майкл выбирал. Ее уже почти нигде не показывают, но он нашел кинотеатр в Нью-Джерси, где фильм еще идет. – Мама это сказала специально, ладно, еще одно дело, которое больше нельзя откладывать на завтра. Разговор с отчимом.

От фильма, я, конечно, осталась в полном восторге. Marvel вообще моя ахиллесова пята. Я готова разговаривать об их комиксах, кино, актерах и персонажах, а, как я спорю. Да, мы с Сарой ругались всего 2 раза в жизни. Ей просто больше нравятся комиксы DC, на этой почве все наши споры. Можем с ней часами спорить кто сильнее Железный человек или Бэтмен. Но, несмотря на это, на все фильмы, мы ходим вместе в кинотеатр, ну, ходили до моего переезда. Хотя, может сходить с ней в субботу на черную пантеру еще раз? Помню, как Сара один раз выдала: «Если парень хочет, чтобы ты в него влюбилась, ему достаточно просто разбираться в их фильмах и комиксах и все».

– Майкл, можно мне с тобой поговорить? – Пока мама пошла, мыться, я уловила момент и решила разбираться с одной проблемой зараз.

– Майкл, прости меня, пожалуйста, моя реакция на переезд, да, что там. Ладно. Моя истерика по поводу переезда, мне очень стыдно и я была не права. Ты очень хорошо относишься к нам с мамой, и я очень рада, что у нее такой муж. Я буду очень тебе благодарна, если мы начнем все с самого начала и обещаю, больше истерик от меня ты не увидишь. – Как же у меня колотилось сердце. Майкл улыбается, хороший знак.

– Спасибо Элизабет, мне очень приятно и я полностью согласен начать с самого начала. Хочется верить, что ты сможешь доверять мне и советоваться со мной, не смотря на то, что я всего лишь твой отчим. – Такого поворота я явно не ожидала, и он заметил это смятение на моем лице.

– Я доверяю тебе, ты же все-таки женился на моей маме. – Я попробовала перевести все в шутку и мило ему улыбнулась. – Ну, а если серьезно, то честное слово, я к тебе очень хорошо отношусь, и пусть ты мне не родной отец, но жить с тобой под одной крышей, даже в Нью-Джерси, для меня одно удовольствие. И, можешь называть меня Лиз. – Я подошла ближе и обняла его. Мне показалось это хорошей идеей. Мы все-таки не чужие люди и он так старается мне понравиться. Поэтому я сдалась и снесла эту невидимую стену, разделявшую нас.

Причем, эту стену создала именно я. Конечно, я винила его в этом переезде сначала, но ведь моя жизнь сильно и не поменялась, как я вижу сейчас. И что, что мне пришлось поменять школу, но папа и Сара из моей жизни никуда не делись. Да и с папой сейчас у нас отношения стали лучше, мы ближе что ли. В общем, все, что не делается, делается к лучшему, когда-то в детстве бабушка всегда мне эту фразу повторяла, а я никогда не понимала, что может быть хорошего, если происходит, то, что не нравится, то, что плохо для тебя? Теперь, понимаю.

Ну и конечно, эту сцену нежности заметила мама. Я сама собиралась ей рассказать, да и была уверенна, что Майкл тоже поделится, но как она смотрит сейчас, с благодарностью, смущает меня. Надо будет ей, потом сказать, что я это не ради нее сделала, а от чистого сердца. Но это уже потом. Мне завтра рано вставать в школу, да еще фильм этот воспроизвести у себя в памяти, как минимум раз сто.

– Спокойной ночи мам, Майкл. – Я пошла в свою спальню, сложила рюкзак и легла спать.

Будильник разбудил меня, как всегда. Противно. Не очень мне легко удается вставать по утрам, когда еще вокруг темно. Скорее бы лето. О нет, в этом году поступление и все остальное. Когда же я уже буду отдыхать? Ух. Ладно, пора бежать пока еще в школу. Захватила свой ланч со стола и вперед.

Снова этот дом. Все, после выходных разберусь со своим, наверное, самым глупым страхом в жизни.

– Иди ко мне. – Мне это что почудилось? Какой-то скрипучий голос, прямо из этого страшного дома. Я от страха перебежала дорогу на другую сторону и бегом мимо этого пугающего места.

Вот это я сама себя загнала в ловушку дурных мыслей. Звуковые галлюцинации, да уж, мой мозг любит поиграть с моим сердцем в зловещие игры. Только вот, если сердце у меня остановится, мозг, ты тоже погибнешь! Написала смс Саре, что схожу с ума. А она мне прислала маленькое видео, где у нее этот фильтр со snapchat с мордочкой собаки. И подписала, что она тоже, первый урок самый нудный. Эх, Сара, вот бы это было моей проблемой, вместо скрипучих голосов в голове.

Сегодня, когда я витала в своих мыслях, меня, конечно же, вызвали, преподаватель хотела подловить, не тут-то было. Я читала эту книгу и ответила на все вопросы. Вот так-то тебе миссис Смит. Я королева литературы. Ну, ладно, не королева, но читать люблю. Ладно, люблю, если интересно.
>