Алексей Андриенко
Эпоха стражей Пробуждение


– А стоило бы! Вот бросит Демона его Кассандра, я сразу же побегу к нему!

– Мне нравится смотреть, как ты питаешь надежды подмазаться к этому небожителю. Харя не треснет?

– Прекратите! Лучше посмотрите, тут что-то странное, – мой мучитель выдернул острый предмет из моей шеи без всякой жалости, и я снова дёрнулся от боли. – Уровень его магии не превышает и ста пунктов!

– С такой волей? Как такое возможно? – удивился Пит.

– Может его борьба потратила слишком много сил? Помните случай с Карельским? Его воли хватало на третий-четвёртый класс, а вышел страж шестого. Как это там называют? – предположила Шелли. Отчего-то её тон меня немного задел. Она будто разочаровалась во мне.

– Травма ядра. Последствия сопротивления сильной воли против пробуждения высшего класса… Да, наверное, ты права. Парень мог бы стать элитным стражем, равным Демону, но травма опустила его на самый низ. Какая потеря!..

– Что делаем?

– Отзывайте Демона, вызывайте службу контроля. Пусть ему всё объяснят и зарегистрируют. Остальное не наша забота.

– Понятно. А с ним что? – Пит убрал своё оружие за спину и указал на меня пальцем.

– Точно! – в поле моего зрения попало лицо мучителя. – Я знаю, что ты меня слышишь и видишь, – это он говорил, глядя на меня. – Парализация будет действовать ещё минут сорок. Дождись помощи, она уже в пути. Ты не стал мутантом и хорошо постарался. Молодец. Я угощу тебя, если мы ещё встретимся, – сказав это, человек пропал из виду. А за ним и все остальные стражи покинули мою квартиру.

Вот же высокомерные уроды! Пришли, выломали дверь, парализовали меня, вспороли шею, и ко всему прочему проехались по моей самооценке. Сколько они там говорили? Нет и ста пунктов магической силы? Да это же рекордный минимум!

Я войду в историю как самый слабый страж. Какая прелесть…

Поглощённый небывалой удачей дождался приезда людей из коалиции по контролю. Эти люди занимаются разрешением ситуаций, вызванных деятельностью стражей. Многое проходит через их руки, в том числе и помощь новым пробудившимся. Вот таким как я и тем, кто пострадал от эффекта давления воли при появлении нового стража.

И, как и предыдущие гости, эти вошли без разрешения. Меня, неспособного двигаться и что-то говорить, положили на кровать, заляпав её моей кровью, после чего обработали рану. Они же провели обыск в квартире, нашли мои документы и начали заполнять данные регистрации.

Все действия этой службы комментировала девушка. Она объясняла, что делается, для чего и зачем. Только от неё я узнал, что теперь моё имя записано в реестре стражей, мне присвоен ранг, на меня зарегистрирован счёт и выписано разрешение сражаться с монстрами на равных с остальными стражами.

По сути, своим пробуждением я только что получил дополнительную работу с должностью, а также некоторые привилегии, присущие только стражам.

Она мне много чего рассказала, однако, когда действие парализации прошло, перешла к главному. Вручение ордена и многофункционального браслета. Ну и ко всему прочему подписывание официального договора, где значится, что я по первому зову обязан прийти на помощь правительству, будь то война или сражение с любым врагом на которого укажут.

Стражи любого уровня всё равно что пешки в руках политиков. Я не верил в слухи об этом, но сейчас сам подписываю договор, а мне не оставляют выбора. Либо подчинение, либо смерть. Какая ирония! Все мои мечты, все представления о классной жизни стража обрушились именно в тот день, когда мне посчастливилось им стать.

Решив все вопросы, они покинули моё жилище, оставив меня наедине со своими мыслями. Ещё мне понадобится наведаться в филиал местного расположения коалиции, дабы подтвердить своё пробуждение и пройти полный инструктаж. Всего лишь формальность, но только после этого меня официально примут за своего. В противном случае, никакие привилегии я не получу, как и дальнейшего сотрудничества.

Впрочем, какие у меня шансы? Магическая сила такая мелкая, что сил бороться с монстрами, совершенно нет. Ну, может одного-двух и то с помощью оружия.

Полный разочарования пошел посмотреть свою дверь и не поверил собственным глазам. Они поставили новую! Прежняя стояла в сторонке прислоненная к стене, а ключи от новой были вставлены в замок. И в коридоре ни следа от обуви! Вот это сервис…

Стражи вломились сюда силой, но пока девушка из отдела контроля заговаривала мне зубы, они тут всё починили и исправили. Я невольно зауважал эту службу.

Выданный мне орден ничего не значил кроме как мог пригодиться только при подтверждении ранга. Браслет же, намного полезнее и их имеют только стражи. Это интерактивное устройство куда совершеннее чем телефон, так как с помощью него можно узнать информацию о себе, своём счёте, вызвать при необходимости помощь или отряд контроля. Вместе с этим, браслет является маячком, поэтому достаточно нажать на сигнал о помощи и стражи поблизости будут обязаны прибыть в самое короткое время.

В нашем мире, где монстры способны появиться в любой момент, очень важно чтобы рядом были те, кто способен спасти, защитить, обладать силой для противодействия порождением магии. И я теперь один из таких людей. Страж…

Стоило мне включить браслет, как в воздухе появилась голографическая табличка с интерактивным меню, которое делилось на несколько вкладок.

Данные. (Информация о страже, ранг, социальная значимость, достижения и так далее.)

Бестиарий. (Каталог известных порождений магии и мутантов.)

Связь. (Основные и дополнительные контакты.)

Торговая площадка. (Каталог действующих цен за материалы и доступные задачи.)

Карта местности. (Интерактивная карта известных мест.)

Сам по себе браслет практически ничем не отличался от обычных часов. Разве что ложе для циферблата было вдвое длиннее. Помимо самого дисплея, показывающего время, присутствовал голографический проектор, через который можно вызвать образ, размером до трёх десятков кубических воздушных сантиметров.

Вместе с этим, мой браслет имел на борту модуль объёмного звучания последнего поколения. И это удивительно, так как подобные штуки только недавно вышли в свет. Они позволяют общаться с коллегами на операции, по звуку определяя их местоположение относительно себя.

Я следил за новинками технологий и могу с уверенностью сказать, что у меня на руке сейчас настоящий флагман последней модели. И это странно, так как новичкам тем более самого низкого сорта не выдают таких дорогих подарков. Отсюда вопрос: какого хрена?

Отбросив в сторону свои сомнения, открыл вкладку данных, где должно быть описание всего, что есть на меня.

Данные физического лица.

Имя: Джон

Социальный статус: гражданин.

Социальная значимость: обыватель. Страж F– ранга.

Возраст: 20 биологических лет.

Вес: 70 кг.

Рост: 175 сантиметров.

Личные черты: шатен, глаза карие, среднее телосложение.

Особенные черты: немного сутулая осанка. Отсутствие размашистых движений рук при шаге. Лёгкий выступ носков ног в стороны.

Психопортрет: старается не смотреть в глаза людям при общении, отводит взгляд при прямом контакте. Немногословен. Скрытен. Спокоен. Блаженен. Нормальная реакция на внешние раздражители.

Прочитав немного о себе, подумал, что им там стоит сменить аналитика. Я абсолютно не такой человек! Я, и блаженный? Да с каких это пор?! Скрытный? Серьёзно? Да мне вообще нечего скрывать! Даже соседи по квартире в курсе всех моих предпочтений. Как в еде, так и во времяпровождении. Они знают, что своё свободное время я провожу за компьютером, играю в игры, смотрю видео и всё это под вкусные закуски! Где тут скрытность?

А вот с немногословностью они угадали, тут и добавить практически нечего. Как слушатель, мне нет равных, а вот поддержать разговор, то не ко мне.

Ах да! И весу во мне не семьдесят килограмм, а больше. Где-то на пять. Цифру для записи они явно взяли устаревшую. Ту, где я был юный и худой.

Данные стража.

Ранг могущества: F (S, A, B, C, D, E, F)

Магический потенциал: 73 пункта.
>