Алексей Андриенко
Эпоха стражей Пробуждение


Известных приёмов не обнаружено.

Оценка боевой подготовки.

Ближний бой: F

Дальний бой: F

Магическое искусство: F

Выживание: F

Поддержка: F

Подвиги: Не выявлено.

А вот и она, информация об особенностях стража! Именно эту статистику приводят везде, где хотят показать короткую информацию о страже. Будь то известные средства массовой информации или форумы в интернете, то к изображению известного стража прикладывают эту таблицу. Да даже дети коллекционируют карточки с этим. Если хочешь знать, что из себя представляет страж то первым делом нужно ознакомиться с этим.

И теперь, у меня есть своя таблица! Я страж! Правда весьма слабый. Ладно, ещё боевая подготовка, все начинают с самых низких рангов, пока не пройдут экзамен на классификацию или не совершат подвиг, но магический потенциал всегда и у всех выше сотни.

Лишь немного подумав о своей низкой магической силе, вскочил чтобы её проверить. По моему телу теперь циркулирует магия! Она делает стражей гораздо сильнее и быстрее обычных людей. Я в любом случае сейчас куда сильнее себя прежнего. Да, заклинаний не знаю и техники мне неизвестны, но голая сила-то есть! И я хочу её испытать!

Провел серию ударов руками, но разницы с собой прежним вообще не заметил. Скорость такая же, как и раньше, как и сама сила. Ещё несколько попыток ни к чему не привели, будто изменений никаких нет. Но я ведь страж! Это подтвердил прибор и действующие стражи. Во мне есть магия, так почему же мои удары по-прежнему как у обычного человека?

Сев на диван, открыл снова меню браслета. На форумах до сих пор идут дискуссии о магии, о стражах, о том каким образом они высвобождают свою силу и пользуются собственным даром. Даже есть дипломные работы светил науки с чьими трудами можно ознакомиться, благо они в свободном доступе. На них часто ссылаются в спорах, однако каждый страж индивидуален, хоть многие техники использования магического дара и похожи друг на друга. Но ведь должны же быть советы для новичков! Для таких, как я.

Браслет помимо вложенных в него функций обладал и выходом в сеть, впрочем, основные его возможности были заточены под нужды стражей. База данных, связь, геолокация и датчики состояния – вот главные фишки, которые недоступны обывателям. Да, любой человек мог с помощью своего телефона узнать об особенностях порождений магии и мутантов, позвонить знакомому или скачать карту, но эти приложения имеют ограниченный функционал. Бестиарию, скачанному со стороны доверия мало, там можно написать что угодно. Связь с браслета кардинально отличается от обычного телефона, не говоря о тарифах, а карта мне не покажет стражей в непосредственной близости. Опять же, обыватель может только вызвать помощь, указав своё местоположение, но он не способен увидеть, есть ли стражи поблизости. Словом, отличий масса.

Справка у браслета конечно же была. Более того, это напоминало пособие по освоению своих возможностей и всё это начиналось одинаково, да ещё жирным шрифтом. Куда бы ни залез в оглавлении.

После пробуждения, первые попытки в освоении своих сил необходимо проводить под присмотром не менее двух стражей и на специально предназначенном для этого полигоне.

Похоже, у меня просто нет выбора, кроме как идти куда нужно, если хочу освоить свой дар. А хочу ли я этого? Конечно, хочу! В бездну офис, теперь я страж! Накоплений у меня достаточно, чтобы протянуть некоторое время без работы.

Этой ночью я так и не смог заснуть.

До рассвета штудировал форумы и искал информацию о техниках использования магии в своём теле. Почувствовать её, пробудить, высвободить и совершить какой-нибудь убойный приём. Я знал, что стражи складывают пальцы неким образом, произносят какие-то звуки и колдуют, однако как я ни старался, какие бы кривляния не совершал, всё выходило впустую. Я застрял на этапе высвобождения магии. То есть, мне даже базовая часть не давалась.

Итогом ночного мозгового штурма стал недосып и сильное падение инициативы. Я чувствовал себя ни на что не способной бездарностью, настоящим неудачником, которому дали шанс стать великим, но и тут он облажался.

В отделение коалиции контроля ехал с двояким чувством. Надеждой, что там мне разъяснят, что я делал не так, и опасением предстоящего позора. Что они скажут, когда узнают, что мой магический потенциал рекордно низок? Понятное дело посмотрят на такое чудо со смехом и жалостью. Неприятно, не хочу позориться, однако делать нечего.

Огороженная территория с крепкими стенами являла собой настоящую крепость. Сюда при нужде сможет сбежаться население при появлении особо опасных порождений магии. Тот редкий случай, когда стражам нужно много времени дабы разобраться с угрозой, то есть если дело доходит до эвакуации гражданских. На моей памяти подобное случалось лишь дважды и в оба раза количество жертв перевалило за несколько сотен. Помню тогда даже страж S – ранга вступил в бой, а это всё равно, что вмешательство армии.

– Вы к кому? – меня отвлекли от размышлений. Спрашивал человек в повседневной одежде, но в его глазах я видел уверенность сильной личности. Такой если станет свидетелем беспорядка, обязательно вмешается.

– Иду на завершение регистрации стража. Только этой ночью пробудился, ещё ничего не понимаю, – я показал ему браслет, он в свою очередь развернул карту своего, и я понял по ней, что этот человек тоже страж.

– Приятно познакомиться, Джон. Меня зовут Макс, позывной Джамп. Пойдем, провожу тебя, – он хлопнул меня по предплечью и направился к открытым воротам, мне ничего не оставалось кроме как последовать за ним.

– А как получить позывной? – хоть я и знал об этой тонкости, хотелось как-то завязать разговор.

– Достаточно выделиться среди всех остальных. Чем угодно, но только самое престижное – это получить новое имя после подвига. А если ещё и в ранге прыгнешь, то совсем шикарно. Я получил своё имя из-за любимой техники. Прыжки. Показать?

– Да! – увидеть магическую технику действующего стража настоящая удача. А уж когда он это делает лично для меня, то можно считать, что не зря жил.

Макс присел и отталкиваясь, начиная прыжок, сделал из пальцев одной руки какую-то фигуру, после чего коротко рыкнул. Я увидел, как по ногам стража пробежали искры, и он взмыл вверх на добрые четыре метра, причем довольно быстро.

На этом показательное выступление не закончилось. Макс приземлился и повторил трюк, но теперь совершил прыжок в сторону, затем ещё и ещё, наращивая скорость. В какой-то момент я потерял его из виду, а он оказался за моей спиной.

– Ну как? – гордо спросил он, любуясь моим удивлённым выражением лица.

– Потрясающе! А я смогу этому научиться?

– Очень может быть. Зависит от твоих физических данных. Эта техника не первоклассная, она несовершенна, слишком много в ней слабых сторон. Так… Самая средненькая среди средних.

– Много слабых сторон? Это как? – как по мне так подобные прыжки отличное средство для боя. Такая маневренность, она куда лучше, чем скакать, используя свою магическую мощь.

– Ноги сверкают при каждой активации, сама активация имеет задержку, так как печать требует четыре точки опоры, а глас три октавы, – рассказал он мне слабые места этой техники.

И ведь он прав! Действительно, техника довольно сложна, только вот страж выполнял все необходимые для активации действия с такой скоростью, что я их не успевал заметить и уж тем более, не смог бы среагировать.

– Всё равно, это очень круто! – продолжил я восхищаться. Всё же, подобное недоступно обычному человеку в принципе и даже многим стражам. Подавляющее количество техник требуют определенных условий. Причём величина магического потенциала и физическая подготовка только первые из них и самые простые, а вот печать и глас, уже сложнее. Тут нужен учитель, а ведь далеко не каждый страж охотно поделится своими техниками.

– Если хорошо себя покажешь на аттестации, может какой-нибудь Бастион тебя и примет к себе. Они здесь постоянно тусуются, ищут таланты. Вон, кстати, их машины, – страж указал на припаркованные на территории дорогие автомобили с эмблемами Бастионов. – Сегодня их, кстати, что-то очень много.

– Обычно не так?

– Конечно! Обычно двое-трое из мелких обьеденений, но очень редко можно увидеть здесь вербовщиков из Небес и Тверди. Чтобы эти два конкурента тут находились… – Макс задумался, помолчав некоторое время. – Похоже намечается что-то интересное. Они постоянно следят за новостями, да и возможностей у них больше, так что может быть им уже известен интересный кандидат. Может это ты? – неожиданно спросил он и рассмеялся. Только я хотел поддержать его смех как парень резко стал серьезным. – Нет, а правда, вдруг это ты?

– Не думаю. Мой магический потенциал и до сотни не доходит, – признался я.

– Оу… – удивился страж. – Сожалею. С такой магией тебе будет трудно даже самую лёгкую технику освоить. Впрочем! Какая разница насколько низкий у тебя старт? Главное насколько высоко сможешь взлететь, верно? – он хлопнул меня по плечу с такой силой, что я чуть осел.

– Да уж… тут не поспоришь… – магический потенциал способен расти, пока доподлинно неизвестно насколько, но на три ранга можно вырасти. Именно по этой причине особое внимание уделяется тем, кто изначально при пробуждении имеет большую магическую мощь, что значит они способны стать намного сильнее.

S – ранг не вершина, есть и мощнее. Таких стражей единицы, но они очень могущественны. Это живой щит государств и действительно хозяева своей жизни. Как бы влиятельна ни была страна, воевать с подобными чудовищами себе дороже. Им не приказывают. Их просят помочь. Только просят и никак иначе.

– Ну вот и хорошо. Ладно, успехов тебе на аттестации, постарайся там.

– Непременно, – поблагодарил его я и мы вместе вошли в здание.

Внутри мы сразу же наткнулись на спины вербовщиков из Бастионов. Гул стоял такой что, казалось, они тут суперзвезду встречают. Из обрывков разговоров узнал, что не один я этой ночью пробудился, появилось больше десяти одаренных только в этом городе.

Мой новый знакомый куда-то убежал и поэтому я не знал к кому обратиться и куда пойти, поэтому пока бродил удалось узнать больше о случаях пробуждения и они подняли мне настроение. Появился страж B – ранга! Огромная редкость по меркам континента! Неудивительно, что самые крупные Бастионы прибыли сюда, чтобы его завербовать. Плюс к этому, несколько пробужденных E – ранга, а значит в будущем смогут дорасти до ранга B. Очень перспективные кандидаты.

Главное для меня в этом празднике то, что мой провал на их фоне будет не очень заметен. Таких как я сегодня штук пять, обычные люди, которые просто придут зарегистрироваться, пройти аттестацию и продолжат жить своей жизнью.

В приподнятом настроении я довольно быстро отыскал нужное мне помещение в этом строении. Не без помощи интерактивной карты, само собой. На ней есть описание всех комнат, а также отмечены стражи, их ранг и имя. И это здание просто кишит теми, кем я мечтал стать. Никогда не думал, что окажусь тут в качестве кандидата.
>