Алексей Андриенко
Эпоха стражей Пробуждение


Не успел я постучаться в дверь как у самого моего уха прозвучала фраза.

“Подождите в приемной. Вас вызовут.”

Я даже дернулся от неожиданности пока не сообразил, что это со мной только что связались через браслет. Функция объемной связи, первый раз испытываю её на себе. Новая технология, кажется, будто собеседник буквально находится рядом. Удивительная штука.

Меня не приняли даже спустя час, но я упорно сидел и ждал, уверенный, что про меня знают. Они ведь связались, предупредили, чтобы ожидал, стоило мне подойти к двери! По итогу, надумав всякого пришел к мнению, что сегодня не лучший день для посещений, так как из-за большого количества перспективных кандидатов, такой как я, буду лишь мешать. Бессмысленно терять время на бездарность, так они думают.

Встав, открыл дверь в холл, где значительно прибавилось народа и уже появились репортёры.

Ведомый любопытством, взглянул на большой экран, откуда мэр нашего города толкал речь о будущих перспективах благодаря появлению новых стражей.

Так уж повелось, что экономика стран строится на количестве сильных стражей. Чем больше высокоранговых бойцов имеет государство, тем большее оно имеет влияние. Ну и безопасность, куда ж без неё. В ближайший год у нас появится страж как минимум S – ранга, или даже выше, что сильно поднимет благосостояние как города, где он будет жить, так и увеличится количество контрактов от соседей. Возможно даже удастся отвоевать часть мертвых земель, а это уже совсем другие цифры. Словом, мэр распинался вовсю, вешая лапшу на уши без всякого стеснения.

Я слушал его с лёгкой иронией, так как знал, что большая часть могущественных стражей переезжают жить на запад, где уровень жизни куда качественнее, чем в других частях планеты. Это краеугольный камень с чем приходится мириться, особенно когда доходит до ведения дел начиная с А – ранга.

Покинув здание, отправился домой. Ненавижу очереди. Да, там мне бы помогли ощутить в себе магию, но дожидаться пока меня примут, когда им удобно не входило в мои планы. Не сегодня так завтра я пройду аттестацию, от этого не убежать, у стражей довольно много привилегий и отказываться от них глупо.

– Дом, милый дом, – произнес я, держа в руках свежие счета на оплату. Как-то от вероятных перспектив после пробуждения у меня выбило из головы, что нужно на что-то жить до этих самых перспектив.

Вообще, отделение коалиции контроля сильно охладило мой пыл. По сути, даже без аттестации они весьма доступно намекнули о моём месте среди стражей, порушив многие воздушные замки, которые затуманили мне рассудок. Спасибо им за это, наверное.

Плотного ужина оказалось достаточно для восстановления морального духа. Насытившись и загоревшись энтузиазмом, залез на форумы, где фанаты стражей обсуждают пробуждение своих кумиров и способов почувствовать магию внутри себя. В мире достаточно тех, кто прошёл аттестацию, но не стал защитником людей, а просто продолжил жить, как и обычный человек. Некоторые из них остались верными фанатами, которые хотя бы чуточку, но стали похожи на своих кумиров. И вот они охотно делились своим опытом освоения магии.

Глубоко и ровно дышать, освободить свой разум от посторонних раздражителей, сузить все ощущения сперва до границ собственного тела, затем только до груди и в конце до сердца. Прислушаться… уловить ритм его биения… постараться замедлить, затем ускорить пока кое-как не смогу управлять этим.

Эта тренировка позволяет открыть в себе новое чувство, магию, а вместе с ней и волю. Воля у стражей – есть выброс магической силы, которая позволяет воплощать техники. Только после того как пробужденный сможет осуществлять выброс магии его можно назвать стражем, до этого момента он ничем не отличается от обычного человека.

В груди неожиданно разлилось тепло, а тело наполнилось силой! Не той что при пробуждении, эта была намного слабее, в тысячу раз, но всё же она появилась. Сила стража, магия! Я смог!

Открыв глаза, дернулся назад от висящей напротив меня таблички с текстом. Сразу же бросил взгляд на свой браслет убедившись, что голографический модуль не активен.

– Какого чёрта? – произнес я, читая надпись.

Вы выбраны в качестве защитника формы жизни под кодовым номером В45С.

Срок контракта: бессрочный.

Для отказа от деятельности обратитесь в любой филиал Иадси.

На данный момент, вы находитесь на колыбели формы жизни B45C.

Уровни и количество потенциальных угроз формы жизни B45C

Критический: 4

Высокий: 700м+

Умеренный: 90м+

– Ещё раз, какого черта? – я смотрел на эту простыню текста и ничего не понимал.

Это что такое? Новая функция последней модели браслета или моя уникальная техника? Бывали случаи, когда стражи уже умели что-то до аттестации. Они говорили, что ещё при пробуждении освоили свои приемы. Именно в момент борьбы с магическим началом. Уж не знаю, какая там должна быть борьба, чтобы они после пробуждения могли совершать выброс магии и выполнять техники.

То, что висит перед моими глазами не назвать техникой, это реально больше смахивает на голографическое сообщение, только более совершенное, чем виденное мной ранее. И ведь реагирует оно так же, как и обычное, я мог его смахнуть, убрать в сторону, передвигать, как руками, так и мысленно, однако не спешил его убирать совсем. Просто чуть уменьшил и, включив карту на браслете, оценил обстановку.

При каждом выбросе магии все стражи в непосредственной близости могли зафиксировать этот всплеск и принять его за пробуждение. Так они и определяют появление новых стражей или присутствие порождений магии, монстров, что могут появиться где угодно. И именно поэтому аттестация должна проходить под контролем, чтобы не вызывать лишние вопросы.

Успокоившись, снова развернул странное сообщение, погасив выброс магии. Над его контролем мне ещё нужно поработать, опять же, в отделении бригадного отряда этому обучат, ну а до тех пор, разберемся с проблемой.

Я выбран защитником этой планеты. Тут, как бы всё логично. Колыбель моей расы и ей, кем-то могущественным, выдан номер в некоем реестре. Иначе мне непонятно откуда вообще взялся этот номер. Если бы пару лет назад из космоса в течение нескольких месяцев до нас не доходили некие сигналы, я бы так не рассуждал. Хотя, может всему виной пропаганда, которая вылилась в мировое событие. Мы не одни во вселенной! Ура! Ага… Теперь отмечаем, хотя страсти давно уже утихли. Народ привык, пару лет прошло как никак, а вестей больше нет.

Думаю, сотрясать воздух вопросом, отчего защитник именно я, а не кто-то из высокоранговых стражей, бессмысленно. Мне банально не повезло. Их ошибка и она меня не касается. Поздравляю, мир! У вас теперь есть защитник, который по совместительству ещё и самый слабый страж!

Иронично, учитывая, насколько наша раса вредна планете.

Ах да! Я же могу отказаться от должности. Только вот где этот ближайший филиал Иадси? В другом рукаве нашей галактики? Мы в соседнюю звёздную систему-то долететь не можем, а ведь есть вероятность, что на каждую вселенную существует один разумный вид. Впрочем, сбрасывать со счетов попытку избавиться от контракта не стоит. Может этот центр тут, за углом стоит и только и ждёт, когда я туда наведаюсь. Было бы забавно.

И мне вот интересно, где я ставил свою подпись на бессрочный контракт? В прошлой жизни? Порезал палец на улице, и капля крови упала через щель канализационного люка прямо на документ, который держал в руках ушлый менеджер галактического чего-то?

Чувствуя, что начинаю нервничать, отправился на кухню, сообразить себе кофе. Слишком много навалилось после выброса магии и свалить всё на галлюцинации я не могу. Слишком ясное у меня мышление, никакого тумана и бодрость в пиковом состоянии. Я в своём уме и осознаю это, хотя и не хотелось бы. Честно, не хотелось бы.

Кстати, о своих проблемах. Очень удобно, что мне ещё немного статистики задания подбросили. Потенциальные угрозы. Четыре каких-то сверхопасных хрена способные уничтожить весь человеческий род. Даже не представляю кто это. Может стражи выше ранга S? А что, они могут.

Хорошо бы если так, только вот следующие, те, что просто опасные, явно указывают, что дело не в стражах. Вторые явно порождения магии, их как раз где-то столько и есть, учитывая мертвые земли. Ну а последними идут обычные мутанты. С ними и человек при должном усердии справится.

Кто же эти четверо тогда? Насколько же они сильны?

Смахнув сообщение, ожидал, что приколы сегодняшнего дня на этом закончатся, но перед моим лицом развернулось несколько новых окон с другой информацией, и я завис на некоторое время.

– Ну, в конце-то концов? Может хватит, а?!

Глава 2

Одна табличка висела в воздухе посередине моего поля зрения. На ней имелось небольшое окошко откуда глядел я, как если бы направил на себя камеру.

– Ну и урод же ты, – произнес я, оценивая себя со стороны. На самом деле немного не по себе, когда неизвестно что снимает меня в реальном времени. Складывается ощущение, что идёт непрерывная слежка и все действия записываются. Тем более, я даже не представляю, как работает мой новый интерфейс. С браслетом многое понятно, а вот эти окна… Даже не представляю, что там за технология.

Помимо этого, в центральном окне интерфейса присутствовали параметры, как если бы я находился в игре. Каждый параметр имел своё описание, только у них присутствовала такая сложная формула расчета, что стараться в них разобраться я даже не пытался. Понял только, что зависимостей и переменных очень и очень много. Как этот интерфейс всё приводит к определенным круглым цифрам, так и не сообразил.

Физическая сила: 14 (Прогресс:0%)

Проворность: 8 (Прогресс:0%)

Скорость: 10 (Прогресс:0%)

Реакция: 10 (Прогресс:0%)

Стойкость: 10 (Прогресс:0%)
>