Юрий Витальевич Веселов - Всемирная история еды. Введение в гастрономическую экономику

Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
Название: Всемирная история еды. Введение в гастрономическую экономику
Жанр: словари, справочники, научно-популярная литература, энциклопедии, кулинария, популярная история, интересные факты истории, гастрономия, история кулинарии, знания и навыки, медицина и здоровье, политика и власть Оценить:
Название: Всемирная история еды. Введение в гастрономическую экономику
Жанр: словари, справочники, научно-популярная литература, энциклопедии, кулинария, популярная история, интересные факты истории, гастрономия, история кулинарии, знания и навыки, медицина и здоровье, политика и власть От средневековых рецептов до первого ресторана быстрого питания. Всеобъемлющее гастрономическое исследование.
то обширное исследование географических, исторических,
политических, экономических и культурных факторов, которые в разные эпохи влияли на выбор блюд наших предков. Что и как ели в Византии? Какие рецепты из средневековых венецианских поваренных книг прославят итальянскую кухню? Как питались горожане в России в начале XX века? Как на режим дня повлияло уличное освещение? Каким был первый ресторан быстрого питания? Автор создал схему эволюции гастрономических традиций, наложив ее на историю мира, экономику и социологию.
© ООО «Издательство АСТ», 2023
Добавленo: Рейтинг: 4