banner banner banner
Пирожные, пряники и печенье
Пирожные, пряники и печенье
Оценить:
 Рейтинг: 0

Пирожные, пряники и печенье


Приятного аппетита!

Классическое сахарное печенье

Ингредиенты:

200 г масла (мягкого)

200 г сахара

2 яйца

400 г муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)

щепотка соли

Инструкции:

В большой миске смешайте мягкое масло и сахар до получения однородной массы.

После этого добавьте яйца и ванильный экстракт (если используете) в массу и хорошо размешайте.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухую смесь в жидкую массу и тщательно перемешайте до образования однородного теста.

Полученное тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на 30—60 минут, чтобы оно немного остыло и стало более упругим.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Сформируйте небольшие шарики из теста, размером примерно с орех, и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Расстояние между печеньями должно быть достаточным, чтобы они не склеились в процессе выпекания.

Поставьте противень с печеньем в разогретую духовку и выпекайте около 10—12 минут, или пока печенье не приобретет золотистый цвет по краям.


Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:
Полная версия книги
(всего 50 форматов)