banner banner banner
Свинина: Магия мастерства
Свинина: Магия мастерства
Оценить:
 Рейтинг: 0

Свинина: Магия мастерства


1 чайная ложка кумина, молотого

1 чайная ложка кориандра, молотого

1 чайная ложка кинзы, молотой

соль и перец по вкусу

1 кокосовое молоко (400 мл)

1 столовая ложка лимонного сока

свежая кинза и ломтики лайма для подачи (по желанию)

Инструкции:

Нарежьте буженину на небольшие кусочки.

В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

Добавьте лук и чеснок, обжаривайте их до мягкости.

Добавьте карри-порошок, куркуму, имбирь, кумин, кориандр, кинзу, соль и перец.

Обжаривайте при постоянном помешивании еще 1—2 минуты, пока специи не начнут выделять аромат.

Добавьте нарезанную буженину и обжаривайте до коричневой корки.

Влейте кокосовое молоко в сковороду и доведите до кипения.

Затем уменьшите огонь и пусть мясо тушится в кокосовом молоке при закрытой крышке около 30—40 минут, пока мясо не станет мягким и нежным.

Перед подачей добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте.

Попробуйте блюдо и при необходимости отрегулируйте вкус соли и перца.

Подавайте буженину с карри и куркумой горячей, посыпанной свежей кинзой и украшенной ломтиками лайма.

Можно подавать с рисом или хлебом.

Приятного аппетита!

Свинина с медовой глазурью и розой

Ингредиенты:

1,5—2 кг свинины

2—3 столовые ложки соли

1 чайная ложка черного перца

2 чайные ложки меда

для медовой глазури:

1/2 чашки меда

2 столовые ложки соевого соуса

2 столовые ложки горчицы

для украшения:

свежие лепестки роз

Инструкции:

Подготовьте буженину: вымойте ее и обсушите бумажными полотенцами.

По всей поверхности мяса сделайте несколько неглубоких надрезов.

В глубокой миске смешайте соль, черный перец и мед.

Эту смесь нанесите на буженину со всех сторон.

Плотно заверните мясо в пленку и оставьте в холодильнике на ночь (минимум 12 часов) для маринования.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Распакуйте буженину и уберите избыток маринада.

Разместите буженину на противне, покрытом пергаментом, и отправьте в духовку.

Выпекайте буженину около 30—40 минут или до тех пор, пока она не станет золотистой и хорошо прожаренной.

В это время подготовьте медовую глазурь: в небольшой кастрюле смешайте мед, соевый соус и горчицу.

Разогрейте на слабом огне, постоянно помешивая, пока глазурь не станет гладкой и начнет немного загустевать.

Когда буженина будет готова, выньте ее из духовки и нанесите медовую глазурь на всю поверхность мяса, используя кисточку.

Верните буженину в духовку и выпекайте еще около 10—15 минут, пока глазурь не начнет пузыриться и карамелизоваться.

Когда буженина будет готова, выньте ее из духовки и дайте немного остыть.

Украсьте буженину свежими лепестками роз.

Вы можете аккуратно прикрепить их к глазури с помощью меда.