banner banner banner
Свинина: Магия мастерства
Свинина: Магия мастерства
Оценить:
 Рейтинг: 0

Свинина: Магия мастерства


Можете посыпать сверху кунжутными семечками и порезанным зеленью для украшения.

Приятного аппетита!

Свинина в апельсиновом маринаде

Ингредиенты:

1,5 – 2 кг свиного мяса

4 апельсина (сок и цедра)

4—5 зубчиков чеснока, измельченных

1 луковица, измельченная

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка черного перца

1/2 чайной ложки молотой гвоздики

1/2 чайной ложки молотого имбиря

1/2 чайной ложки кориандра (по желанию)

2 столовые ложки меда

2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции:

В глубокой миске смешайте сок и цедру апельсинов, чеснок, лук, соль, перец, гвоздику, имбирь, кориандр (если используете) и мед.

Это станет вашим маринадом.

Подготовьте буженину, удалите лишний жир и пленки.

Можно оставить небольшой слой жира для вкуса.

Натрите мясо маринадом, обильно покрывая со всех сторон.

Уложите буженину в плотно закрывающийся пластиковый пакет или плотно заверните в пленку.

Затем поместите в холодильник и маринуйте как минимум 4 часа, предпочтительно на ночь, чтобы мясо могло хорошо пропитаться апельсиновым вкусом.

Предварительно разогрейте духовку до 160° C.

Выньте буженину из маринада.

Переложите мясо на противень, обложенный фольгой или покрытый пергаментной бумагой.

Полейте буженину оливковым маслом.

Запекайте буженину в разогретой духовке в течение 1,5 – 2 часов, пока она не станет золотистой и достигнет внутренней температуры 70° C.

По окончании приготовления, выньте буженину из духовки и дайте ей отдохнуть 10—15 минут перед нарезкой.

Нарежьте буженину тонкими ломтями и подавайте с овощами или гарниром по вашему выбору.

Этот апельсиновый маринад добавит буженине неповторимый вкус и аромат.

Приятного аппетита!

Свинина классический рецепт

Ингредиенты:

1,5 – 2 кг свиной шеи или грудинки

3—4 зубчика чеснока

2—3 лавровых листа

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки черного перца

1/2 чайной ложки семян кориандра (по желанию)

1/2 чайной ложки кумина (по желанию)

1/2 чайной ложки паприки (по желанию)

вода для варки

Инструкции:

Подготовьте мясо, вымойте его и обсушите бумажным полотенцем.

Нарежьте чеснок на тонкие пластины.

В большой кастрюле или кастрюле для варки влейте воду и доведите ее до кипения.


Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:
Полная версия книги
(всего 50 форматов)