Подавайте буженину порционно порезанной, украшенную лепестками.
Это блюдо идеально подходит для праздничных ужинов или особых мероприятий.
Приятного аппетита!
Свинина с медом и горчицей
Ингредиенты:
1,5—2 кг свиного окорока
3 ст. ложки меда
2 ст. ложки горчицы
3—4 зубчика чеснока (по желанию)
1 ст. ложка соли
1 ч. ложка черного перца
1 ч. ложка сушеного розмарина (по желанию)
Инструкции:
Подготовьте свиной окорок, удалив лишний жир и обработав его солью, перцем и розмарином.
Переложите его в миску.
Для приготовления маринада, смешайте мед, горчицу и измельченный чеснок (если используете) в небольшой миске.
Намажьте буженину получившимся маринадом со всех сторон.
Обязательно помассируйте мясо, чтобы маринад равномерно покрыл поверхность окорока.
Накройте миску пленкой или закройте крышкой и оставьте буженину в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматами меда и горчицы.
Разогрейте духовку до 160° C.
Выложите буженину на противень, при этом можно использовать решетку для жарки, чтобы лишний сок стекал в противень.
Выпекайте буженину в разогретой духовке в течение 1,5—2 часов, периодически поливая мясо вытекшими соками.
Мясо должно быть золотистым с аппетитной корочкой.
Когда буженина будет готова, достаньте ее из духовки и дайте отдохнуть 15—20 минут, чтобы соки равномерно распределились по мясу.
Нарежьте буженину на порционные куски и подавайте горячей.
При желании, украсьте зеленью или овощами.
Этот рецепт придаст буженине невероятный вкус и аромат благодаря сочетанию меда и горчицы.
Приятного аппетита!
Свинина с имбирем и соевым соусом
Ингредиенты:
1,5 кг свинины
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки свежего имбиря, натертого
3 зубчика чеснока, измельченного
1 чайная ложка кунжутного масла
соль и перец по вкусу
Инструкции:
Нарежьте буженину на куски, при этом старайтесь сделать их равными по размеру.
В глубокой миске смешайте соевый соус, мед, натертый имбирь, измельченный чеснок, кунжутное масло, соль и перец.
Это будет ваш маринад.
Положите куски буженины в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
Покройте миску пленкой или закройте крышкой, и оставьте мясо мариноваться в холодильнике на несколько часов, предпочтительно на ночь, чтобы оно впитало ароматы.
Предварительно разогрейте гриль или сковороду.
Выньте буженину из маринада и обсушите ее бумажным полотенцем.
Обжаривайте куски буженины на гриле или сковороде до золотистой корки с обеих сторон.
Это займет примерно 5—7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины кусков мяса.
Пока буженина готовится, вы можете периодически посматривать на нее и периодически накрывайте крышкой, чтобы она хорошо прогревалась и обжаривалась равномерно.
Как только буженина будет готова, снимите ее с гриля или выньте из сковороды и дайте немного остыть перед подачей.
Подавайте буженину с имбирем и соевым соусом горячей.