Книга Ингредиенты. Странные химические свойства того, что мы едим, пьем и наносим на кожу - читать онлайн бесплатно, автор Джордж Зейдан. Cтраница 3
bannerbanner
Вы не авторизовались
Войти
Зарегистрироваться
Ингредиенты. Странные химические свойства того, что мы едим, пьем и наносим на кожу
Ингредиенты. Странные химические свойства того, что мы едим, пьем и наносим на кожу
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
Оценить:

Рейтинг: 0

Добавить отзывДобавить цитату

Ингредиенты. Странные химические свойства того, что мы едим, пьем и наносим на кожу

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Примечания

1

 Хогвартс – академия чародейства и волшебства из вселенной «Гарри Поттера».

2

 Гриффиндор и Когтевран – факультеты Хогвартса. Гарри и его друзья учатся на Гриффиндоре, отличительной чертой его студентов считается храбрость.

3

 Брошенная в лицо перчатка – способ вызвать на дуэль.

5

 Честер – официальный талисман чипсов Cheetos в виде гепарда в солнечных очках.

6

 Ладно, я выдумал это название. – Прим. авт.

8

 Кофе состоит из живых клеток, которые, в свою очередь, содержат тысячи химических веществ. В обжаренных зернах обнаружено более 950 различных химических веществ, и, возможно, это далеко не все. – Прим. авт.

10

 Нутрициология, или наука о питании, – наука, направленная на изучение функциональных, метаболических, гигиенических и клинических аспектов взаимодействия питательных веществ и то, как они влияют на организм.

11

 Продукт В – мед, Г – жевательный мармелад. – Прим. авт.

12

 Карбонизирующее вещество, карбонизатор – пищевая добавка, предназначенная для насыщения продукта углекислым газом.

13

 Секвестрант – это пищевая добавка, которая улучшает качество и стабильность продуктов. Секвестрант образует хелатные комплексы с ионами поливалентных металлов, особенно меди, железа и никеля, которые могут предотвращать окисление жиров в пище.

14

 Вы правильно подсчитали: в большом коктейле с Oreo и арахисовым маслом содержится больше калорий, чем в двух пачках сливочного масла или 232 тарелках сырого шпината. (Сливочное масло относится ко второй группе продуктов, а шпинат – к первой.) – Прим. авт.

15

 Hotel California (Отель «Калифорния») – легендарная песня группы Eagles из одноименного альбома, выпущенного в 1976 году.

16

 Исследование, в котором группы формируются до сбора данных.

17

 Синильная кислота – химическое соединение с формулой HCN. Бесцветная, очень летучая, легкоподвижная ядовитая жидкость, имеющая характерный запах горького миндаля.

18

 Это одно из основных положений теории химического строения А. М. Бутлерова. – Прим. науч. ред.

19

 Экструзия – технология получения изделий путем продавливания вязкого расплава материала или густой пасты через формующее отверстие.

20

 Дядя Сэм – персонифицированный образ Соединенных Штатов Америки.

21

 Существует термин «плато», относящийся к похудению: при большинстве диет человек быстро теряет вес, а потом этот показатель становится достаточно стабильным – выходит на плато.

22

 Как иронично! – Прим. авт.

23

 Иоганн Генсфляйш цуа Ляден цум Гутенберг – немецкий первопечатник, первый типограф Европы.

24

 И любые другие клетки, способные к фотосинтезу, например океанские водоросли. – Прим. авт.

Вы ознакомились с фрагментом книги.

Для бесплатного чтения открыта только часть текста.

Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:

Полная версия книги

Всего 10 форматов