banner banner banner
Готовим на неделю. 57 рецептов вкусных и полезных блюд
Готовим на неделю. 57 рецептов вкусных и полезных блюд
Оценить:
 Рейтинг: 0

Готовим на неделю. 57 рецептов вкусных и полезных блюд


200 мл кокосового молока

1 ч. л. воды

1/2 банки консервированного нута

2 веточки кориандра

Приготовление:

Сначала очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, удалите семена из перца чили и тоже нарежьте его.

Разогрейте кокосовое масло на сильном огне в большой сковороде. Затем обжарьте лук, чеснок и перец чили до полупрозрачности. Добавьте гарам масалу, куркуму, кумин и карри и продолжайте недолго обжаривать.

Добавьте очищенные помидоры и грубо измельчите их деревянной ложкой.

Очистите тыкву от кожуры и семян, очистите сладкий картофель и нарежьте оба на одинаковые по размеру кусочки.

Уменьшите огонь на конфорке до среднего и добавьте помидоры в сковороду. Добавьте кокосовое молоко и достаточное количество воды, чтобы всё покрыть. Тушите смесь в течение 30-40 минут, пока овощи не приготовятся.

Затем слейте воду с нута и добавьте его в карри. Варите ещё 10 минут, пока смесь слегка не загустеет. Наконец, переложите карри в коробку. Это блюдо может храниться в холодильнике в течение 3 дней и не требует охлаждения.

Паста с нутом

Ингредиенты:

1 средняя луковица

2 ст. л. оливкового масла

1 банка консервированного нута

250 мл овощного бульона

1 ст. л. томатного пюре

Травы

Соль

Перец

200 г макарон, сырых (например, спагетти)

Приготовление:

Очистите и нарежьте лук и обжарьте его в оливковом масле на сковороде до полупрозрачности.

Затем добавьте нут, овощной бульон, томатное пюре и итальянские травы.

Готовьте всё на среднем огне в течение 5 минут и приправьте солью и перцем.

Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке и перемешайте с овощами. Наконец, переложите пасту в коробку. Это блюдо может храниться в холодильнике в течение 3 дней и не требует охлаждения.

Острый тофу с салатом из авокадо

Ингредиенты:

40 г киноа

75 г копчёного тофу

1/2 среднего сладкого перца (красного)

1/2 среднего сладкого перца (зелёного)

1/2 среднего авокадо

2 веточки кориандра

1 ст. л. сока лайма

1 щепотка соли

1 щепотка перца

Приготовление:

Для начала приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке.

Очистите от семян, кожуры и нарежьте кубиками перец и авокадо. Поместите тофу, перец и авокадо в миску.

Затем нарежьте кинзу и смешайте всё вместе. Приправьте смесь соком лайма, солью и перцем.

Теперь добавьте киноа. Наконец, переложите салат в коробку.

Это блюдо можно хранить в холодильнике в течение 2 дней, при этом оно должно быть охлаждённым.

Тушеная фасоль с гуакамоле

Ингредиенты:

150 г коричневого риса, неочищенного

500 мл овощного бульона

1 банка помидоров (нарезанных)

1 банка консервированной почечной фасоли