Готовим на неделю. 57 рецептов вкусных и полезных блюд
Готовим на неделю. 57 рецептов вкусных и полезных блюд
200 мл кокосового молока
1 ч. л. воды
1/2 банки консервированного нута
2 веточки кориандра
Приготовление:
Сначала очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, удалите семена из перца чили и тоже нарежьте его.
Разогрейте кокосовое масло на сильном огне в большой сковороде. Затем обжарьте лук, чеснок и перец чили до полупрозрачности. Добавьте гарам масалу, куркуму, кумин и карри и продолжайте недолго обжаривать.
Добавьте очищенные помидоры и грубо измельчите их деревянной ложкой.
Очистите тыкву от кожуры и семян, очистите сладкий картофель и нарежьте оба на одинаковые по размеру кусочки.
Уменьшите огонь на конфорке до среднего и добавьте помидоры в сковороду. Добавьте кокосовое молоко и достаточное количество воды, чтобы всё покрыть. Тушите смесь в течение 30-40 минут, пока овощи не приготовятся.
Затем слейте воду с нута и добавьте его в карри. Варите ещё 10 минут, пока смесь слегка не загустеет. Наконец, переложите карри в коробку. Это блюдо может храниться в холодильнике в течение 3 дней и не требует охлаждения.
Паста с нутом
Ингредиенты:
1 средняя луковица
2 ст. л. оливкового масла
1 банка консервированного нута
250 мл овощного бульона
1 ст. л. томатного пюре
Травы
Соль
Перец
200 г макарон, сырых (например, спагетти)
Приготовление:
Очистите и нарежьте лук и обжарьте его в оливковом масле на сковороде до полупрозрачности.
Затем добавьте нут, овощной бульон, томатное пюре и итальянские травы.
Готовьте всё на среднем огне в течение 5 минут и приправьте солью и перцем.
Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке и перемешайте с овощами. Наконец, переложите пасту в коробку. Это блюдо может храниться в холодильнике в течение 3 дней и не требует охлаждения.
Острый тофу с салатом из авокадо
Ингредиенты:
40 г киноа
75 г копчёного тофу
1/2 среднего сладкого перца (красного)
1/2 среднего сладкого перца (зелёного)
1/2 среднего авокадо
2 веточки кориандра
1 ст. л. сока лайма
1 щепотка соли
1 щепотка перца
Приготовление:
Для начала приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке.
Очистите от семян, кожуры и нарежьте кубиками перец и авокадо. Поместите тофу, перец и авокадо в миску.
Затем нарежьте кинзу и смешайте всё вместе. Приправьте смесь соком лайма, солью и перцем.
Теперь добавьте киноа. Наконец, переложите салат в коробку.
Это блюдо можно хранить в холодильнике в течение 2 дней, при этом оно должно быть охлаждённым.
Тушеная фасоль с гуакамоле
Ингредиенты:
150 г коричневого риса, неочищенного
500 мл овощного бульона
1 банка помидоров (нарезанных)
1 банка консервированной почечной фасоли