Готовим на неделю. 57 рецептов вкусных и полезных блюд
Готовим на неделю. 57 рецептов вкусных и полезных блюд
1/2 ч. л. соли
1/2 стручка чили
2 ч. л. кумина
1/2 ч. л. порошка чили
1 зубчик чеснока
1 ч. л. соли
1 средний лайм
Для гуакамоле:
1 средний авокадо
1/2 стручка чили
1 зубчик чеснока
1 средний лайм
Приготовление:
Положите рис, овощной бульон, почечную фасоль и помидоры (вымытые и нарезанные кубиками) в кастрюлю.
Затем очистите и нарежьте перец чили и добавьте его в смесь вместе с кумином и порошком чили. Очистите и раздавите зубчик чеснока, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут. Время от времени помешивайте.
В это время выжмите лайм и в конце полейте им готовую рисовую смесь.
Чтобы приготовить гуакамоле, сначала очистите авокадо от косточки, сделайте в нём углубление и измельчите мякоть в пюре. Очистите и нарежьте перец чили. Очистите и раздавите чеснок.
Выжмите лайм и добавьте соль. Наконец, выложите овощи с рисом в банку и полейте их гуакамоле. Это блюдо можно хранить в холодильнике в течение 3 дней, при этом оно должно быть охлаждённым.
Чили нон карне (чили без мяса)
Ингредиенты:
1 средняя луковица
1 средняя морковь
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 средний сладкий перец (красный)
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. орегано
1 ч. л. хлопьев чили
1 ст. л. томатного пюре
1 банка нарезанных помидоров (консервированных)
Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера: