Книга Средиземноморская Диета: От Каира до Мадрида - читать онлайн бесплатно, автор Вячеслав Пигарев. Cтраница 3
bannerbanner
Вы не авторизовались
Войти
Зарегистрироваться
Средиземноморская Диета: От Каира до Мадрида
Средиземноморская Диета: От Каира до Мадрида
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
Оценить:

Рейтинг: 0

Добавить отзывДобавить цитату

Средиземноморская Диета: От Каира до Мадрида

9.      Подавайте саганаки горячим, посыпав свежими травами, если используете. Обычно саганаки подаются с хлебом или питой. Приятного аппетита!

21. Греческая курица на противне

Греческая курица на противне – это простое и вкусное блюдо, приготовляемое с использованием куриных кусков, овощей и ароматных специй. Вот базовый рецепт:

Ингредиенты:

•      1 куриное целое куриное филе, разделенное на части (около 1,5-2 кг)

•      2-3 крупных помидора, нарезанных на ломтики

•      1 крупный лук, нарезанный на полукольца

•      1 красный перец, нарезанный крупными кусочками

•      1 желтый перец, нарезанный крупными кусочками

•      3-4 зубчика чеснока, измельченные

•      Сок половины лимона

•      3 столовые ложки оливкового масла

•      1 чайная ложка сушеного орегано

•      1 чайная ложка сушенного тимьяна

•      Соль и перец по вкусу

•      Свежая петрушка или кинза для украшения

Инструкции:

1.      Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

2.      Разложите куриные куски на противне или в глубокой форме для запекания.

3.      Вокруг курицы уложите нарезанные помидоры, лук и кусочки перцев.

4.      Посыпьте все измельченным чесноком и сбрызните соком лимона и оливковым маслом.

5.      Посыпьте смесью сушеных орегано и тимьяна, а также солью и перцем по вкусу.

6.      Запекайте в предварительно разогретой духовке около 45-50 минут, или пока курица не станет золотистой, а овощи не будут мягкими и слегка карамелизированными.

7.      Подавайте греческую курицу горячей, посыпав свежей петрушкой или кинзой для украшения. Приятного аппетита!

22. Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

•      2 средних кабачка

•      1 крупная луковица

•      2 яйца

•      1/2 чашки муки

•      1/4 чашки тертого сыра (например, пармезана)

•      2 столовые ложки свежей мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп)

•      1 чайная ложка разрыхлителя

•      Соль и перец по вкусу

•      Оливковое масло для жарки

Инструкции:

1.      Натрите кабачки на крупной терке и выжмите лишний сок, используя марлю или чистую кухонную тряпку.

2.      Мелко нарежьте луковицу.

3.      В большой миске смешайте отжатые кабачки, нарезанный лук, яйца, муку, тертый сыр, зелень, разрыхлитель, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

4.      Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество оливкового масла.

5.      С помощью большой ложки выкладывайте порции теста на сковороду, формируя оладьи. Разровняйте их с помощью ложки или вилки.

6.      Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

7.      После приготовления каждой порции оладий выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

8.      Подавайте оладьи из кабачков горячими, посыпав свежей зеленью и подавая с йогуртовым соусом или сметаной. Приятного аппетита!

23. Тиропитакия – пирожки с фетой

Тиропитакия – это вкусные греческие пирожки, которые обычно делаются с фета сыром и тестом из фило. Вот простой рецепт:

Ингредиенты:

•      200 г фета сыра

•      200 г греческого йогурта

•      1 яйцо

•      1/4 чашки свежей мелко нарезанной петрушки

•      1/4 чашки свежей мелко нарезанной зелени лука или зеленого лука

•      1/4 чашки тертого пармезана или другого твердого сыра

•      1 пачка (около 200 г) тонкого фило теста

•      1/4 чашки оливкового масла (для смазывания фило теста)

•      При желании: немного сметаны или масла для смазывания готовых пирожков

Инструкции:

1.      Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

2.      В миске раздробите фета сыр вилкой.

3.      Добавьте греческий йогурт, яйцо, мелко нарезанную петрушку, зелень лука и тертый сыр. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы.

4.      Разложите 1-2 листа фило теста на рабочую поверхность. Смажьте каждый лист оливковым маслом.

5.      Наложите небольшое количество начинки на один конец каждого листа фило теста.

6.      Сверните листы фило теста с начинкой в форме треугольника или квадрата.

7.      Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.

8.      Уложите тиропитакия на противень, застеленный пергаментной бумагой.

9.      Пеките в духовке около 20-25 минут, или пока пирожки не станут золотистыми и хрустящими.

10. Подавайте тиропитакия горячими. Приятного аппетита!

24. Греческий салат с макаронами

Греческий салат с макаронами – это интересное и вкусное сочетание ингредиентов, которое придает классическому греческому салату особый вкус и насыщенность. Вот простой рецепт:

Ингредиенты:

•      250 г макарон (например, фарфалле, пенне или спиральные)

•      2 средних помидора, нарезанных на кубики

•      1 огурец, нарезанный на кубики

•      1 красный лук, мелко нарезанный

•      1/2 кг оливок (черных или зеленых)

•      200 г фета сыра, нарезанного на кубики или крошку

•      1/4 чашки свежей мелко нарезанной петрушки

•      1/4 чашки оливкового масла

•      Сок половины лимона

•      Соль и перец по вкусу

•      Дополнительные травы для украшения (по желанию)

Инструкции:

1.      В большой кастрюле нагрейте воду до кипения, посолите ее, добавьте макароны и варите согласно инструкции на упаковке до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

2.      Пока макароны варятся, в большой миске смешайте помидоры, огурцы, красный лук, оливки и фета сыр.

3.      Добавьте в салат остывшие макароны и тщательно перемешайте.

4.      В отдельной миске смешайте оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанную петрушку, соль и перец.

5.      Полейте салат приготовленным соусом и еще раз аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были хорошо пропитаны.

6.      Украсьте салат дополнительными травами, если используете, и подавайте немедленно. Приятного аппетита!

25. Салат из арбуза с фетой, огурцом и мятой

Салат из арбуза с фетой, огурцом и мятой – это освежающее и ароматное блюдо, которое отлично подходит для летнего времени. Вот простой рецепт:

Ингредиенты:

•      1/2 арбуза, нарезанного на кубики

•      1 огурец, нарезанный на кубики или тонкими полукольцами

•      150 г фета сыра, нарезанного на кубики

•      Свежие листья мяты, измельченные

•      2-3 столовые ложки оливкового масла

•      Сок половины лимона

•      Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1.      В большой миске смешайте нарезанный арбуз, огурец и фета сыр.

2.      Добавьте свежие листья мяты, оливковое масло и сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу.

3.      Нежно перемешайте все ингредиенты до равномерного покрытия маслом и соком лимона.

4.      Подавайте салат немедленно, чтобы сохранить свежий вкус и текстуру. Приятного аппетита!

26. Греческий картофельный салат

Греческий картофельный салат – это вкусное и насыщенное блюдо, которое сочетает в себе ароматные картофельные кубики, свежие овощи, ароматные травы и сырные нотки. Вот простой рецепт:

Ингредиенты:

•      500 г картофеля, нарезанного на кубики

•      1 огурец, нарезанный на кубики

•      1 красный лук, мелко нарезанный

•      1/2 кг помидоров черри, разрезанных пополам

•      100 г маслин, без косточек

•      100 г фета сыра, нарезанного на кубики

•      Свежие листья мяты и/или петрушки, измельченные

•      3 столовые ложки оливкового масла

•      Сок половины лимона

•      Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1.      В большой кастрюле на среднем огне доведите воду до кипения. Добавьте картофельные кубики и варите их до мягкости, около 10-15 минут.

2.      Откиньте картофель на дуршлаг и дайте ему остыть.

3.      В большой миске смешайте остывший картофель, нарезанный огурец, красный лук, помидоры черри, маслины и кубики фета.

4.      Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, сок лимона, соль и перец.

5.      Полейте салат приготовленной заправкой и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были хорошо пропитаны.

6.      Посыпьте свежими измельченными листьями мяты и/или петрушки перед подачей.

7.      Подавайте греческий картофельный салат немедленно, чтобы сохранить свежесть и аромат. Приятного аппетита!

27. Сувлаки из свинины

Сувлаки из свинины – это классическое греческое блюдо, состоящее из кусочков маринованной свинины, проткнутых на шпажки и жареных или гриль. Вот простой рецепт:

Ингредиенты:

•      500 г свиного мяса (лучше всего использовать свиную шею или свиную вырезку), нарезанного на кусочки

•      1/4 чашки оливкового масла

•      2 столовые ложки свежевыжатого сока лимона

•      2 зубчика чеснока, измельченных

•      1 чайная ложка сушенного орегано

•      1 чайная ложка сушенного тимьяна

•      Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

•      Для подачи: нарезанный лук, помидоры, перец, пита или лепешки

Инструкции:

1.      В миске смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, орегано, тимьян, соль и перец.

2.      Добавьте нарезанное мясо в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Накройте миску пленкой или крышкой и оставьте в холодильнике на 1-2 часа (или даже лучше на ночь), чтобы мясо пропиталось ароматами.

3.      Предварительно разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.

4.      Нанизывайте маринованное мясо на шпажки.

5.      Готовьте сувлаки на гриле или сковороде, переворачивая их время от времени, пока мясо не станет золотистым и прожаренным снаружи, а внутри останется сочным и пропеченным на ваш вкус, обычно это занимает около 10-15 минут.

6.      Подавайте сувлаки немедленно с нарезанным луком, помидорами, перцем и питой или лепешками. Приятного аппетита!

28. Тирокафтери – острый греческий соус с фетой

Тирокафтери – это пикантный греческий соус, который часто подают с блюдами из мяса, рыбы или овощей. Он изготавливается на основе фета с добавлением оливкового масла, специй и иногда трав. Вот простой рецепт острого тирокафтери:

Ингредиенты:

•      200 г фета сыра

•      1/4 чашки оливкового масла

•      1 зубчик чеснока, измельченный

•      1/2 чайной ложки красного перца чили (или по вкусу)

•      Свежемолотый черный перец по вкусу

•      Свежие травы (петрушка, укроп, базилик) по вкусу, нарезанные

•      Немного лимонного сока (по желанию)

Инструкции:

1.      Разомните фета сыр в миске с помощью вилки или толкушки, чтобы он стал мягким и кремообразным.

2.      Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, красный перец чили и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

3.      По желанию добавьте немного свежего лимонного сока для добавления яркости вкусу.

4.      Перед подачей посыпьте тирокафтери нарезанными свежими травами.

5.      Подавайте тирокафтери к овощам, мясу, рыбе или используйте в качестве намазки для хлеба. Приятного аппетита!

29. Пахлава Мороженое

Пахлава мороженое – это восхитительный десерт, вдохновленный классическим ближневосточным десертом, но в замороженной форме. Вот простой рецепт:

Ингредиенты:

Для пахлавы:

•      200 г фило теста

•      150 г грецких орехов, мелко измельченных

•      100 г меда

•      100 г сливочного масла

•      1 чайная ложка молотого кориандра (по желанию)

•      1 чайная ложка молотого кардамона (по желанию)

Для мороженого:

•      500 мл сливок для взбивания

•      1 банка сгущенного молока (400 г)

•      1 чайная ложка экстракта ванили (по желанию)

Инструкции:

1.      Приготовьте начинку для пахлавы. В большой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте мед, грецкие орехи, молотый кориандр и кардамон. Готовьте на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока смесь не начнет пузыриться и загустеет. Уберите с огня и оставьте остывать.

2.      Подготовьте фило тесто, нарезав его на небольшие кусочки.

3.      Предварительно разогрейте духовку до 180°C.

4.      На противне выложите несколько слоев фило теста, смазывая каждый слой расплавленным сливочным маслом. Равномерно распределите начинку с грецкими орехами поверх теста. Заверните края теста.

5.      Запекайте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут, или пока пахлава не станет золотистой и хрустящей.

6.      Пока пахлава готовится, приготовьте мороженое. Взбейте сливки для взбивания в плотную пену. Постепенно добавляйте сгущенное молоко и экстракт ванили, продолжая взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.

7.      Остудите пахлаву после запекания и нарежьте на небольшие кусочки.

8.      В большой контейнер для замораживания выложите слой мороженого, затем слой нарезанной пахлавы, повторяя слои, пока ингредиенты не закончатся. Завершите верхним слоем мороженого.

9.      Заморозьте пахлаву мороженое в морозильной камере на несколько часов или до полного застывания.

10. Подавайте пахлаву мороженое, нарезав на порционные кусочки и украсив по желанию орехами или медом. Приятного аппетита!

30. Греческий картофель с лимоном и чесноком

Греческий картофель с лимоном и чесноком – это вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит как гарнир к мясу или рыбе. Вот простой рецепт:

Ингредиенты:

•      1 кг картофеля (лучше всего использовать маленькие картофелины)

•      4-5 зубчиков чеснока, измельченных

•      Сок и цедра от 1-2 лимонов

•      1/4 чашки оливкового масла

•      1 чайная ложка сушенного орегано

•      Соль и перец по вкусу

•      Свежая зелень (петрушка или укроп) для украшения

Инструкции:

1.      Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

2.      Помойте картофель и нарежьте его на кусочки или дольки, если они слишком большие.

3.      В большой миске смешайте измельченный чеснок, сок и цедру лимона, оливковое масло, сушеный орегано, соль и перец.

4.      Добавьте картофель в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом и пряностями.

5.      Разложите картофель на противне, выстеленном пергаментной бумагой, в один слой.

6.      Запекайте в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.

7.      Подавайте греческий картофель с лимоном и чесноком горячим, посыпав свежей зеленью для украшения. Приятного аппетита!

31. Гигантес Плаки – запеченная фасоль по-гречески

Гигантес Плаки – это классическое греческое блюдо, состоящее из крупных белых фасолей, запеченных в сочном томатном соусе с ароматными специями. Вот простой рецепт:

Ингредиенты:

•      400 г сухих крупных белых фасолей (гигантес)

•      1 луковица, мелко нарезанная

•      2 зубчика чеснока, измельченные

•      2 моркови, нарезанные кубиками

•      800 г помидоров в собственном соку, измельченных

•      1/4 чашки оливкового масла

•      1 столовая ложка томатного пюре

•      1 чайная ложка сахара

•      1 чайная ложка сушеного орегано

•      Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

•      Свежая петрушка или укроп для украшения

Инструкции:

1.      Замочите сухие бобы в воде на ночь или как указано на упаковке. После замачивания откиньте воду.

2.      Предварительно разогрейте духовку до 180°C.

3.      В кастрюле с кипящей водой варите бобы до тех пор, пока они не станут мягкими, но не до конца готовыми, это займет примерно 30-40 минут. Откиньте воду.

4.      В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте до мягкости, примерно 5-7 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и томатное пюре, обжаривайте еще 1-2 минуты.

5.      Добавьте в сковороду измельченные помидоры, сахар, орегано, соль и перец. Помешивайте и варите на среднем огне около 10-15 минут, пока соус не станет густым.

6.      Переложите отваренные бобы в большую глубокую форму для запекания. Залейте их приготовленным томатным соусом.

7.      Запекайте в предварительно разогретой духовке около 1,5 – 2 часов, или пока бобы не станут мягкими и соус не загустеет.

8.      Подавайте гигантес плаки горячим, посыпав свежей зеленью. Можно подать в качестве гарнира или самостоятельного блюда, сопровождая хлебом. Приятного аппетита!

32. Псари Плаки – Греческая рыба с помидорами и луком

Псари Плаки – это классическое греческое блюдо из рыбы, запеченной в сочном томатном соусе с луком, чесноком и специями. Вот простой рецепт:

Ингредиенты:

•      1 кг рыбы (лучше всего использовать белую рыбу, такую как треска, морской окунь или скумбрия), нарезанную на порции

•      4-5 помидоров, нарезанных крупными кольцами

•      2 луковицы, нарезанные кольцами

•      4 зубчика чеснока, измельченные

•      1/4 чашки оливкового масла

•      Сок половины лимона

•      Свежие травы (укроп, петрушка) для украшения

•      Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

1.      Предварительно разогрейте духовку до 180°C.

2.      В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 5 минут.

3.      Добавьте нарезанные помидоры в сковороду и готовьте еще около 5 минут, помешивая время от времени, пока помидоры не станут мягкими.

4.      Распределите половину томатно-луковой смеси по дну большой формы для запекания.

5.      Выложите порции рыбы на томатно-луковый слой. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.

6.      Положите оставшуюся часть томатно-луковой смеси поверх рыбы.

7.      Полейте рыбу и помидоры соком лимона.

8.      Запекайте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут, или пока рыба не станет нежной и помидоры не размягчатся.

9.      Подавайте Псари Плаки горячим, посыпав свежими травами. Приятного аппетита!

33. Клефтико – греческий ягненок в пергаменте

Клефтико – это традиционное греческое блюдо, состоящее из ягненка, приготовленного в пергаменте вместе с овощами и специями. Вот простой рецепт:

Ингредиенты:

•      800 г ягненка, нарезанного на порции

•      2 крупных помидора, нарезанных кольцами

•      1 красный лук, нарезанный тонкими кольцами

•      2-3 картофелины, нарезанные кружками

•      2-3 зубчика чеснока, измельченные

•      1/4 чашки оливкового масла

•      Сок 1/2 лимона

•      Свежие травы (розмарин, тимьян, укроп) для аромата

•      Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

1.      Предварительно разогрейте духовку до 180°C.

2.      Подготовьте четыре листа пергамента, достаточно больших, чтобы завернуть каждую порцию ягненка.

3.      На каждый лист пергамента выложите порцию ягненка. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

4.      Разложите кольца помидоров, картофельные кружки и кольца лука поверх каждой порции ягненка.

5.      Посыпьте измельченным чесноком и свежими травами каждую порцию.

6.      Полейте каждую порцию оливковым маслом и соком лимона.

7.      Заверните каждую порцию в пергамент так, чтобы создать герметичный пакет.

8.      Разложите пакеты на противне и запекайте в предварительно разогретой духовке около 1,5 – 2 часов, или пока ягненок не станет мягким и сочным.

9.      Подавайте Клефтико горячим, вместе с овощами и соком из пергаментных пакетов. Приятного аппетита!

34. Мусака – запеканка из баклажан

Мусака – это классическое блюдо ближневосточной и средиземноморской кухни, которое представляет собой вид запеканки с баклажанами, мясом (обычно ягненком или говядиной), картофелем, соусом бешамель и пряностями. Вот простой рецепт:

Ингредиенты:

•      2 средних баклажана, нарезанных поперек на тонкие ломтики

•      500 г мяса (ягненка или говядины), мелко нарезанного

•      2 крупных картофеля, нарезанных на тонкие кружки

•      1 крупная луковица, мелко нарезанная

•      2 зубчика чеснока, измельченные

•      400 г томатного соуса или измельченных помидоров

•      1/2 чашки оливкового масла

•      Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

•      1 чайная ложка сушеного орегано

•      1 чайная ложка сушеной мяты

•      1/2 чашки тертого сыра (пармезана или кефалотири)

Для соуса бешамель:

•      50 г сливочного масла

•      50 г муки

•      500 мл молока

•      Щепотка мускатного ореха

•      Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

1.      Предварительно разогрейте духовку до 180°C.

2.      Нарежьте баклажаны и картофель на тонкие ломтики. Выложите их на противень, смажьте оливковым маслом и посолите.

3.      Запекайте баклажаны и картофель в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут, или пока они не станут мягкими и золотистыми. Уберите из духовки и оставьте в стороне.

4.      В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте нарезанный лук и чеснок до мягкости.

5.      Добавьте нарезанное мясо в сковороду и обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока оно не станет коричневым.

6.      Добавьте томатный соус или измельченные помидоры, сушеный орегано, сушеную мяту, соль и перец. Поварите еще 10-15 минут, чтобы соус загустел.

7.      Для приготовления соуса бешамель в маленькой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.

8.      Постепенно добавьте молоко, продолжая помешивать, пока соус не загустеет. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.

9.      В глубокой форме для запекания выложите слой баклажанов, затем слой мясного соуса, затем слой картофеля. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты, завершите сверху соусом бешамель.

10. Посыпьте поверхность мусаки тертым сыром.

11. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 45-50 минут, или пока мусака не станет золотистой и пушистой.

12. Дайте мусаке немного остыть перед подачей. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

35. Суцукакия – греческие запеченные фрикадельки в томатном соусе

Суцукакия – это традиционное греческое блюдо, состоящее из фрикаделек из мяса, обычно говядины или баранины, запеченных в томатном соусе. Вот простой рецепт:

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

•      500 г фарша (говядина, баранина или смесь мяса)

•      1 луковица, мелко нарезанная

•      2 зубчика чеснока, измельченные

•      1 яйцо

•      1/4 чашки панировочных сухарей или хлебных крошек

•      Свежая петрушка, нарезанная (по желанию)

•      Соль и перец по вкусу

•      Масло для жарки

Для томатного соуса:

•      400 г измельченных помидоров

•      2 зубчика чеснока, измельченные

•      1 луковица, мелко нарезанная

•      2 столовые ложки оливкового масла

•      1 чайная ложка сахара (по желанию)

•      Соль и перец по вкусу

•      Свежая петрушка или базилик для украшения

Инструкции:

1.      Предварительно разогрейте духовку до 180°C.

2.      В большой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, панировочные сухари, свежую петрушку (по желанию), соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.

3.      Сформируйте из мясной смеси фрикадельки размером с большой орех.

4.      В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки, около 2-3 минут с каждой стороны. Не нужно полностью доводить до готовности, так как фрикадельки еще будут запекаться в соусе.

5.      Переложите обжаренные фрикадельки в глубокую форму для запекания.

6.      Для приготовления томатного соуса в той же сковороде, где жарили фрикадельки, добавьте оливковое масло, измельченный лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне до мягкости, около 3-4 минут.

7.      Добавьте измельченные помидоры в сковороду. Посолите, поперчите, добавьте сахар (если требуется) и варите на среднем огне, помешивая, около 10-15 минут, пока соус не загустеет.

8.      Залейте фрикадельки приготовленным томатным соусом.

9.      Запекайте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут, или пока фрикадельки не пропекутся, а соус не загустеет.