Местный кондитер предложил гостям нечто похожее на панна-котту. Белую пирамидку из плотных взбитых сливок и сахара окружала россыпь карамелизованных фруктов. В целом вполне вкусно, но… мне чего-то не хватало. Словно из десерта вынули его индивидуальное утонченное послевкусие.
Чисто профессиональное любопытство буквально требовало найти местную кухню и узнать рецепт, после чего предложить его доработать под привычные мне стандарты. Но здравый смысл настойчиво шептал: «Не лезь в чужой монастырь со своим уставом!»
Правда вслед за этим пришла новая светлая мысль – построить свой монастырь. Точнее, кондитерскую.
А почему бы и нет?! В себе я не сомневалась, оставалось только понять откуда взять на свою мечту средства. О том и размышляла, вяло следя за общими обсуждениями. А стоило князю подняться со своего места и пожелать всем приятного вечера, обед автоматически подошел к концу.
Гости слажено отложили столовые приборы, попрощались с хозяином поклонами и в большинстве своем, не задерживаясь, направились на выход из зала. Я тоже. Правда сразу выйти не удалось, я попала в цепкие лапки любительницы роскоши и садовых растений. Её очень интересовало, не являюсь ли я профессиональным садоводом, и не поделюсь ли с ней бесценным иномирным опытом в данном вопросе. Пришлось расстроить, как оказалось, очень мягкую и милую женщину:
Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «Литрес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на Литрес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:
Полная версия книги