Елена Сон
Тайна Эдельвейса. Книга 3. Найти свой путь


– Это другое дело, – хмыкнул ушастый недопризрак, – тогда пошли, я провожу тебя до комнаты.

– Неет, я иду к Шехаррину.

– Ну, к нему, так к нему, я то в отличие от тебя не устаю, так что мне глубоко безразлично в какую сторону тебя транспортировать…

Я удивлённо посмотрела на Анивелейна, но он не стал ничего пояснять, просто подхватил меня на руки и понёс.

– Не думала, что ты способен на подобное, – ошарашенно выдала я.

– Ты видишь меня живым, а я рядом с тобой таковым себя ощущаю, – расплывчато ответил эльф.

Вырываться я не пыталась, чувствуя, что достигла своего физического предела, и так придётся искать донора для восстановления сил, и это явно будет не чёрный эльф, тот и так полудохлый.

К дому номер шесть мы добрались быстро, Анивелейн поставил меня на крыльце, сам же спокойно прошёл сквозь двери, и через пару минут та распахнулась, открыл её шокированный Шехаррин.

– Доброй ночи, – улыбнулась я.

– Утро, – буркнул эльф, пропуская меня в своё жилище.

– Я принесла накопитель, пробуйте, – протянула наполненный кристалл.

Шехаррин неверяще уставился на него, но взял в руки и начал опустошать, через несколько минут пугающие бледные пятна пропали, эльф на глазах оживал.

– Спасибо, – хрипло произнёс он.

– Пожалуйста, завтра, вернее сегодня, повторим, но уже напрямую, приготовьте все доступные накопители, мне вливать силу в них тяжело, слишком филигранная работа, так что пусть уж собирают излишки магии от Вас, – развернулась и, пошатываясь, отправилась к выходу.

– Я поделюсь кровью, – эльф поддержал меня за руку, в этот момент входная дверь открылась, и в неё вошёл Джед Миирини в сопровождении Анивелейна.

– Не стоит, – улыбнулся прорицатель, – кому как не несостоявшемуся будущему жениху подкармливать Али.

Я удивлённо на него посмотрела, во-первых, странно он себя назвал – несостоявшийся будущий, а во-вторых, моё имя он сократил непривычно. Но Джед просто притянул меня к себе и показал на шею.

– Приступай.

Я не стала отказываться, помнится, он предупреждал, что готов стать моим донором ещё в первый день, когда у меня возникла потребность в крови, видимо уже тогда знал будущее, ну на то он и пророк.

Силы я восстановила быстро, Джед поблагодарил меня за незабываемое путешествие в прошлое, на мой удивлённый взгляд ничего не пояснил, развернулся и ушёл.

– Какой же он странный, – констатировала я.

– Прорицатели все не от мира сего, – ответил Шехаррин, я кивнула и, попрощавшись, отправилась к себе в сопровождении Анивелейна. Занятия начнутся завтра, так что можно спокойно идти спать.

Глава 2

Добравшись до своих комнат, я вздохнула с облегчением, по пути никого не встретила и то хорошо. Приняла душ и легла спать.

Разбудил меня стук в дверь, открывать не хотелось, но и слушать этот грохот терпения не хватило, а потому я недовольная всем и вся отправилась встречать гостей. Но настроение моё мгновение улучшилось, стоило открыть дверь, прибыли не парни, видеть которых не было желания, а мои феечки.

– Здравствуй, дорогая, – влетев в комнату, обняла меня Азалия, за ней поспешили и остальные.

Девчонки охали и ахали, разглядывая меня, наперебой рассказывая о том, как прошли их каникулы. Феи заражали нескончаемым потоком энтузиазма, уже через полчаса общения с ними меня покинули все негативные эмоции, сковавшие в последние дни.

– Девочки, – позвала я своих крылатых красавиц, – мне очень нужна ваша помощь, но я не уверена, что вам придётся по душе моя просьба….

В мою голову пришла идея, связанная с Шехаррином, просто феечки в магическом плане практически нейтральны, соответственно им проще усваивать нашу манну, и это значительно облегчило бы мне процесс насыщения изнаночника, ведь в таком случае не придётся тратить силы на изменение светлой манны, да ещё и связь через артефакт поможет, хотя феям и так постоянно перепадала энергия от меня.

– Тай, не говори ерунды, наши души всегда с тобой, – ответила Цинния, показывая на колечко, одетое на её указательный пальчик, – как и твоя с нами.

Феи грустно улыбнулись, а я поняла, несмотря на то, что мы отдалились друг от друга, девушки всё так же чувствуют происходящее со мной. Я смутилась.

– Не смущайся, – улыбнулась Фиалита. – Ты совершенно права в желании укрыть от нас некоторую информацию, мы по-разному воспринимаем жизнь, и не всегда реагируем на происходящее так, как ты, по крайней мере, сразу, хоть и готовы поддержать тебя во всем. Утаив свою новую черту, я имею в виду кровопийство, ты дала нам время на осмысление ситуации и принятие, а вот вывали ты на нас сразу подобные новости, наши отношения могли бы дать трещину, потом конечно разобрались бы что к чему, но осадок то остался бы.

– Девочки… – всхлипнула я.

– Мы тебя любим – перебила меня Астра, – предупреждая твой вопрос, поясню, нам очень доходчиво всё объяснил твой вампир.

– И я вас очень-очень люблю… и вампира тоже, – улыбнулась я.

– Вот и отлично, – Лилиям обняла меня, – а теперь рассказывай, в чём мы можем тебе помочь…

– Лучше показать, но я прошу – доверьтесь мне…

– Показывай, – подвела итог Камелия.

Девчонок я повела к жителю Изнанки. Чёрный эльф открыл дверь практически сразу и удивлённо уставился на делегацию. Почувствовав рефлекторный страх фей по связи между нами, передала им успокаивающие эмоции. Не сбежали сразу и то хорошо.

– Знакомьтесь, Азалия Фэй, Розана Квист, Камелия Янг, Лилиям Эши, Фиалита Люм, Астра Эйн и Цинния Альт, мои подруги и помощницы в моих попытках сохранить Вам жизнь. Шехаррин Аль Тарон, наш новый преподаватель, пока не знаю чего, но в академический штат уже принят, и по совместительству мой подопытный, – представила я.

Шехаррин пригласил всех внутрь, феи последовали за мной, явно пересиливая себя.

– Шехаррин, расскажите, пожалуйста, Вы можете выпить энергию из живущих с этой стороны мира? – обратилась я к эльфу, хотя ответ и так знала, мог бы – выпил, а он на последнем издыхании перебрался сюда в надежде на то, что я смогу вернуть его домой.

– Нет, – белозубо улыбнулся изнаночник. – Ни один из разумных, проживающих на Изнанке, не может выпить светлого мага, каковыми вы все без исключения являетесь для нас.

– Но как же, – возмутилась Розана, – при Прорывах всегда множество жертв среди мирного населения, помимо того, что их разрывают, как дичь, они всегда высушены под чистую в магическом плане…

– Через Прорывы к вам попадают Ушедшие, – тихо проговорил эльф. – Они когда-то были разумными, но из-за острой нехватки магии на Изнанке, некоторые магические существа выгорают и превращаются в монстров. Единицы остаются среди разумных, признавая в ком-либо хозяина, и приравниваются к питомцам-защитникам, но большинство уходят в Дикие леса. Как они ощущают возникающие спонтанно Прорывы, мы не знаем, но именно Ушедшие первыми оказываются возле порталов, они же, проникая на вашу сторону, устраивают бойни, как в принципе и на Изнанке, покоя от них нет нигде, они могут выпить силу любого из магов и с нашей стороны, хотя отдают предпочтение сельвам, они сродни вам, то есть почти нейтральны.

Феи недоверчиво смотрели на чёрного эльфа.

– То есть вы там все милые и пушистые, и мы зря наговариваем на вас, – уточнила Азалия.

Шехаррин захохотал.

– Нет, девушки, милые среди нас не выживают или быстро превращаются в Ушедших, – ответил эльф, просмеявшись. – Жизнь на Изнанке кардинально отличается от привычной вам, значение имеет только сила и умение её применить. Но подробности я расскажу на своём предмете: «Жизнь Изнанки Эдельвейса». Даю слово, что не причиню вам вреда, – закончил он свою речь.

– Вот и отлично, – улыбнулась я, – а теперь приступим к эксперименту.
>