Стелла Вокс
Мой дракон из другого мира. Мидгард


– Нет пока, – последовал флегматичный ответ. – Но скоро со всем разберутся. Не отвлекайся!

Не обдумав свои дальнейшие действия, я вскочила на ноги, кинулась на звуки голосов, раздвигая увесистую листву, прошла вперед. Моим глазам предстала небольшая поляна, а на ней вальяжно развалился мой дракон. Рубаха валялась поблизости, а Наяги уже вовсю лапал какую-то девчонку. У той все прелести уже вывалились из декольте.

– Наяги?! – громко воскликнула я. – Да как же ты мог?! Как ты мог поступить так со мной?! – меня вновь душили слезы. Нет, ну правду говорят, горбатого только могила исправит. Времени-то прошло всего ничего, а он тут уже с какой-то девкой обжимается. – Я ради тебя… А ты…Я так беспокоилась… О Господи, Наяги, ну разве так можно?! Грош, цена всем твоим словам?!

Наяги со своей девицей прекратили возню по полянке. Последняя уже вовсю прятала все свои чрезмерно выпирающие прелести и нервно косилась то на меня, то на дракона. Как только она привела себя в порядок, то быстро отбежала от нас подальше, обернулась зелененькой драконицей и улетела куда-то. Скатертью дорожка, а мне, кажется, еще предстоит серьезный разговор кое с кем. Я тут, рискуя собственной жизнью, пробираюсь в его мир чуть ли не окольными путями, а он здесь девок уже зажимает вовсю. Ну, я ему сейчас покажу.

Но не успела я даже воздуха в легкие набрать, чтобы начать свою обличительную речь, как дракон в мгновение ока оказался передо мной. Воззрился на меня злым и непроницаемым взглядом. Что-то мне стало не по себе. Не такой реакции от нашей первой встречи уже в его мире я ожидала.

– И что же ты всем этим хотела сказать? – требовательно спросил он.

Честно сказать, я оторопела. Некоторое время я просто молча стояла и смотрела на него, не веря своим глазам. У меня все же получилось. Наяги здесь, со мной. Живой. Какое же это облегчение.

Затем я кинулась к нему и крепко обняла, осыпая его лицо поцелуями. Он обнял меня в ответ, и мы упали на траву.

– Какое же это счастье, Наяги. Ты здесь со мной. Ты не представляешь, что я пережила, когда ты ушел. Это был мрак, полный и беспросветный. Но все это уже позади. Мы вместе! Счастливей меня нет женщины ни в одном из миров. Вместе мы со всем справимся.

Наяги без лишних слов начал целовать меня в шею, а его рука уже вовсю исследовала мое тело, пробираясь под юбку. Блузка, походу, каким-то магическим образом, распахнулась, оголяя упругую грудь в бюстгальтере.

– Наяги, – простонала я, – как же приятно. Но нет, нам нельзя, – я попыталась оттолкнуть от себя дракона, но это было сделать не так-то просто, потому что проще было бы с места сдвинуть самосвал. Дракон увидел цель и теперь вовсю пер к ней. Не получилось с одной, значит, получится с другой. Ах ты ж, кобелина чешуйчатая. Пользуется сейчас тем, что мне сложно отказать ему. – Нет! Нам нельзя делать этого, – уже строже сказала я, но было тяжело сосредоточиться, потому что меня просто сводили с ума его губы и руки. – Ты же помнишь, что случилось в прошлый раз? И кто эта девица, с который тут так фривольно обжимался, – но дракон не сбавлял оборотов, а только усилил их, идя в атаку. – Нет! Не смей! – словно червяк, выскользнула из объятий Наяги. – Нам надо серьезно поговорить! И очень надеюсь, что у тебя будут очень веские доводы по поводу давешней ситуации. Это же ни в какие ворота! И объясни мне, почему ты здесь?! Тебя еще не осудили?!

– Меня? За что меня должны судить? – воскликнул дракон и в его глазах стал появляться рассудок. – Где это я успел так нагрешить, что меня кто-то решил казнить?!

– Как это где?! Наяги, ты головой, случайно, не ударялся, когда обратно прибыл? Тебя же собираются судить за измену! А ты тут не пойми чем занимаешься. Да послушай же ты меня! Я знаю, кто все это замыслил. Почему ты так странно на меня смотришь?! И куда это ты собрался?!

Тем временем дракон и впрямь встал, направился к середине полянке, где было много свободного пространства.

– Не собираешься же ты просто так взять и уйти?!

– Ну, Малышка, если ты хочешь довести начатое дело до конца, то я непременно останусь и хорошо тебе заплачу за твои услуги. Но выслушивать твои безумные речи, я не намерен ни в коем разе.

Я вся обмерла, глупо моргая. Я только и могла, что смотреть на него, все пытаясь понять, что же он такое говорит.

– Ты мне заплатишь?! – шепотом переспросила я. – Наяги, что с тобой? Ты разговариваешь со мной так, как будто прежде мы ни разу не встречались.

– Верно. Я никогда не видел прежде такую колоритную даму. Из какого дома удовольствий ты сбежала, человечка? – не дождавшись моего ответа, он повернулся ко мне спиной и пошел прочь.

Я была так потрясена, что не могла сдвинуться с места. Он никогда не видел такую колоритную дамочку?! Да о чем это он вообще говорит? Я бросилась вслед за ним, пытаясь разглядеть его повнимательнее. Что-то должно быть не так. Пока сама не знаю, как это объяснить, но дело даже не в неопрятной бороде, которая просто-напросто не могла успеть отрасти за такое короткое время, да и не в прическе, которая у Наяги сейчас совершенно другая, а вот его черты лица и полнейшее неузнавание…

– О Господи?! – ахнула я, понимая, что передо мной как раз таки мой дракон, только молодой.

В драконьем летоисчислении не знаю насколько помолодевший, но если по земным меркам считать, то он стал моложе лет этак на четыре или может пять. Я без спросу схватила Наяги за руку и задрала рукав чуть ли не до плеча. Не было никакого шрама.

Знаю, драконы самоисцеляются, но так бывает не всегда. Например, если рана была нанесена магическим оружием, то след наверняка останется в виде шрама, как это было у Наяги во время тренировки, в тот день, когда при загадочных обстоятельствах умер его брат. Действительно, зачем на простых мечах было тренироваться, нормальные пацаны так не делают… О Господи, раз нет шрама, значит, Наяги еще не получил то ранение и получается, что Реми еще жив?

– Сколько тебе лет?

– Не в моих правилах вести беседы с девками, но ты мне приглянулась, поэтому я тебе отвечу. 358, а теперь убирайся с моего пути, Ведьма, а то затопчу.

Я была вынуждена отскочить в сторону, потому что глаза Наяги изменились. Я уже видела, как он это делает на Земле и знала, что сейчас на меня смотрит уже не мой мужчина, а машина для убийств. Прошло каких-то пару секунд и надо мной возвысился громадный дракон. Мамочка родная, девочки драконы намного мельче, чем мальчики. Наяги лишь фыркнул на прощание и улетел, я даже и пискнуть вслед не успела.

Не веря себе, я так и стояла, смотря как дракон воспаряет к небесам. Ориентировочно он направился к местному Стоунхенджу. Нет уж, обратно я точно не полезу, даже за ним. Хотя, казалось бы, в другой мир шагнуть для меня было, как не фиг делать, а на эту громадину взобраться, нет-нет, только без меня.

Я плюхнулась на поваленное дерево и уткнулась лицом в ладони. Крепко задумалась. Что же теперь делать?! И ежу понятно, что демон промахнулся во времени, ну хоть не с миром и на том спасибо. Неужели мне снова начинать все сначала, объяснять Наяги про Землю, про порталы и Великого Дракона?! Про то, кто собирается его предать?!

Ну конечно же! Скорее всего, Леон специально закинул меня именно в это время, чтобы я помогла Наяги не выкинуть какую-нибудь очередную глупость, чтобы он не стал центральной фигурой в заговоре и не попал прямиком на собственную казнь. Естественно, именно так и было задумано, ведь Стоун со своим приятелем еще те продуманы. Вот я им обоим устрою, как только увижу. Предупреждать же надо о таких вещах! А еще, вполне возможно, нам удастся спасти брата Наяги Реми. Ох, что-то я уже и не знаю, злиться на демона и Стоуна, или же, наоборот, поблагодарить при встрече за дарованное время, за которое вполне возможно все исправить.

Чувствуя себя значительно лучше, я встала на ноги и пошла обратно к подножью той горы или скалы, наверху которой находится местный Стоунхендж.

Милый мой, мы еще с тобой недоговорили. Тебе так просто не удастся отвязаться от меня. Не зря же я в другой мир за тобой рискнула пойти.

Глава 3

Стоило оказаться у подножья скалы, как я осознала всю бесперспективность недавней идеи. Лезть наверх, точно не вариант, а докричаться до Наяги будет довольно проблематично, если не сказать, что практически невозможно. Я скорее себе голос сорву, чем он меня услышит. Хотя слух вроде же у них очень чуткий?!

Сверху донесся хлопающий звук. Три дракона взмыли к небесам и полетели в разные стороны. Что-то мне подсказывало, что один из них как раз и есть мой дракон. Но куда же он собрался?! А как же я? Как я выберусь отсюда без его помощи?!

Я звала и кричала одного, к которому тянулось мое сердце, но, видимо, расстояние, увеличивающееся между нами с каждым взмахом его крыльев, не давало возможности мне, быть услышанной.

Да что же это такое творится-то? Мало того что контакт придется налаживать заново, так и ножками придется педалить сквозь эти непроходимые джунгли?! Я как вспомню, сколько мне пришлось чуть ли не вдалбливать в голову Наяги мысль, что я не никакая не ведьма, так вздрогну, а если учитывать еще и его нынешнее отношение к жизни, так вообще плакать хочется. Неуверенно посмотрела в сторону густого леса и все-таки пошла, то и дело озираясь по сторонам. Очень надеюсь, что здесь не обитает какая-нибудь животинка, которая изъявит желание перекусить мной, потому что мурашки бегали по спине от одной лишь только мысли, что в данный момент за мной может кто-то пристально наблюдать.

– Если что я невкусная! – сказала вслух, надеясь, что местная живность разумная и я таки буду услышана. – Мяса практически нет, так что поживиться нечем.

То и дело ближайшие кустарники шевелились, нагоняя на меня еще большей жути. Хотелось рвануть со всех ног, но это сделать было не так-то просто. Я уже прошла печально знакомую полянку. Ну как прошла, двигаться приходилось небыстро, потому кое-где грязь хлюпала под ногами, и я старалась идти аккуратно, чтобы мой внешний вид не очень-то пострадал при этом, хотя уже спустя час я поняла, что все было без толку. В данный момент, я, скорее всего, стала похожа на кикимору какую-нибудь, а не на человека из вполне цивилизованного мира. Ну, естественно, сначала был эпичный спуск, теперь вот забег по лесу, если его можно так назвать. Спустя еще час мое доброе сердце уже не было таким добрым, и я ругалась, как сапожник, изливая собственное негодование в адрес одного знакомого дракона. Я, конечно, понимаю, что мы получается, незнакомы еще, но это же не повод бросать на веление судьбы девушку в совершенно незнакомом мире. Так-то, я его в свое время не оставила в гордом одиночестве, разбираться со своими проблемами тет-а-тет.

Не знаю, сколько времени я шла, но уже ближе к вечеру у меня все же получилось выбраться из дремучего леса. Как от сердца отлегло, если честно, когда он оказался позади меня. Все-таки страшновато шагать по такому незнакомому и жуткому месту. Я оказалась на вершине небольшого холма, а подо мной раскинулась живописнейшая долина, где на краю ютилось несколько домов очень неоднозначного вида. Все какие-то покосившиеся, ветхие, складывалось такое впечатление, что тронь только их и они тут же развалятся. Да уж, красотища какая, ничего не скажешь. Надеюсь, здесь какой-нибудь лесничий живет и это его, кх-м, хозяйство. М-да уж, если в таких условиях все обычные люди живут… То так себе картинка вырисовывается.

Решила поинтересоваться хотя бы дорогой, я хоть знаю, как зовут моего дракона, остается только найти теперь его земли. Ой, он же еще не векон, ну не суть. Думаю, их, веконов, в этом мире не так чтобы много и возможно мне повезет, и я смогу остановится в этом месте на ночь. Все же люди, всякое может случиться. В общем, буду уповать на то, что меня не погонят взашей с первых же секунд знакомства.

Стала спускаться вниз, но по мере продвижения мой шаг становился все более медленным. Я чувствовала, что от этого непривлекательного места исходит отвратительный запах. Просто невыносимое амбре витало абсолютно повсюду. Вонь шла от всего, от животных с грустными глазами, от гниющих пищевых отходов, которые встречались чуть ли не на каждом шагу, от навоза, который возлежал аки царь практически везде, наслаиваясь друг на друга. Местечко было изрядно загажено. Это что за свинья-то здесь живут? Или правильнее будет сказать свиньи? Неужели местному королю вообще дела нет до того, в каких условиях приходится жить его подданным? Или такое отношение, потому что здесь живут обычные люди? Ведь быть магом, как я поняла по ранее услышанным рассказам Наяги, привилегия для избранных.

Я лавировала между отходами и кучками, оставленными животными, пыталась с малыми потерями добраться до ближайшего домика. Стоило продвинуться на приличное расстояние, как моим глазам предстало еще более печальное зрелище.

Во дворе рядом с курами и еще какой-то странной на вид птицей играла чумазая ребятня. У меня слезы на глаза навернулись от такой картины. Ребятишки были разнокалиберные. Одни сидели голыми попами рядом с экскрементами птиц в хлипких рубашонках. По их виду можно было сказать, что их не мыли, по меньшей мере, год, а некоторых и вовсе от рождения. Другие, которые были постарше, копошились в небольшом огородике, который был разбит около дома. Вид у них тоже был не менее удручающий.

Нет, я определенно дойду до местного короля и выскажу все, что об этом всем думаю. Такое обращение с детьми, просто бесчеловечно и опасно для здоровья. Уже же вечер, и голая земля не самое подходящее место для «игр».

Но где же все взрослые? Неужели здесь одни лишь дети?

По мере приближения, хоть запах был и отвратный, но со временем, я вроде бы принюхалась и немного попривыкла. Ребятишки, как по сигналу все разом обратили на меня внимание. Одна из девчонок, на вид лет десяти заорала во все горло:

– Кай, Ведьма! – и те, кто был на огороде, бросились врассыпную, оставив самых маленьких так, и сидеть на холодной земле.

Здрасьте – приехали. Снова ведьмой называют. Хотя у меня, скорее всего, видок еще тот после многочасового кросса по Мидгардовским лесам.

Мелкие воззрились на меня с непониманием и неподдельным ужасом. Видимо, при одном лишь только виде ведьм у местных уже рефлекторно ноги срываются на бег. У кого-то из малышни глаза были на мокром месте, у кого-то мелко дрожали губки, короче, близилась всеобщая детская истерика. Эх, ребятня, я бы с превеликим удовольствием села около вас и за компанию поплакала, но по опыту знаю, что слезами горю не поможешь.

– Да не ведьма я никакая, – сказала, как можно громче, но налицо нацепила дебильную улыбку, чтобы мелких до конца не перепугать. – Есть кто взрослый здесь? Мне бы переговорить с ними? Ау?!
>