banner banner banner banner
Лучший мир. Хельг
Лучший мир. Хельг
Оценить:
 Рейтинг: 0

Лучший мир. Хельг


– Бери и полезай в сумку! – крысошип обхватил самородок передними лапками и приник к нему щекой. – Слушай, а чего у тебя щека, как у хомяка, а? – подозрительно глядя на крысошипа, задал вопрос Олег. – Ты там что-то прячешь?

Глаза крысошипа вылезли из орбит, он интенсивно закрутил головой и при этом с силой сомкнул челюсти.

– Ладно, мне все равно, полезай в сумку, – на удивление, крысошип спокойно залез в сумку и никакого отторжения при этом не произошло. Олег до последнего сомневался, что в сумку можно положить что-то живое.

***

– Где ты ходишь, Хельг, – скрывая волнение, поинтересовался Хрунгнир. – Я уже начал беспокоится. Тебе надо выходить из игры, скоро прибудет очередная смена, а ты капсулу занимаешь.

– Я за вещами ходил, – Олег вплотную приблизился к столу карлика, так, чтобы он не видел его сумки. – А что, все остальные уже ушли?

– Ушли. Представляешь, эта пятерка гномов умудрилась сдать положенную норму. Единственные из всей партии новичков.

– Иманд тоже?

– Да, и Иманд тоже.

– Молодцы. Ладно, я тогда тоже пойду. В каком месте надо выходить из игры?

– У алтаря. Там безопасная зона, когда будешь входить в игру, можешь быть уверен, что на тебя никто внезапно не нападет.

– Эй, – в штольню ворвался гном десятого уровня с ником «Грейфер». – Вроде не опоздал, Хрунгнир?!

– Не опоздал, – ответил карлик и тут же пояснил Олегу. – Это мой сменщик, Грейфер, любитель опаздывать, редко, когда вовремя на работу приходит.

– Хорош меня грязью поливать! – резко парировал гном. – А это что за дроу, его вроде раньше не было на нашем руднике?

– Он новенький, только сегодня появился на шахте.

– Новенький, – Грейфер сузил глаза и с подозрением взглянул на Олега. – А уже восьмой уровень! Ну-ка, показывай, что у тебя в сумке. Я таких, как ты ушлых, знаю!

– Он на крысошипах уровни поднял, – карлик встал на защиту Олега.

– Все они так говорят. Давай выворачивай карманы. Я уже три минуты, как ответственный надзиратель. Надо было вовремя из шахты выходить!

– Зря ты так, Грейфер, – с обидой промолвил карлик. – Я к тебе по-человечески, а ты мне не доверяешь.

– Успокойся, Хрунгнир, – Олег улыбнулся карлику. – Хочет этот бородатый урод мою сумку и карманы проверить, пусть проверяет. Может он вуайерист и таким образом удовлетворяет свои тайные желания.

– Сам ты вуайерист, и сам ты урод. Быстро сумку на стол!

– Да на, – Олег уже вытащил крысошипа из сумки и вывалил на столешницу все ее содержимое. – Доволен?

– Доволен.

– Крысошип, убегает из шахты! – крикнул Олег, одновременно бросая крысошипа на пол, и легким пинком направляя его в сторону выхода. Одновременно с этим, он схватил со стола свой нож и кинул его вслед убегающему мобу.

– Твою мать, – испуганно закричал Грейфер, шарахаясь в сторону.

– Ловите крысошипа, – отдал команду стражникам Хрунгнир, среагировав на световой сигнал мигнувшего кристалла-артефакта.

***

– Ты чуть стражника не убил, – попенял Хрунгнир Олегу, когда он вернулся обратно в штольню, уйдя искать свой нож, вылетевший следом за убегающим крысошипом. – Нашел нож?

– Да, еле нашел. Уже ночь, еще и облака луну закрыли.

– Откуда у тебя этот нож? – не скрывая неприязни, задал вопрос Грейфер.

– Не твое дело.

– В смысле не мое? – взъерепенился гном. – Я, вообще-то, надзиратель. Ты должен выполнять мои распоряжения!

– Интересно, как ты меня заставишь это сделать, гном? – Олег пристально посмотрел в глаза Грейферу при этом перекидывая нож из одной ладони в другую.

– Это подарок Юлия Секста, – за Олега ответил карлик. – Грейфер, Хельг нормальный парень. Честно работает в шахте, чего ты к нему прицепился?

– Не люблю я тех, кто за день восемь уровней поднимает, – Олег в это время взглянул на свой профиль и облегченно выдохнул. За кражу камней, которые вместе с ножом покинули штольню и автоматически стали его собственностью, он получил 23 единицы опыта и остановился в четырех очках от девятого уровня. Если бы в момент кражи надзирателем оставался Хрунгнир, Олег заработал бы 41 единицу опыта и повышение до девятого уровня вызвало бы массу вопросов. – Я почти год с киркой в шахте провел, чтобы набить свой десятый уровень, а тут за день восемь. Как я, по-твоему, должен к этому относиться?

– Философски, – карлик пожал плечами. – Есть игроки, которые на данный момент перевалили за двухсотый уровень…

– Это другое, – перебил гном. – Во-первых, это игроки с премиум-аккаунтом, которые влили в игру неимоверное количество денег. Да и вообще, таких всего четыре. А он, – Грейфер ткнул в Олега пальцем. – Такой же раб, как и я. А еще он меня уродом назвал!

– Ты себя в зеркало видел?! – карлик широко улыбнулся. – Ты самый неряшливый гном, которого я когда-либо видел. Тебе сложно за медяк купить гребень и расчесать волосы?

– Вот еще, – гном насупился и отвернулся от Олега с Хрунгниром. – Больно надо. Тебе-то хорошо, ты лысый…

– Слушай, – Олег привлек внимание Хрунгнира. – Ты можешь мне предварительно сказать, сколько потребуется времени на разработку алмазного пласта прочностью тысяча единиц?

– Нет таких пластов, – не поворачивая головы, пробубнил Грейфер. – Нубы, когда вы начнете гайды читать и на форумах сидеть? Существуют конгломераты. Алмазный конгломерат на половину состоит из алмазов, на четверть из рубинов и на оставшуюся четверть из изумрудов. И прочность такого конгломерата составляет не менее двух тысяч единиц.

– Спасибо за развернутый ответ, господин надзиратель, – молодой человек театрально поклонился насупившемуся гному. – Допустим, что есть такой алмазный конгломерат, как ты его описал, сколько надо времени, чтобы его разбить.

– От инструмента очень многое зависит, – карлик тяжело вздохнул. – Если бы мне попался такой конгломерат, я бы на нем сразу несколько уровней смог поднять.

– Не смог бы, – вновь пробурчал гном. – Чтобы работать на алмазах, надо иметь двадцатый уровень и аналогичное значение навыка «рудокоп».

– А если бы у него был такой уровень?

– Не будет у него никогда такого уровня…

– Один удар киркой соответствующего полезному ископаемому уровня выбивает от одной до двух единиц прочности. Мне моей выносливости хватает почти на сто ударов, – принялся объяснять Хрунгнир. – Одним словом, за час должен уложиться, учитывая все передышки…

– Поймали, – в штольню зашел огромный огр-страж держа в руках клетку в которой сидел крысошип. – У него в лапах золотой самородок, не отдает. И во рту, за щекой, еще что-то!

– Какая-то дрянь прикормила крысошипа и с его помощью выносит с рудника золото, – гном новь подозрительно зыркнул на Олега. – Не ты ли это, а?

– Когда бы он успел крысошипа прикормить? – удивился Хрунгнир. – Ты два плюс два сложи, Хельг только сегодня на шахте появился.