banner banner banner banner
Лучший мир. Хельг
Лучший мир. Хельг
Оценить:
 Рейтинг: 0

Лучший мир. Хельг


– Потом этот Грейфер, надзиратель, надел на меня колодки. Это когда голова и руки вставляются в такую деревянную штуку с отверстиями…

– Я знаю, что такое колодки, Никита, не отвлекайся.

– Да, собственно и всё. Этот Укко ударил меня два раза по спине плеткой. Боль, конечно, адская. Моя шкала здоровья упала в красную зону. Он поругался, что у меня слишком мало жизни и нет возможности в полной мере получить удовольствие от наказания, и ушел. А я двинул в шахту, бить руду.

– Норму выполнил?

– Нет.

– Ладно, – Олег хлопнул Никиту по плечу. –Пойдем, я тебя кофе и хот-догом угощу, раз уж ты из-за меня сегодня пострадал. Кстати, какой уровень у этого Укко?

– Девяносто седьмой.

– Серьезный дядька.

– И не говори. Ты точно его не знаешь?

– Точно. Боюсь, тебе еще не раз придется с ним встретиться, но я могу подсластить тебе эту горькую пилюлю.

– Каким образом?

– Я гарантирую тебе выполнение нормы по добыче медных самородков.

***

– Слабаком оказался этот ваш Эколог, – Паавали сделал небольшой глоток из стаканчика с кофе. Он находился в комнате кампуса вместе с Алексеем, Сергеем и Миком. Закинув ногу на ногу, он сидел в старом кресле и смотрел в окно, на улице только что зажглись фонари, и с жадностью набросились на опустившейся сумрак, атакуя его черноту желто-белым цветом светодиодных ламп.

– Ты что, сегодня был на руднике? – встрепенулся Алексей, до этого что-то диктующий Мику, сидящему за ноутбуком.

– Да, ты же сам мне посоветовал, как можно найти этого русского, – Паавали с непониманием взглянул на собеседника и пожал покатыми плечами. – Что-то не так?

– Всё не так. Он тебя, наверняка, узнал. Наше инкогнито раскрыто!

– Не преувеличивай, – лицо Тиму скривилось в гримасе пренебрежения. – Во-первых, я был в шлеме с опущенным забралом, а во-вторых, этот Вальев оказался трусом.

– Что ты ему сделал?

– Дал ему пару раз плеткой по спине, он и посыпался. Сопли распустил, что ему больно, и что бы я его пощадил, ведь он никогда меня раньше не видел и не делал мне ничего плохого.

– Ты себя на его место поставь, а потом суди, – недобро произнес Алексей и затем обратился к Мику. – Отправь эту претензию в скандинавский отдел игры и копию в общеевропейский офис.

– Хорошо, – Мика согласно кивнул головой. – Но я считаю, что капитан все сделал правильно. Если этот русский, как там его, Эколог кажется?! Если он оскорбил его, он должен понести наказание. Если нет возможности его наказать здесь, надо его наказать в игре.

– Как он тебя оскорбил, Тиму? – к беседе присоединился Сергей.

– Своим поведением.

– Что-то я не помню, чтобы Олег хамил тебе или как-то вел себя вызывающе. По мне, так он образец корректного поведения. Не пьет, не курит, к девушкам не пристает, никого на драки не провоцирует. Я за все время общения с ним, ни разу не слышал от него нецензурного слова.

– И что? – Тиму вновь пожал плечами и отставил остывший кофе в сторону. – Он мне не нравится, есть в нем что-то, что я не могу понять. А что я не могу понять, то вызывает во мне раздражение и злобу. А все, что вызвало во мне раздражение и злобу, априори оскорбительно для меня.

– Конфликт на фоне личной неприязни, – полушутя произнес Сергей.

– Ага, – Алексей согласно кивнул головой. – Только один из участников конфликта об этом даже не догадывается. Ты, если уж хотел его наказать, хотя бы забрало поднял, чтобы он понимал, кто на его спине оставляет кровавые раны.

– Вот только не надо делать из меня труса и бесчестного человека. Всему свое время. Когда наступит момент, тогда я откроюсь…

– В последний день, перед самым его отъездом, да?! Чтобы он не смог плюнуть тебе в лицо.

– Плюнуть в лицо?! Послушайте, вы же не лучше меня, – Тиму обличительно ткнул в Сергея и Алексея пальцем. – Он почти ваш земляк, а вы прикинулись непонятно кем и обманываете его. Так что, это еще вопрос, кто из нас большая свинья.

– Может быть всё-таки оставим пока этого Эколога в покое и вернемся к теме нашей сегодняшней встречи?! – флегматично предложил Мика. – Время почти одиннадцать.

– Да вроде все уже решили, – успокоившийся Паавали поднялся из кресла и, уперев руки в подоконник, пристально вгляделся в сумрак опускающейся ночи.

– Тиму прав, – Сергей тоже поднялся на ноги. – Претензию мы отправили, теперь ждем, когда они нам ответят и что предложат. Обычно это занимает неделю, максимум две…

– Вспомни заразу, появится сразу! – злобно произнес Тиму, не отводя взгляда от улицы. – Вон он, ваш Эколог, легок на помине, идет довольный, как будто никто его сегодня не унижал.

– Почему ты его экологом называешь, – Сергей подошел к Тиму и выглянул в открытое окно. – Из игрового центра возвращается…

– Мик, во сколько он завтра должен быть в игре по расписанию?

– Ну, – Мик заглянул в свой смартфон. – Как и сегодня с 18.00 до 22.00.

– Что же, наведаюсь к нему завтра и послезавтра. А затем на день пропаду. Порой ожидание, страшнее наказания! – губы Паавали тронула садистская улыбка. – Хорошо бы его прокачать до десятого уровня, чтобы он мог дольше выдерживать избиения…

– Тиму, оставь его в покое, он нормальный парень!

– Нет, Алексей, твоя просьба отклонена. Это дело принципа!

– Дурацкие у тебя принципы, – Алексей махнул рукой и не попрощавшись покинул комнату.

***

– Лёха, ты?! – задал вопрос Олег, когда с легким скрипом приоткрылась дверь в комнату.

– Я, спишь уже?

– Нет, – Олег прикрыл ладонью зевающий рот. – Я только что пришел, с приятелем после игры в кафетерии посидели, пообщались.

– Обменялись впечатлениями?! – Алексей быстро разделся и плюхнулся спиною на кровать, закинув руку под голову.

– Ага. Обменялись.

– Ну и как?

– Как фонтан Буслы!