banner banner banner banner
Лучший мир. Хельг
Лучший мир. Хельг
Оценить:
 Рейтинг: 0

Лучший мир. Хельг


– Всё равно, – гном махнул рукой. – Надо Сексту доложить, что мною пресечен незаконный канал выноса золота за пределы рудника.

– Вот ты молодец, – карлик аж крякнул от возмущения. – Канал он перекрыл, ты тут верещал, как трусливый заяц…

Олег не стал дальше слушать перепалку двух надзирателей, так как у него заканчивалось время нахождения в игре. Он подошел к алтарю и нажал на кнопку выхода из игры.

Глава 8

Олег вылез из капсулы и посмотрел на часы. До прихода следующего игрока оставалось меньше пяти минут. Он быстро умылся, оделся и точно в назначенный срок покинул комнату.

– О, Олег, мы с тобой еще и в одной капсуле играем?! – по коридору, улыбаясь, шел Никита Степанов. – Ну, как там? – после рукопожатия задал вопрос молодой человек.

– Значит так, – Олег испытующе взглянул на Никиту. – Норму выполнить невозможно, пока не поднимешься хотя бы до второго уровня. Поэтому, лучше собрать бригаду из четырех человек и распределять самородки между членами бригады по очереди. Так хоть один будет зарабатывать четырнадцать евро.

– А остальные?

– Тебе все надзиратель рудника объяснит. Время поджимает. Поэтому не перебивай. Наилучший вариант – это начать охоту на крысошипов, но по-умному. Кто-то один выманивает крысошипа как можно дальше от стаи, остальные забивают его камнями. Если соберете рейд, опыт будет делиться между всеми соответственно нанесенному урону. Кирка для боев не предназначена, быстро теряет прочность. Сломаешь, будешь должен империал.

– Понятно, – задумчиво произнес Никита. – Спасибо.

– И еще, Никит, в штольне надзиратель, с ником Грейфер. Будь с ним предельно корректным, обращение только в уважительной форме.

– Все так серьезно?

– Пугать не хочу, но все не так просто, как нам обещали.

– Ладно, – Никита посмотрел на экран смартфона. – Я пойду.

***

Покинув игровой центр, Олег с удивлением посмотрел на предзакатное солнце. А потом осознал, что двенадцать часов прошли в игре, а не в реальности и у него еще уйма времени в запасе. Недолго думая, молодой человек заглянул в комнату кампуса, собрал спортивную сумку и отправился на тренировку.

Олегу нравился местный спортивный комплекс. Он хоть и был не большим, но зато очень удобным. Современные раздевалки и тренажеры, большой бассейн, сауна и турецкая парная…

Уставший, но довольный, с влажными волосами после душа, Олег вышел из спортзала, когда на часах был девятый час. Посмотрев оповещение, пришедшее на смартфон, он удовлетворенно кивнул, четырнадцать евро упали на счет его Яндекс-кошелька. Он не спеша отправился к кафетерию, манящему ярким светом витрины и умопомрачительными запахами.

Поужинав, он взял стаканчик с горячим имбирным чаем и разместился на удобной лавочке, подложив под голову сумку. Загрузив на смартфоне книгу японского писателя Иори Фудзивара, он окунулся в перипетии закрученного детективного романа…

– Олег, спишь? – легкое прикосновение к плечу разбудило молодого человека. Над ним, склонившись, стоял угрюмый Никита. Кинув взгляд на часы, Олег отметил, что уже одиннадцатый час.

– Нет, читаю.

– А чего глаза тогда закрыты? – Никита ухмыльнулся, глядя на сонное лицо Олега.

– Это я медленно моргаю! – старой студенческой шуткой ответил молодой человек и принял вертикальное положение.

– Что читаешь-то?

– Иори Фудзивара «Тьма на ладони».

– А-а-а, – протянул Никита. – А я вот вчера Артура Шопенгауэра читал, его произведение «Мир как воля и представление»… и понял, что Самуил Маршак мой писатель.

– Что случилось, Никита? Грустно шутишь.

– Да по игре не сложилось. Все действительно не так просто, как нам обещали. Тебе игрок с ником Укко знаком? Он человек, паладин, в доспехах черно-серебряного цвета.

– Нет, – Олег отрицательно помотал головой. – Не слышал даже.

– Капитан клана «Эдль». Когда я вошел в игру, он уже находился рядом со входом в штольню. Стоило мне подойти, он тут же спросил, не из Политехнического ли я университета города Миккели?

– И ты ответил?!

– А что мне надо было делать?

– Как минимум, ничего не отвечать. Ты, когда в капсулу лег, каким было первое уведомление?

– Что никто не имеет права без моего ведома выяснять информацию обо мне… Как-то так звучало.

– Вот и надо было на это сослаться.

– Я растерялся. Причем не только я. Все десять человек признались, что они из Политеха. Хотя, какие десять человек. Людей было всего трое. А еще два эльфа, два тролля и три гнома.

– Что было дальше.

– Он отпустил девушек, затем пристально разглядывал мужчин, представителей расы людей и эльфов, и тоже их отпустил. Осталось четверо: два тролля и два гнома. Одна девушка выбрала расу гномов, прикинь.

– Забавно. Что было потом?

– Потом он спросил, кто из вас Олег Вальев?

– Один из троллей ответил, что личные данные игрока, это закрытая информация. И за это получил плеткой по лицу.

– Ник Укко над его головой при этом покраснел?

– Нет, остался зеленым.

– Понятно, – Олег хмуро кивнул. – Что было затем?

– Затем он пригрозил, что, если никто не признается, он всех четверых забьет в колодки и оставит до окончания смены.

– Ты признался?!

– Я признался! – Никита развел руки в стороны. – А что мне оставалось делать?

– Мог бы сказать правду, что Вальев уже ушел из игры и мы с тобой поменялись игровым временем.

– Да я побоялся, что это нарушение контракта и меня выкинут из игры. И останусь я без денег!

– Ладно, твоя позиция ясна. Что было потом?