Подайте крови на пропитание! Студент-наемник – 1
Подайте крови на пропитание! Студент-наемник – 1
Оценить:
 Рейтинг: 0

Подайте крови на пропитание! Студент-наемник – 1


– А ты? – перебила собеседница.

Лис только отрицательно помотал головой, и очень энергично.

– И у них еще пять детей есть, так что мне сказали, чтобы валил на все четыре стороны, пока ума не наберусь. Это в том смысле, что не начну пол лбом рихтовать.

Девушка тоже посмотрела в темноту, а потом не скрываясь хихикнула:

– Получается, что ты свою жизнь, ну в смысле радужные перспективы, просто-напросто про… пролюбил? – но дождалась только раздраженного пожатия плечами, после чего не терпящим возражения голосом спросила. – А дальше? Что делать думаешь?

– Пока не знаю. Думаю еще… Ночевал я здесь, в парке… А сегодня вечером, когда из магазина возвращался, меня один гад машиной сбил. Мажор. Специально ударил. Он по парку прямо на джипе гонял, а я и не расслышал, как он сзади подъехал. Вот локоть мне здорово ударил. Ну я камнем вслед кинул и стекло ему вынес. Тот выскочил и стал орать, что его папаша какая-то большая шишка, и кинулся на меня.

– И?

– У нас в поселке все драться умеют. Так что я его даже одной рукой отлупил, да и ушел. Но и он меня пару раз достал.

– Не везет тебе на папаш! – засмеялась девушка и заметив, что собеседника уже начало напрягать ее веселье над его бедами, вдруг резко произнесла. – Но это же хорошо! Для меня хорошо. А может и для тебя тоже. Я хочу предложить тебе работу. Найм.

Лис удивленно уставился на странную девушку. Примерно его лет по виду, крайне легкомысленно одетую. И что она может предложить?

– Контракт на шесть лет. Опасность умеренная. Оплата… Сколько хорошая оплата за месяц у вас? – деловым тоном принялась говорить гостья, но дождалась только пожатия плечами и сама перешла к конкретике. – Пусть будет сто тысяч рублей. Соответственно за семьдесят два месяца получится семь миллионов двести тысяч. Но оплата строго после завершения контракта.

– Инфляция сожрать может, – неуверенно произнес Лис.

– А у нас ваши бумажки все равно не в ходу, так что оплата золотом. Монеты… десятикроновые, по унции весом… Грамм около тридцати. Золота в них около половины. Грамм чистого у вас стоит тысячи три, значит одна монета – сорок пять тысяч рублей. Семь миллионов двести это…

Девушка задумалась, даже подняла огромные глаза к темному небу, и принялась шевелить красивыми губами, но похоже тщетно.

– Сто шестьдесят монет, – ухмыльнулся парень, быстро разделив в уме. – И это… где платят золотом?

– Ну значит в контракте сто шестьдесят и зафиксируем, – довольно кивнула странная гостья. – А где… Это у нас. В параллельном мире.

– В каком?

– В параллельном. Вы от нас отделились почти две тысячи лет назад. И у нас мир магический. Примерно как ваше средневековье, но чуть поразвитей в чем-то.

Лис удивленно посмотрел на красавицу, которая была совершенно серьезна, и его вдруг осенило:

– Это что? Пранк что ли?

И тут у него вдоль позвоночника аж холодком потянуло. Это что же? Он тут все про себя рассказал, а это сегодня на сайт выложат? Это же… Это же черт знает что! И как его развели на болтовню?

Заметив его обалдевший взгляд, девушка опять усмехнулась и произнесла:

– Не веришь? А если так?

Она протянула в его сторону руку ладонью вверх, наполовину согнула тонкие изящные пальцы и вдруг, в одно неуловимое мгновение красивые в меру длинные ногти превратились в очень опасно выглядящие когти.

Девушка под немигающим взглядам парня опустила руку и провела одним когтем по лавке, оставив глубокую царапину. Тихий скрежет и завившаяся спиралью стружка подтвердили, что это не какой-то гипноз и не шутка.

– Не бойся. Я на нормальных людей не бросаюсь, – хихикнула девушка. – Так что насчет контракта? Рассказывать?

Лис сглотнул и уставился на тонкие пальцы, с которых так же мгновенно исчезли когти. А потом вдруг успокоился. Ну действительно, что ему терять?

– Рассказывай, – твердо заявил он.

– Меня зовут Флори. Я ученица в клане посредников. Мы помогаем решать проблемы всем, кто в состоянии заплатить, и если это не черные дела. К нам обратилась одна дворянка, которая очень любит своего единственного сына, – девушка хихикнула. – Ага, такая мамаша-наседка. Э-э-э.... У них… В их королевстве есть правило, что все отроки, да и девушки тоже, в шестнадцать лет должны пройти проверку на магические способности. Всех, у кого их обнаруживают, отправляют на обучение в магические академии или университеты. Королевству нужны маги. Обучение длится шесть лет. Ну это если воздух не пинать. Вот нам и нужен человек, который заменит этого недоросля в университете, потому как мамаша его из-под юбки отпускать не хочет.

– Ему шестнадцать? Я не сильно староват? – усмехнулся Лис.

– Не сильно. Все по разному выглядят. Бывают такие, что и постарше тебя смотрятся. Главное, что ты очень рыжий, и по росту подходишь. Это единственные приметы, записанные в бумагах.

– А если у меня способностей нет? К этой вашей магии.

– Есть! – засмеялась девушка. – Ты здорово моему умению противостоишь, а значит сопротивление есть. А сопротивления без способностей не бывает. В вашем мире все от моего умения сразу мозги теряют и полностью контролируются, а ты нет. Все время приходится давить.

– Что? – поразился парень. – Так вот почему я тебе все рассказал?

– Ну да. А что такого? Это мое умение, и я им пользуюсь как дышу. Но не бойся, вот чуть подучишь магию и совсем перестанешь на такое… под такое попадать.

Лис глубоко вздохнул и выдохнул. Успокоился и уточнил:

– А если все-таки у меня мало способностей? Что? Больше шести лет учиться придется?

– Может и больше. Но ты уж постарайся! И чтобы не выгнали. Неустойка тебе не понравится.

Парень посмотрел в зловеще блеснувшие глаза девушки и покачал головой:

– Я подумаю, конечно, но не нравится мне такое безапелляционное предложение.

– Подумай, – с легкой угрозой в голосе прошептала гостья, – но не долго. И еще вот что учти. Меня на тебя вывело заклинание, которое составляли по требуемым параметрам человека. И способности к магии там твердо указывались, как и близкий возраст, и рост с цветом волос. А еще там прописано было, что ты в безвыходной ситуации. И я вот что думаю. Тот мажор, которого ты отметелил сегодня, просто так от тебя не отстанет. И от его папаши ты так просто не скроешься. Так что хорошо думай!

Александр вздохнул. Он и сам догадывался о назревающих проблемах, и даже планировал утром уходить из города пешком. Но могут ведь и в розыск объявить. Запросто!

– Ну а если меня узнают? – вздохнул он. – В смысле, если кто-то знающий этого, хм… дворянина, случайно встретится?

– Не встретится! Тут все продумано. Эта семейка живет здесь, на Урале. В нашем мире это место принадлежит Новгородскому королевству, и здесь настоящий медвежий угол. У нас вообще что-то вроде вашей Руси раскинулось по северной части, где леса да болота. А степная часть кочевниками населена. Так вот, этого сыночка отправят учиться в Римию. Это государство на севере полуострова в Европе. Не помню, как у вас называется… На сапог похож.

– Апеннинский полуостров. У нас там Италия, – машинально подсказал несостоявшийся студент.

– А у нас там Римия. И она союзник Новгородского королевства. Вот такая редкостная высочайшая дружба. Довольно слабое государство, но науки там процветают. И магический университет один из лучших в мире. Так вот, ты туда отправишься. Там тебя вряд ли чьи-то знакомые увидят. Здешним медведям там точно делать нечего.

– А язык?

– Здесь язык на русский чем-то смахивает, а там на латынь похож. Учил? Ты же во врачи готовился.

– Учил, – вздохнул парень, догадываясь что не все так просто.

– Ну и отлично! И здесь заклинание не подвело, – улыбнулась девушка. – Жить будешь как это… сыр в масле! Кормежка и форменная одежда для студентов бесплатны. И в дворянском звании будешь, что тоже не мало. Если будешь стараться, так и подработку найдешь со временем, а как закончишь, то вернем тебя, если сам захочешь. Может у нас тебе больше понравится, ведь у нас маг – уважаемый человек! Ну что? Согласен?