Константин Максимов
Вечная тьма. Начало

Вечная тьма. Начало
Константин Максимов

Всё начинается с событий в одну странную ночь, изменившая Макса. Хаос овладел им и только его лучшие друзья знают правду.

Удасться ли его подруге помочь ему?

Сможет ли она сделать выбор? И какая судьба ждёт героев? Что будет с миром после войны двух могучих существ? Что будет с судьбой близких?

Это и предстоит узнать.

Константин Максимов

Вечная тьма. Начало

Глава 1. Зарождение всех.

Все началось с того, что юноша пришёл домой с учёбы и заснул. Это был обычный парень, который хорошо учился и читал много книг про разную мифологию. Всё его любили, друзья относились к нему отлично, правда были и завистники. Звали же парня Артём. Сам же юноша всегда мог постоять за себя и за своих близких, так как занимался спортом. Что касалось внешности, то у него была хорошая прическа, ухоженное тело, пресс, зелёные глаза. Юноша устал после всего того, что произошло за сегодняшний день, из-за чего быстро вырубился. Для него этот день выдался очень тяжёлый. Как только наступило четыре часа ночи, в комнате парня послышались человеческие крики. Из-за этих звуков парень сразу проснулся и стал осматривать свою комнату на наличие источника звука, а точнее откуда эти крики могли доноситься. Встав с кровати, парень стал осматривать свою комнату более детально и увидел шкаф с открытой дверью. Оттуда как раз доносились эти крики, из-за этого парень хотел уйти быстрее отсюда. Как только он пригляделся, показались красные глаза и клыки, которые выглядели ужасно. Эта картина явно нагнала на парня страх, из-за чего тот сразу же закрыл шкаф на замок, для того чтобы монстр не вышел, а сам юноша лёг на кровать.

– ну и чудовище же, – прошептал он, потирая глаза.

Вот какие мысли были у героя в тот момент, когда он все это увидел. Парень пытался уснуть, что у него и получилось через некоторое время.

Как только наступило утро, он открыл глаза и подошёл к шкафу. Артём стал осматривать его очень детально, чтобы запомнить перед следующей ночью. При осмотре ему попались три царапины, которые могло оставить только не похожее на человека существо. Но это ещё не все. Под этими царапинами была какая-то надпись, что привлекла взгляд юноши.

«Ты попадёшь в ад»

Как только парень прочитал эту надпись, то по его телу прошли мурашки, а сам он стал думать кто мог оставить это. Недолго думая, Артём достал из этого шкафа книгу с информацией про странных существ. Эту книгу он хорошо знал, так как много читал её, но все-таки были пробелы в памяти. Артём взял эту книгу и закрыл шкаф, после чего сел на кровать и стал искать в книге, что это может быть за существо. Как только он дошёл до нужной страницы, где было все обычно написано про мифических веществ, то обнаружил, что этой страницы нет. Парень пытался вспомнить что это за страница и у него это получилось. Это была страница про полу демонов. Они были очень злыми, могли запросто убить человека или запереть его душу, что гораздо хуже. Также у этих тварей был другой способ навести страх на человека – продать душу самому люциферу, из-за чего человек мог стать очень злым и сильным.

Парень только нашёл способ, как убить их, но в его комнату постучали, тем самым прервав его поиск. Это была подруга Артёма. Звали девушку Ангелина. Она выглядела очень красиво, словно из какого-то комикса. Что касалось внешности, то у девушки были зелёные глаза, волосы цвета блонд, ну и изящное тело. Как только парень услышал стук в дверь, то он подошёл к ней и открыл её. Артём был очень рад своей подруге, из-за чего обнял её и сказал.

– Привет, что-то случилось?

Девушка явно не знала, что ответить, так как редко проводила время с Артёмом. Она долго не знала, что ответить, но позже все-таки перешла через себя и сказала, смотря в глаза парня.

– П…приветик, меня Макс попросил зайти за тобой, мы собирались погулять. Пойдёшь с нами?

Артём был в недоумении, что ответить, так как ему сначала надо было разобраться с этим монстром, но с другой стороны он хотел встретиться с другом. Парень ещё раз все обдумал, но позже сказал.

– Да, пошли.

Как только девушка вышла из квартиры Артёма, то следом за ней вышел и парень. Перед уходом он поставил себе цель, что после прогулки надо бы дальше искать этого демона в книге. Заперев входную дверь на замок, друзья пошли к месту, где обычно гуляли с Максом.

Максим очень любил спорт. Его главной страстью был бокс, который дарил ему невероятную уверенность в себе и своих силах. И каждый, кто имел с ним дело, знал, что шутки с таким человеком грозили сломанным носом. Также у этого парня не было никаких страхов. Внешность была очень привлекательной. Карие глаза, русые волосы, пресс, но при этом на шее был какой-то знак, похожий на знак бесов. Это клеймо было похоже на знак омеги, но внутри была голова сатаны с горящими глазами. Это означало лишь то, что человек повинуется владыке ада и продал ему душу свою в обмен на сделку. Остаётся только лишь догадки, что дьявол пообещал жертве. Вот только как у Макса этот знак появился? Никто не знает, было лишь две теории и одна противоречила другой. Все было на самом деле проще, чем есть. Однажды, когда Макс спал, то в его комнату залетела книга, которая упала прямо на кровать. Парень явно проснулся от такого шума, после чего осмотрел комнату и увидел на кровати какую-то странную книгу, в красной обложке со следами крови и огня. Парня эта книга явно заинтересовала, из-за чего тот подсел ближе и открыл её.

Как только книга открылась, то на полу перед ним появился мужчина, очень похожий на короля демонов, или как их называли ещё – падших ангелов. Он был весь в огне и с красными глазами, которые были полны крови. На его груди был знак сатаны, а вокруг много линий, похожих на порезы от святого меча. Когда парень осмотрел его внимательно, понял, что это и есть Люцифер. Раньше Макс считал, что Бога, Дьявола, разделения на рай и ад не существует, но когда увидел перед собой самого короля демонов, то кардинально поменял свою точку зрения. Люцифер стал протягивать руку к парню, явно для того, чтобы забрать силу и жизнь.

– Иди сюда, мелкий человечишек, твоя душа будет моей, – сразу после этой фразы раздался скрежет тяжелых когтей.

Комната же превратилась в убежище демона. Вся она была в крови и в цепях, предназначенных для пыток и убийств.

Макса все это напугало, но он старался не подавать виду. Недолго думая, он взял из-под кровати биту и стал пытаться ударить демона. С его стороны же все было напрасно, так как владыка не чувствовал боли. Очень быстро королю демонов все это надоело, из-за чего тот ударил парня так, что тот отлетел в другую сторону, прямо к цепям. Они тут же сковали его, из-за чего парень абсолютно не мог как-то выбраться или даже буквально подвигаться. Максим пытался всячески выбраться, но, к сожалению, ничего не получалось. Демон явно был рад этому, но вскоре ему это надоело, из-за чего тот подошёл к нему и взял за шею парня.

– Слушай, у меня для тебя есть интересное предложение. Давай я тебя отпущу, но ты мне продашь свою душу?

Парень явно хотел выбраться, но и свою душу не хотел отдавать владыке демонов. Недолго думая, он попытался ударить Люцифера, что у него не получилось из-за цепи. Демона это разозлило и до такой степени, что он сжал его шею настолько сильно, что появился знак омеги, а внутри голова сатаны с горящими глазами. Это означало лишь одно, а именно, что демон забрал душу Максима в свое подчинение. Как только это случилось, то цепи отпустили парня, из–за чего он упал на пол и стал тяжело отдыхиваться. Ему явно было больно от всего этого, а владыке – наоборот приятно.

– Теперь твоя душа – моя душа.

После этих слов демон сделал так, что они снова оказались в комнате парня. Люцифер явно был рад достижению своей цели. Парень лёг на кровать и закрыл глаза, после чего немедленно заснул, как будто ничего и не было, а владыка ушёл к себе в ад, конечно же забрав книгу.

Теперь вернёмся к нашей истории. Как только Артём с Ангелиной подошли к своему другу, тот посмотрел на них как-то злобно, точнее только на Артёма. Парню это явно не нравилось, из-за чего тот сказал.

– Почему ты на меня так смотришь? – юноша недоумённо спросил, не понимая свою вину.

– Слушай, – друг обратился вежливо, но в интонации проскальзывала злоба, гнев и раздражение, – не задавай мне глупых вопросов.

Макс был зол на Артёма за то, что тот забыл про его день рождения, да и за многие проступки. Последний посмотрел на шею своего друга, из-за чего увидел какой-то знак, похожий на знак бесов. Недолго думая, он подошёл к нему ближе и стал трогать и изучать этот знак, так как он был похож на тот, который на шкафу. Максу явно было не приятно из-за этого, вследствие чего тот ударил Артёма по руке, на что юноша лишь прикусил губу.

– Ты чего?! – взмолил снова Артём, отойдя от своего друга, – больно же!

Макс же наоборот ухмыльнулся и сказал.

– А мне было не больно думаешь? – в агрессивной манере парировал Макс, – разве ты не помнишь свои действия, которые повлияли плохо на нашу дружбу?

Было видно, что Артём разозлил Макса и очень сильно. От того удара сам парень тоже разозлился, из-за чего достал биту и был готов ударить, но перед ними встала Ангелина, пытаясь помешать драке, но, к сожалению, это не помогло. Максим оттолкнул легонько девушку, после чего подошёл к Артёму и ударил его по животу с такой силы, что тот отлетел на метров пять. Этот удар был настолько сильный, что на прессе парня остался синяк, сам же юноша встал и выплюнул кровь изо рта. Артём пытался встать, но это у него не получалось из-за сильного удара. Макс лишь был доволен этим, после чего подошёл к нему и взял его за шею, смотря прямо в глаза своего друга.

– Я же тебе говорил, что меня лучше не бесить и не трогать мой знак.

Артём пытался как-то выбраться, но у него не получалось, так как хватка была железная. Он много раз пытался, пока сзади к Максу не подошла его подруга. Ангелина взяла биту Артёма и ударила по спине бешеного, из-за чего тот сразу же отпустил парня.

– Глупая девчонка! Не суй свой маленький нос не в свои дела!

После этих слов Макс быстро развернулся к Ангелине и воткнул в неё нож, который всегда был с ним. Он вошёл глубоко и до такой степени, что практически попал в почки. Этот нож был необычный, какой-то древний. Он высасывал жизнь человека, словно вампир. Через пару секунд Макс опустил Ангелину с оружием внутри её, из-за чего та медленно погибла. Она не могла поверить, что её лучший друг способен на такое, из-за чего текли слезы, но не обычного цвета, а цвета крови.

Артёма явно это разозлило, из-за чего тот взял биту из последних сил и подошёл сзади к Максу. Недолго думая, он замахнулся для удара, но демон почувствовал это и остановил рукой замах.

– Зря, очень зря, – прошептал парень, ехидно улыбаясь, – разве не учили тебя учиться на чужих ошибках? Посмотри на неё, – тот показал на окровавленную девушку, – тебя ждёт та же участь.

После этих слов он развернулся и посмотрел в глаза Артёма. Перед парнем стоял уже полный демон, так как Макс быстро превращался в демона, из-за улучшенного генома. Они смотрели друг другу в глаза, из-за чего обстановка была напряжённой. Артём не выдержал и ударил по прессу своего друга, на что тот лишь ухмыльнулся и ударил в ответ, причём быстрее. Макс поднял над собой юношу, после чего сжал его шею до такой степени, что на ней остался ожог, напоминающий удар от топора. Недолго думая, он отпустил его, после чего сразу же исчез, возможно даже в ад, но перед этим все-таки кое-что сказал.

– Слабак, ты никогда не будешь таким же сильным, как и я. Смирись с этим.

У Артёма оставались последние силы. Он смог подползти к Ангелине и вытащить нож, тем самым облегчив боль. Девушка смотрела на своего друга слабым и вялым взглядом. Все-таки она придумала кое-что. Ангелина взяла его и прижала к себе, при этом достала из своей сумки бинты и пыталась остановить сразу обе раны: Артёма и свои. Как только она эта сделала, то потеряла сознание.

Лишь спустя пару минут, примерно около часа, их нашли какие-то неизвестные люди. Они подошли к парочке и стали осматривать. Увидев нож и кровь вокруг них, они сразу вызвали скорую и стали пытаться как-то привести в чувство. К сожалению, это не получалось.

Как только приехала скорая, то парочку сразу быстро положили в машину и повезли в больницу. Когда врачи приехали в больницу, то стали думать над тем, кому быстрее сделать операцию: Ангелине или Артёму. У девушки были очень серьёзные раны, в отличие от его друга, но и сам юноша был не в лучшем своём состоянии.

Врачи более детально стали осматривать рану, из-за чего заметили, что она очень глубокая и что нужна донорская кровь, но, к сожалению, рядом не было подходящего человека. После этого врачи переглянулись взглядами и посмотрели на парня. Пока он был без состояния, то они взяли у него экспресс тест на кровь, чтобы узнать какая группа. Этот тест делался очень необычным способом. В человека вводили маленькую иглу и выкачивали где-то десять миллилитров крови из человека в пробирку. После врачи ставили в центрифугу эту пробирку и буквально через минуту был готов результат.