Ну очень вкусно!
Суп из индейки. Запеченный батат.
1. Индейка филе – первая "техническая" варка (!) – доводим до кипения, воду сливаем.
2. Наливаем чистую воду, к индейке в кастрюлю, большую луковицу, кусочек имбиря и половину корня сельдерея – доводим до кипения.
3. Добавляем красной чечевицы (большая горсть – это одна порция на человека), щепоть куркумы, порезанный на кубики и очищенный от семян кабачок – доводим до кипения. Солим.
Время приготовления в общей сложности минут 30.
4. Далее из кастрюли выбрасываем луковицу и имбирь. Вынимаем сельдерей и мясо (режем на большие куски и круто солим) – в глубокую тарелку выкладываем красиво.
5. В кастрюлю добавляем мелко нарезанную зелень (фиолетовый базилик, тархун, мята) и раздавленных 2 дольки чеснока (без зеленой серединки). Даем настояться несколько минут под полотенцем.
При подаче можно налить в тарелку кокосового молока и нарезать немного кинзы.
PS. Батат просто в фольгу и на 20 минут в духовку.
«Фасолевый токмач»
видео (https://youtube.com/shorts/c4VfTZAAIMY?feature=share)
Что делать, если хочется одновременно легкого куриного татарского супа токмач и сытного тяжело-пряного фасолевого супа?
Сделать сборный суп – фьюжн!
Назовем его «Фасолевый токмач»
– 1. Курица (цыпленок корнюшон) – первая "техническая" варка (!) – доводим до кипения, воду сливаем.
2. Далее (мне Доктор запретил морковку и картошку, а эти корнеплоды основные ингредиенты в татарском супе токмач). Наливаем чистую воду, к курице в кастрюлю, бросаем большую луковицу – варим минут 20 и из кастрюли выбрасываем луковицу.
Вынимаем курицу (режем на большие куски и круто солим) – в глубокую тарелку выкладываем красиво.
3. С вечера замоченную красную фасоль (большая горсть-это одна порция на человека), щепоть куркумы и зиры, порезанный на кубики и очищенный от семян кабачок – кладем в кастрюлю и варим 2 часа.
4. За 10 минут до конца варки вынимаем половину фасоли и протираем ее как пюре – и отставляем в сторону. Кладем горсти две киноа – как полезный загуститель.
5. В кастрюле соединяем пюре фасоли и суп, добавляем мелко нарезанную зелень (фиол. базилик, тархун, мята) и раздавленных 2 дольки чеснока (без зеленой серединки!). Даем настояться несколько минут под полотенцем.
Заапаааах! )))
При подаче можно налить в тарелку немного лимонного сока и нарезать петрушки и лука.
«Северная привычка» против цынги – кладем всегда рядом с кипящим супом четвертинку «злого» репчатого лука.
Берем руками лук, хрустко откусываем сочную горечь, сразу абсорбентом откусываем кусок курицы и опускаем быстро (!) ложку в охренненую парящую кипень сытного фасолевого супа и наслаждаемся!
И по…уй мороз!)))
PS. Хитрость от греков – при варке бобовых обязательно бросьте пучок мяты – чтобы живот не пучило.
Суп из индейки. Запеченный батат.
1. Индейка филе (порция Вкусвилл) – первая "техническая" варка (!) – доводим до кипения, воду сливаем.
2. Наливаем чистую воду, к индейке в кастрюлю, большую луковицу, кусочек имбиря и половину корня сельдерея – доводим до кипения.
3. Добавляем красной чечевицы (большая горсть – это одна порция на человека), щепоть куркумы, порезанный на кубики и очищенный от семян кабачок – доводим до кипения. Солим.
Время приготовления в общей сложности минут 30 ( с п.2),
4. Далее из кастрюли выбрасываем луковицу и имбирь. Вынимаем сельдерей и мясо (режем на большие куски и круто солим) – в глубокую тарелку выкладываем красиво.
Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера: