banner banner banner
Худеем вкусно. Рецепты тренера Сергея Заяшникова. 2022 г.
Худеем вкусно. Рецепты тренера Сергея Заяшникова. 2022 г.
Оценить:
 Рейтинг: 0

Худеем вкусно. Рецепты тренера Сергея Заяшникова. 2022 г.

Ну очень вкусно!

Суп из индейки. Запеченный батат.

1. Индейка филе – первая "техническая" варка (!) – доводим до кипения, воду сливаем.

2. Наливаем чистую воду, к индейке в кастрюлю, большую луковицу, кусочек имбиря и половину корня сельдерея – доводим до кипения.

3. Добавляем красной чечевицы (большая горсть – это одна порция на человека), щепоть куркумы, порезанный на кубики и очищенный от семян кабачок – доводим до кипения. Солим.

Время приготовления в общей сложности минут 30.

4. Далее из кастрюли выбрасываем луковицу и имбирь. Вынимаем сельдерей и мясо (режем на большие куски и круто солим) – в глубокую тарелку выкладываем красиво.

5. В кастрюлю добавляем мелко нарезанную зелень (фиолетовый базилик, тархун, мята) и раздавленных 2 дольки чеснока (без зеленой серединки). Даем настояться несколько минут под полотенцем.

При подаче можно налить в тарелку кокосового молока и нарезать немного кинзы.

PS. Батат просто в фольгу и на 20 минут в духовку.

«Фасолевый токмач»

видео (https://youtube.com/shorts/c4VfTZAAIMY?feature=share)

Что делать, если хочется одновременно легкого куриного татарского супа токмач и сытного тяжело-пряного фасолевого супа?

Сделать сборный суп – фьюжн!

Назовем его «Фасолевый токмач»

– 1. Курица (цыпленок корнюшон) – первая "техническая" варка (!) – доводим до кипения, воду сливаем.

2. Далее (мне Доктор запретил морковку и картошку, а эти корнеплоды основные ингредиенты в татарском супе токмач). Наливаем чистую воду, к курице в кастрюлю, бросаем большую луковицу – варим минут 20 и из кастрюли выбрасываем луковицу.

Вынимаем курицу (режем на большие куски и круто солим) – в глубокую тарелку выкладываем красиво.

3. С вечера замоченную красную фасоль (большая горсть-это одна порция на человека), щепоть куркумы и зиры, порезанный на кубики и очищенный от семян кабачок – кладем в кастрюлю и варим 2 часа.

4. За 10 минут до конца варки вынимаем половину фасоли и протираем ее как пюре – и отставляем в сторону. Кладем горсти две киноа – как полезный загуститель.

5. В кастрюле соединяем пюре фасоли и суп, добавляем мелко нарезанную зелень (фиол. базилик, тархун, мята) и раздавленных 2 дольки чеснока (без зеленой серединки!). Даем настояться несколько минут под полотенцем.

Заапаааах! )))

При подаче можно налить в тарелку немного лимонного сока и нарезать петрушки и лука.

«Северная привычка» против цынги – кладем всегда рядом с кипящим супом четвертинку «злого» репчатого лука.

Берем руками лук, хрустко откусываем сочную горечь, сразу абсорбентом откусываем кусок курицы и опускаем быстро (!) ложку в охренненую парящую кипень сытного фасолевого супа и наслаждаемся!

И по…уй мороз!)))

PS. Хитрость от греков – при варке бобовых обязательно бросьте пучок мяты – чтобы живот не пучило.

Суп из индейки. Запеченный батат.

1. Индейка филе (порция Вкусвилл) – первая "техническая" варка (!) – доводим до кипения, воду сливаем.

2. Наливаем чистую воду, к индейке в кастрюлю, большую луковицу, кусочек имбиря и половину корня сельдерея – доводим до кипения.

3. Добавляем красной чечевицы (большая горсть – это одна порция на человека), щепоть куркумы, порезанный на кубики и очищенный от семян кабачок – доводим до кипения. Солим.

Время приготовления в общей сложности минут 30 ( с п.2),

4. Далее из кастрюли выбрасываем луковицу и имбирь. Вынимаем сельдерей и мясо (режем на большие куски и круто солим) – в глубокую тарелку выкладываем красиво.


Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:
Полная версия книги
(всего 30 форматов)